"Рубин" начинает ярко, "Барс" возвращается в Казань с двумя победами

В четверг на просторах ВХЛ состоялся один из наиболее насыщенных дней четвертьфиналов. Помимо вчерашних соперников, для которых началась вторая часть очных противостояний, в бои 1/4 финала вступили оставшиеся четыре коллектива.



После вынужденного переезда "Хумо" в Подмосковье "Рубин" и "Югра" остались единственными ярко выраженными восточными командами, продолжающими борьбу за главный трофей Высшей хоккейной лиги. Мало того, что оба коллектива в какой-то степени представляют практически один и тот же регион, уже второй сезон формируя своим противостоянием одно из самых жарких локальных дерби лиги, так еще и волею посевов соперники свелись в одну пару плей-офф уже на стадии второго раунда.

Начало встречи в Тюмени получилось по-настоящему впечатляющим, так что едва ли кого-то мог сильно удивить тот факт, что к восьмой минуте поединка команды успели обменяться заброшенными шайбами. Хозяева вышли вперед уже через сорок секунд после начала встречи, когда Егор Бабенко с пятака протолкнул шайбу в ворота Иванникова. Югорчане же ответили индивидуальными действиями Никиты Тертышного, который максимально эффективно использовал помарку тюменцев, приведшую к перехвату.

Бодрая и обоюдоострая игра продолжалась вплоть до концовки второго периода, и в создававшихся условиях становилось все более очевидным, что матч перешел в категорию "до первого гола". И гол этот забил "Рубин": за четыре минуты до второго перерыва Денис Ячменев выдал пас из-за ворот на Георгия Бердюкова, который мощным броском прошил Иванникова.

Вторая шайба тюменцев во многом предопределила дальнейшее развитие встречи: третья двадцатиминутка протекала с ощутимым преимуществом "Рубина", на волне которого хозяева развили свой успех, добившись убедительной по счету победы. На 53-й минуте игры тюменцы расчертили красивую комбинацию, которую замкнул Андрей Рычагов, а за две секунды до финальной сирены Роман Горбунов поставил жирную точку, поразив пустые ворота – 4:1.

А вот дебютный поединок петербургского "Динамо" и "Нефтяника" получился более сдержанным на атакующие действия. Команды старались действовать более рационально, ввиду чего нули на табло продержались до третьего периода. Разница была лишь в том, что в стартовом игровом отрезке более острые моменты удавались гостям, а во втором заметно чаще нагнетать получалось уже у динамовцев – тем не менее, оба коллектива оставались в игре благодаря успешным действиям своих голкиперов.



В третьей же двадцатиминутке хозяева вцепились в первый же реальный шанс забросить долгожданную шайбу: на исходе первой минуты Никита Двуреченский оставил гостей втроем, и, хоть и уже после возвращения на лед четвертого хоккеиста "Нефтяника", петербуржцы свое большинство реализовали – очередной гол в текущем плей-офф забил лучший новичок первого раунда Антон Назаревич. А за пять минут до финальной сирены точку в матче эффектным образом поставил Александр Кулагин, который воспользовался ошибкой гостей, на полной скорости вылетел на свидание с Богдановым и в падении направил шайбу в сетку ворот – 2:0. Денис Синягин сушит вторую игру кряду.

"Барс" вновь не знает поражений в гостях, "Хумо" ответил любезностью на любезность

После вчерашней голевой и эмоциональной феерии вторая встреча "СКА-Невы" и "Барса" предсказуемо начиналась не столь зажигательно. Первый период оказался безголевым, зато вторая двадцатиминутка началась с быстрой шайбы – как и вчера, организовали ее гости. Олег Ли отдал из-за ворот на пятак, и Владислав Кара открыл счет в матче. Впрочем, в отличие от вчерашнего, невчанам удалось избежать казанского постголевого натиска, а уже в середине периода Василий Глотов восстановил на табло равный счет.

Ключевую ошибку, однако, петербуржцы допустили под занавес периода, когда позволили сопернику организовать гол в раздевалку: все тот же Ли перехватил шайбу в центре зоны, резко ушел за ворота и после виража броском с правого края отправил ее в ворота. После перерыва армейцы бросились спасаться, однако повторить вчерашний полуподвиг хозяева не сумели. За восемь минут до сирены "барсы" убежали два в одного, и Максим Хапов забросил решающую в матче шайбу – 3:1. Казанский коллектив по-прежнему не знает поражений в выездных играх текущего плей-офф, выигрывая уже пятый кряду матч на чужой площадке. "СКА-Неве" на данный момент остается вдохновляться "Соколом", который в 1/8 финала сумел ответить "Барсу" двумя победами в Казани.



В первой встрече со "Звездой" "Хумо" сумел отличиться первым, однако по итогу уступил в овертайме. Сегодня же ташкентский коллектив решил ответить армейцам весьма оригинально, на сей раз самолично одержав волевую викторию. Москвичи открыли счет на 15-й минуте встречи, однако ключевым отрезком игры стала вторая двадцатиминутка, в течение которой "Хумо" организовал три безответные шайбы. В середине встречи Евгений Григоренко и Иван Яценко двумя шайбами за четыре минуты резко перевернули игру, а под занавес игрового отрезка Платон Попов довел отрыв ташкентцев до двух шайб, подведя убедительную черту под одним из лучших периодов "Хумо" в текущем плей-офф.

В третьем периоде "Звезда" сумела сократить свое отставание до минимума, когда Сергей Лапин отличился за 5,5 минут до сирены, однако далее ташкентцы смогли отстоять свое преимущество – в Воскресенск серия переезжает при паритете.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают