Разум восторжествовал. КХЛ остановила сезон только из-за ограничений Правительства

Государство просто не оставило выходов лиге.



Наконец-то КХЛ приняла взвешенное решение и решила приостановить второй раунд плей-офф. Лига хотела продолжить турнир, но в дело вмешалось государство.

В Москве запретили спортивные мероприятия

Остановке розыгрышу Кубка Гагарина способствовало решение Министерства спорта, которое запретило проведения международных турниров на территории России. КХЛ - международный турнир.

Во-вторых, в Москве ввели запреты на проведение спортивных мероприятий до 10-го апреля. КХЛ тоже приостановила игры плей-офф до 10-го апреля. Совпадение? Не думаю.

Ходили слухи, что игры перенесут в Сочи, где собирались провести турнир среди шести команд. Кому нужен такой плей-офф? Без своих трибун, зрителей и по круговой системе.

Проведение матчей без "Йокерита" и "Барыса" выглядит абсурдом. Возможно, 10 апреля снимут режим ЧС в Казахстане и Правительство Финляндии разрешит "Йокериту" вылетать за границу. Остановка сезона дает надежду, чтобы хотя бы одна иностранная команда вернется в борьбу за Кубок Гагарина.


Что будет с игроками, у которых заканчивается контракт?

Руководство нашей лиги стремилось быстрее провести плей-офф, так как у многих хоккеистов 30 апреля закончатся контракты. К примеру, у Капризова, Сорокина, Барабанова и Зуба, которых уже давно провожают в НХЛ. У этих игроков есть включиться в борьбу за Кубок Стэнли. Продлевать контракт на месяц ради Кубка Гагарина? Капризов, Сорокин и Барабанов точно не захотят.

Следовательно, КХЛ нужно сейчас проработать альтернативные решения, которые должны закончить турнир до 30 апреля, чтобы провести Кубок Гагарина с оптимальными составами. Очевидно, что договорные соглашения с игроками не были готовы к такому форс-мажору как коронавирус.

Еще одной причиной приостановления сезона стала непонятная ситуация в регионах. Да, могут перенести игры турнира в Сочи, но вполне реально, что все спортивные мероприятия могут закрыть в этом городе, как и в Москве.


В общем, голос разума КХЛ, в первую очередь, связан с рисками и потерями лиги из-за мер, которые сейчас принимает государственный аппарат, чтобы избежать вспышки коронавируса. Если бы не введения ограничений территориальными и федеральными органами - шоу бы продолжалось.
 
КХЛ рассчитывает, что 10 апреля все наладится и ограничительные меры со стороны Правительств России и субъектов федерации будут уменьшены или сняты. Если же этого не произойдет, то плей-офф завершат. Другого выхода нет. 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают