"Йокерит" и "Салават" вышли в следующий раунд. Итоги 11-го дня плей-офф

Сегодня мы увидели зажигательный поединок в Уфе и победу "Йокерита" на классе.



"Салават Юлаев" - "Авангард" - 4:1

Шестой матч между "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом, состоявшийся в Уфе, обещал быть едва ли не решающим в этой серии. Уфимцы, в случае своей победы, гарантировали себе выход в следующий раунд. "Ястребам" же необходимо было выигрывать для того, чтобы сравнять счет в противостоянии и перевести его в седьмую игру, которая должна была пройти в Балашихе. "Салават" сегодня вынужден был обходиться без дисквалифицированного Григория Панина, а гости - без Дениса Зернова. Помимо этого, они включили в состав опытнейшего Алексея Терещенко, который не играл с 8 декабря прошлого года.

Перед матчем двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ, комментировавший эту встречу, Алексей Бадюков предположил, что обе команды начнут активно с самых первых минут. Так и получилось. Немногим заметнее были действия "Авангарда". Немало поспособствовали этому два удаления Михаила Пашнина и Данила Башкирова. Хорошие броски были у Войнова, Кошелева и Терещенко, но Метсола справился с этими угрозами. А в моменте, когда Алексей Потапов добивал шайбу с пятака, ему на помощь пришел Кадейкин, заблокировавший бросок Дедунова.

"Авангард" ничего не сумел выжать из имевшихся у него возможностей, а вот Уфа более ответственно подошла к своим моментам. Уфимцы к середине периода выровняли игру, а в его концовке вышли вперед. Умарк отдал на ход Маннинену, и тот сумел поймать на крюк шайбу, летевшую в воздухе, и по-теннисному отправить ее в цель. Боб Хартли взял видеопросмотр, но вердикт Романа Гофмана, обслуживавшего этот матч, был таков: игры высоко поднятой клюшкой не было, хороший гол.



Тут же, через восемь секунд, Тейлор Бек очень некстати схлопотал удаление за удар клюшкой. Наказание за этот проступок последовало неотвратимо: Тему Хартикайнен подкараулил отскок от лицевого борта и с одного касания вогнал снаряд в ворота Бобкова.

Как и ожидалось, начало второго периода осталось за "Авангардом", которому срочно нужно было отыгрываться. Результатом этого стал гол Александра Яремчука. Случился он следующим образом: Андригетто бросил с кистей с левого края, а Яремчук вовремя подоспел на добивание от щитка Метсолы и сократил разрыв в счете. Вообще, игровое преимущество в этой двадцатиминутке осталось за гостями. Они перебросали хозяев со счетом 13-5. Тем не менее, они нашли свой шанс в контратаке. В моменте с третьим голом "Салавата" стоит отметить шикарный пас Максима Майорова, который, находясь спиной к Кугрышеву и стоя на одном коньке, одной рукой вырезал ему передачу, ставшую голевой. Дмитрий вырвался на рандеву с Бобковым и переиграл его. На этом Боб Хартли решил заменить Игоря, у которого игра не шла еще с прошлого матча, и выпустил Эмиля Гарипова.



"Авангард" тут же отыгрался. Брэндон Макмиллан продавил всех на пятаке и пропихнул шайбу в ворота Метсола. Но при этом он помешал и самому финскому вратарю, поэтому судьи, к неудовольствию Боба Хартли, гол не засчитали.

Естественно, что в третьем периоде гости практически безраздельно владели инициативой на льду. Но извлечь какие-либо дивиденды из этого у них не получилось. Под конец игры у команды Хартли был отличный шанс сравнять счет в виде четырехминутного удаления Маннинена. Но "Салават" здорово отоборонял свое преимущество, а затем забили еще один гол. Он был парадоксален тем, что шайба в том моменте так и побывала в сетке, так как Коди Франсон сдвинул ворота для того, чтобы Гиматов не смог забить. Судьи засчитали этот гол, который установил окончательный счет в матче. 4:1 в игре и 4-2 в серии - "Салават" идет в полуфинал Востока, где встретится с "Ак Барсом", а вот "Авангард" достаточно неожиданно оступился уже в первом раунде.





"Локомотив" - "Йокерит" - 1:5

Так получилось, что еще одна решающая игра состоялась сегодня и в Ярославле. "Локомотив" уступал "Йокериту" со счетом 0-3, однако сумел зацепить два последних матча и снова привезти серию в свой родной город. У болельщиков "железнодорожников" забрезжила надежда на камбэк.

Немного подрассеял ее гол Хенрика Хаапалы, случившийся в начале поединка, а именно - на второй минуте. Тем не менее, "Локомотив" достаточно быстро нашел ответ на него. Стив Мозес отправился отдыхать за задержку соперника клюшкой, а Стефан Да Коста реализовал большинство, точно выстрелив из левого круга вбрасывания.



Стоит отметить, что по первому периоду атаки хозяев льда были опаснее. Например, Денис Алексеев имел отличный шанс на то, чтобы вывести свою команду вперед. Но он не сумел попасть в пустой угол ворот Яниса Калниньша. А через пару минут "Йокерит" забросил вторую шайбу, которая пришлась для ярославцев "в раздевалку". Велли-Матти Савинайнен в контрвыпаде результативно замкнул прострельный пас от Брайана О`Нилла.

Вторая двадцатиминутка прошла под диктат гостей, которые перебросали команду Майка Пелино со счетом 13-7. Также у них дважды была возможность увеличить свой отрыв при игре в формате "5 на 4". "Локомотив" же один раз поиграл в большинстве. Впрочем, голов команды в этой двадцатиминутке не забили, и этот расклад больше играл на руку "Йокериту".

В третьем периоде хозяева ожидаемо начали штурмовать ворота Калниньша. Но сколько-нибудь опасных моментов в зоне соперника они создать не смогли. А вот "шуты" использовали свой момент, добытый в контратаке. Антти Пилльстрем превратил в гол прострел от Марко Анттилы.

Так задача по спасению серии для "Локомотива" из просто сложной превратилась в практически невыполнимую. Точные броски Йенсена и Лауридсена (его выстрел пришелся в пустые ворота) позволили "Йокериту" оторваться на четыре гола, что лишило дальнейшее выяснение отношение всякого смысла. Команда Лаури Марьямяки на классе разделалась с "Локомотивом" и отправилась навстречу питерскому СКА. "Локомотив" же не смог выжать максимум из неудачно складывавшегося сезона и вылетел на первой стадии плей-офф.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают