"Динамо" выходит во второй раунд при пустых трибунах. Итоги 12-го дня плей-офф

Московское "Динамо" обыграло "Спартак" в шестом матче серии и стало последним участником второго раунда. И это при пустых из-за коронавируса трибунах.


"Спартак" - "Динамо" М - 2:3 ОТ

Хоккей без болельщиков


Коронавирус атакует хоккей. Уже отменен ряд национальных чемпионатов – в Германии, Швейцарии, Словакии, Чехии и т.д. Вслед за НБА (где игрок заразился коронавирусом) НХЛ тоже все-таки приостановила сезон. Появилась информация об отмене чемпионата мира, который в этом году должен пройти в Швейцарии. ИИХФ тут же все опровергла, однако все идет к тому, что ЧМ-2020 не состоится. А вот юниорский чемпионат мира в США уже постигла печальная участь в виде его отмены.

В Казахстане запретили массовые мероприятия, и поэтому матчи "Барыса" пройдут без зрителей. То же касается и Финляндии и "Йокерита". В Уфе не продают билеты на будущие игры с "Ак Барсом", хотя вот в Казани решили не лишать болельщиков радости зеленого дерби.

В то же время в Москве запретили проводить мероприятия с численностью более 5 000 человек, это касается и хоккейных матчей. А "Спартак" продал к тому времени уже более 5 000 билетов на домашний матч с московским "Динамо". В итоге пришлось приостановить продажу, а потом и вовсе провести игру без зрителей.

Что особенно обидно для болельщиков, потому что московское дерби в этом плей-офф просто шикарное и это единственная серия 1/4 финала конференций, которая еще продолжалась.

Болельщики смогли встретить "Спартак" только во время приезда команды на арену – с баннером и аплодисментами.


"Спартак" не удержал преимущество

По сравнению с прошлым матчем, который закончился победой "Динамо" (4:1), главное изменение в заявках команд произошло в воротах "Спартака". Вместо Никиты Беспалова появился Юлиус Гудачек, который ранее проиграл два своих матча и еще в одном был заменен на четвертой минуте. Также вернулся защитник Максим Гончаров, который еще в первом матче устроил массовую драку и получил четыре игры дисквалификации. Также Олег Знарок поменял состав трех из четырех линий нападения. А вот в составе "Динамо" не оказалось автора последней победной шайбы Максима Афиногенова – сообщается, что он слег с температурой 38,6. По словам Владимира Крикунова, "никакого коронавируса у Афиногенова нет".

С большими пустынными трибунами игра выглядела как тренировка или двусторонка, и первый период получился нерезультативным. Счет динамовцы открыли на седьмой минуте, когда Владимир Брюквин эффектно, с разворота, забил на добивании.


Дальше инициатива уже перешла к "Спартаку" и Александр Еременко сделал несколько важных сэйвов. В том числе нейтрализовал быструю двухходовку в исполнении Даугавиньша и Федорова ценой сбитого шлема. Однако во втором периоде хозяева все-таки добились своего. Сначала после отличного паса Александра Хохлачева из-за ворот счет сравнял Робин Ганзл. А потом уже сам Хохлачев забил "гол в раздевалку" за 44 секунды до перерыва, отличившись от круга вбрасывания.


В третьем периоде случилось первое удаление в матче – правила нарушил игрок "Спартака" Федор Малыхин. И динамовцы сразу же реализовали большинство, когда Андрей Миронов нашел Андре Петерссона в убойной позиции у левой штанги и шведский форвард не промахнулся.


Все решил Яшкин

В конце основного времени – в начале овертайма "Спартак" играл в большинстве из-за удаления Егора Зайцева, но таким шансом не воспользовался.

На пресс-конференции после прошлого матча Олег Знарок резко отказался отвечать на вопросы бывшего пресс-атташе сборной России Игоря Ларина (с которым вместе работал на ЧМ-2014 и ЧМ-2015, а теперь находится "на ножах"), как он будет решать проблему первого звена "Динамо". В итоге это главная ударная тройка соперника, молчавшая весь матч, и выстрелила.

Вадим Шипачев, праздновавший в этот день рождения, не нанес ни одного броска по воротам. Но зато был Дмитрий Яшкин, который сумел сделать лучший подарок партнеру по звену. Форвард "Динамо" вошел в зону, обыграл защитника, бросил и попал в Патрика Херсли, а потом сам уже успел на отскок и попал в ближнюю девятку.


 
 
Судьи положения вне игры не увидели, и "Динамо" могло праздновать победу в матче и во всей серии. Трибуны безмолвствовали.




Во втором раунде "Динамо" встретится с ЦСКА и, судя по всему, тоже снова без болельщиков на обеих аренах…



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают