Дорогу молодым. Семь лучших новичков КХЛ в этом сезоне

В лиге стало играть больше молодых парней. Это радует.



В этом сезоне КХЛ было заиграно очень много молодых хоккеистов: Мисюль, Пыленков, Круглов, Соркин, Ртищев, Мухамадуллин, Амиров, Башкиров - перечислять можно долго. Радует, что в нашей лиге дают дорогу молодым. Кому-то нужно еще практики, но есть те, кто не уступает взрослым и уже стал основным игроком в своей команде. Мы решили составить топ-7 новичков КХЛ в этом сезоне.

7. Данила Галенюк (54 матча, 2+9, показатель полезности +14)

Клуб: СКА

Галенюк стал одним из лидеров обороны СКА. Алексей Кудашов дал шанс в этом сезоне молодому защитнику и Данила его оправдал. Недавно Галенюк забросил шайбу "Витязю". Этот  гол стал первым для Данилы в плей-офф. У молодого защитника неплохой показатель полезности. Для первого сезона все неплохо и с набранными очками.



6. Александр Никишин (32 матча, 0+4, показатель полезности -2)


Олег Валерьевич доверяет не всем молодым игрокам. Если Знарок выпускает молодого игрока, то видит в нем огромный потенциал. Александр не боится стыков, жесткости и драк. Растет боевой защитник. Никишину всего 18 лет.



5. Дмитрий Воронков (38 матчей, 6+8, показатель полезности +5)

Клуб: "Ак Барс"

Тот самый парень, которого так ненавидели болельщики после МЧМ. Инстаграм Дмитрия Воронкова просто кипел от негативных комментариев под фотографиями. Вопрос: что хотели хейтеры ему донести? Парню всего 20 лет. От него без ума Квартальнов и генеральный менеджер "Коламбуса" Ярмо Кеккялайнен, который заявил, что обменивать Дмитрия не собирается и хочет увидеть его в составе "Коламбуса". Дмитрий - боец. Из Воронкова получится идеальный игрок третьего-четвертого звена НХЛ. При Квартальнове он еще прибавит.



4. Иван Морозов (20 матчей, 6+4, показатель полезности +12)

Клуб: СКА

Морозов дебютировал за главную команду Санкт-Петербурга только после Нового года. Морозов больше забрасывает, нежели отдает. Пока "Армейцы" тренируются во время паузы плей-офф - Иван играет за фарм-клуб "СКА-Неву". В последнем матче Морозов помог команде из ВХЛ добиться победы - отдал ассист и забросил шайбу. Теперь счет в серии в противостоянии "СКА-Нева" - "Барс"  - 1-3 в пользу Казани.



3. Василий Подколзин (34 матча, 3+8, показатель полезности +9)

Клуб: СКА

Подколзин повзрослел. На драфте - 2019 Василия характеризовали как форварда таранного типа, который лезет на пятак. Подколзин в этом сезоне превратился в  двухстороннего края. Прибавил при игре у своих ворот и в отборе шайбы. По версии телеканала TSN, Василий - самый топовый проспект "Ванкувера" на сегодняшний день.



2. Артем Галимов (59 матчей, 13+13, показатель полезности -1)

Клуб: "Ак Барс"

Галимов очень быстрый нападающий с превосходным катанием. Смущает его игра в обороне. В этом компоненте нужно будет добавлять. К игре в чужой зоне нареканий нет.



1. Кирилл Марченко (35 матчей, 10+11, показатель полезности +17)

Клуб: СКА

Марченко  - лучший новичок КХЛ. Чтобы вкатиться в главную лигу страны потребовалось чуть больше времени, чем тому же Галенюку. Кирилл также под прицелом "Коламбуса", старина Ярмо доволен его игрой. Марченко 35 матчах набрал 21 (10+11) очко, в среднем - 0,6 очков за игру. К этому добавляется внушительный показатель полезности. Единственный минус (больше для НХЛ) - маленькие габариты (189 см на 74 кг). Для Северной Америки нужно будет набрать массу.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают