"Рубин" удвоил свое преимущество, "Нефтяник" восстановил паритет

Подопечные Михаила Звягина сегодня поддержали вектор, заданный в первом матче серии с "Югрой", а "Нефтяник" сравнял счет в серии с "Динамо".



Победный состав не меняют. Именно этого постулата сегодня, очевидно, держался Михаил Звягин при выборе игроков на второй матч серии с "Югрой". Вчера его команда выиграла со счетом 4:1, а значит, оснований для серьезных пертурбаций у него не было. Единственное изменение коснулось четвертого звена, где Ивана Степанова заменил Артем Пылаев, праздновавший сегодня свой двадцатый день рождения.

Первый период показал, что в этой встрече "рубиновые" не намерены упустить ту игру, которая принесла им успех во вчерашнем матче. Доказательством этого стал гол Дениса Ячменева, забитый в большинстве на 15-й минуте. Комбинация получилась довольно быстрой: Бабенко отдал из-за ворот на Фаста, тот перевел на Ячменева, а Денис уже с одного касания открыл счет. Логично, что стартовые двадцать минут прошли с перевесом хозяев льда, которые в два раза перебросали своих соперников (12-6).

Временем кошмара и окончательного провала для "Югры" стало начало второго периода, а конкретно — отрезок с 22-й по 24-ю минуты. Ровно девяносто секунд потребовалось "Рубину" для того, чтобы отправить в ворота еще три шайбы. Михаил Железнов точно бросил с ближнего расстояния, Андрей Рычагов поразил цель с пятака, а уже упоминавшийся Егор Бабенко сумел проскочить между двух защитников и переиграл Иванникова в очном противостоянии.

После четвертого пропущенного гола Иванников покинул лед, а его место занял Константин Волков. Естественно, у подопечных Звягина и дальше продолжали создавать моменты для того, чтобы забить. Но голкипер сумел сохранить ворота своей команды "сухими". По крайней мере, во втором периоде.

А вот начало заключительного отрезка югорчане могут занести себе в актив. Здесь они проявили характер и наполовину нивелировали свое отставание голами Павла Махановского и Сергея Телегина. Перед гостями замаячил шанс спасти игру, но подобраться к "Рубину" они так и не смогли. А вот гол Егора Попова, забитый на излете 58-й минуты в пустые ворота, установил окончательный счет в игре. 5:2 — "Рубин" повел в серии со счетом 2-0. На этом команды переезжают в Ханты-Мансийск.

А вот поединок между питерским "Динамо" и "Нефтяником" сегодня сложился по сценарию, отличному от вчерашнего. Гости, уступившие "всухую" в первом поединке серии, открыли счет уже на четвертой минуте сегодняшней встречи. Отличным броском от синей линии отметился Александр Сорокин. Как назло, практически сразу же динамовцы получили штраф за нарушение численного состава. Но обошлось — "Нефтяник" не сумел реализовать численное преимущество. В целом, первый период прошел при достаточно равной игре. Шансы отличиться были у обеих команд.

А вот начало второй двадцатиминутки ознаменовало собой новую порцию проблем для команды Эдуарда Занковца. Материализовались они в виде шайбы Даниэля Насыбуллина, которая позволила альметьевцам увеличить свой отрыв до двух голов. До крупного счет довел Станислав Альшевский, который на 34-й минуте с ближней дистанции сотворил третий гол в ворота, защищаемые Денисом Синягиным. Впрочем, динамовцы совершенно не собирались сдаваться, и еще до перерыва смогли немного поправить свое положение. Никита Пухов за пять минут до ухода в раздевалку реализовал численное преимущество своей команды, нанеся точный бросок с пятака.

Разумеется, в периоде под номером три для динамовцев настало время попытаться отыграться. Помочь им в этом могло удаление Ленара Мансурова на 49-й минуте. Но, к сожалению для собравшейся питерской аудитории, реализовать это численное преимущество "Динамо" не удалось. Окончательно же исход поединка стал ясен за минуту и двадцать секунд до его окончания, когда Михаил Мокин отправил шайбу в пустые, покинутые Синягиным ворота. Таким образом, "Нефтяник" одержал победу во втором матче серии, которая может стать крайне важной для коллектива из Татарстана в стратегическом отношении. При счете 1-1 серия переезжает в Альметьевск. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают