"Салават Юлаев" – чисто российская команда. Играют "регулярку" на авось, а потом заряжают в плей-офф

Цулыгин – кубковый тренер?



Николай Леонидович сегодня точно может гордиться командой. "Салават Юлаев", который был в серии против "Авангарда" андердогом - одержал в итоге победу. Удивительно, но Цулыгина уже второй раз хотели убрать по ходу регулярного чемпионата, во всяком случае, уже две "регулярки" говорят об этом. Главный тренер уфимцев получает тонны критики от фанатов и журналистов по ходу регулярного чемпионата, но в плей-офф Николай Леонидович творит настоящие чудеса.



Может быть, у Цулыгина такая тактика - играть в "регулярки" не пойми что: выдавать потрясные игры, а затем в треск проваливаться. Или же доминировать на протяжении всего матча по статистике, но затем получать в ответ нелепые шайбы.



Когда играешь против "Юлаевцев" - вообще не знаешь к чему нужно быть готовым. Да,виднеется только первая тройка. А затем раз - дубль Хохрякова, два - Кугрышев вытаскивает овертайм, три - Жарков несется сломя голову через всю площадку. Легионеры были важной частью этой серии, но  второе, третье и четвертое звенья сыграли восхитительно - свою роль на площадке выполняли на пять с плюсом.

Отметим и работу Цулыгина. Опять же, как человек, который настолько чувствует свою команду в плей-офф - не может сделать тоже самое в регулярном чемпионате? Посудите сами: он вовремя выпускал тройку легионеров и не помогали даже наложения от Боба Хартли. Точечно выпускал Гиматова, который постоянно располагался ближе к борту и всегда был готов к ускорению. А когда "Салават" проигрывал с недосягаемым счетом, то Цулыгин менял Метсолу на Кареева, чтобы дать финну отдохнуть. Хартли же будто не доверял Гарипову.  Эмиля нужно было выпускать еще в пятом матче после третьей пропущенной шайбы Бобкова.

Еще одна особенность "Салавата" - игра по счету. "Ястребы" ни разу не смогли догнать соперника, когда уфимцы забрасывали вторую шайбу. Уфимцы возвращались в серию, проигрывая в две шайбы:  вспомните третий матч серии, когда "Юлаевцы" отыгрались со счета 0:2. Клуб из Омска (Балашихи) не смог сделать что-то подобное на протяжении всей серии.



В последних двух матчах уфимцы нейтрализовали козырь "Ястребов" - игру в неравных составах: сегодня команда из Омска (Балашихи) не смогла реализовать ни одно большинство из шести. В прошлом матче "Авангард" не смог забросить шайбу из пяти удалений "Салавата". Это учитывая, что за четыре матча процент реализации большинства у "Ястребов" был  - 44,4%. То есть, почти каждое второе удаление "Салавата" подопечные Хартли реализовывали. Цулыгин проделал огромную работу над ошибками.  К тому же, наладили свое большинство.


Заслужил ли победу "Салавата Юлаева?" Абсолютно. Цулыгин переиграл Хартли по всем параметрам. Поражение "Авангарда" - тренерское. Мы писали, что все решится в Уфе, так и произошло. Мы писали, что тот, кто забрасывает третью шайбу первым - выигрывает матч - попали (правда, промахнулись с дисциплиной).  Также мы писали, что потолок "Авангарда"  - серебро Кубка Гагарина. Произошло еще хуже. 


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают