"Югра" сокращает отставание в серии, "Звезда" сушит "Хумо" во второй раз подряд

В понедельник в рамках четвертьфиналов Кубка Петрова состоялись четыре встречи. Первая победа "СКА-Невы", хет-трик Рыжкова, а также виктории югорчан и динамовцев – главные события 16 марта.



После двух поражений в Тюмени "Югра" по возвращении в Ханты-Мансийск не имела особого права допускать какие-либо ошибки в третьем матче серии с "Рубином". Более того, практически сразу югорчане оказались в крайне неприятном положении – уже на исходе второй минуты встречи "Рубин" заработал право на штрафной бросок, который реализовал Денис Ячменев.

Впрочем, "Югра" сумела достаточно быстро восстановить равенство на табло. В середине первого периода Павел Валентенко мощным броском сразу после вбрасывания пробил Назарова, после чего голевое молчание с обеих сторон затянулось до самой концовки основного времени. Победную шайбу на 55-й минуте игры забросили хозяева: Андрей Чуркин своевременно подключился к атаке югорчан и после нескольких попыток сумел-таки протолкнуть победную шайбу за ленточку ворот – 2:1, ханты-мансийцы сокращают разрыв в серии.

"Огромное спасибо всей команде за эту игру, за этот подарок на день рождения; хорошая игра, – прокомментировал первую победу в противостоянии Вадим Епанчинцев. – Понятно, что где-то в третьем периоде игра шла до ошибки. Нашли эту ошибку у соперника, забили гол и победили. Я думаю, что ребята почувствовали вкус победы, что можно спокойно играть и выигрывать, и это важно в психологическом плане".

Оказавшая на краю пропасти "СКА-Нева" после вчерашнего поражения в Казани получила серьезное подкрепление из КХЛ в лице известной молодежной тройки, которое моментально изменило характер очных встреч невчан и "Барса". Выйти вперед гости сумели за секунду до первого перерыва, когда Александр Дергачев отметился голом в раздевалку. Во второй же двадцатиминутке на авансцену вышли командированные звезды – Кирилл Марченко и Иван Морозов во второй половине встречи в течение двух минут превратили счет в 3:0. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами, зафиксировав итоговый счет встречи – 1:4. Серия возвращается в Петербург.



"Мы довольны, что команда показала хороший хоккей, хорошо среагировала на эти три поражения. Серия продолжается, готовимся к следующей игре, переезжаем в Питер", – резюмировал успех наставник невчан Константин Курашев.

Другая петербургская команда, гостившая в Татарстане, столкнулась в дебюте встречи с некоторыми проблемами – под занавес тяжелой и боевой первой половины встречи "Нефтяник" сумел выйти вперед, реализовав большинство. Прийти в себя динамовцам также помогла реализация лишнего – после экватора Александр Кулагин сравнял счет, после чего игра перешла под ощутимый контроль гостей, на волне которого Александр Шевченко впервые в матче вывел динамовцев вперед, забросив за 51 секунду до промежуточной сирены.



Третий период начался с серьезного хозяйского давления, очень кстати пришлось быстрое удаление Антона Назаревича. Однако, выстояв, динамовцы сумели достаточно уверенно склонить чашу весов в свою пользу – во второй половине периода все тот же Назаревич, а также оформивший дубль Кулагин добились убедительной победы своей команды. 4:1 – "Динамо" вновь выходит в серии вперед.

В Воскресенске свой второй "вынесенный" домашний матч против "Звезды" проводил "Хумо", которому подмосковная площадка пока приходится явно не по вкусу – ташкентский коллектив уступил и во второй игре на номинально своем льду, так и не сумев переиграть оборону армейцев. Первый период встречи оказался достаточно скупым на голевые моменты, однако "Звезда" сумела выжать необходимый максимум, отличившись дважды в течение 2,5 минут. Подобный трюк столичный коллектив провернул и в начале второй половины игры – в течение полутора минут Владимир Пешехонов и оформивший хет-трик Максим Рыжков сняли все вопросы о победителе поединка. 4:0 – второй кряду сухарь Александра Самойлова, "Звезда" возвращается на Ленинградский проспект с тремя победами в серии.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают