"Автомобилист" – в игре, "Ак Барс" и ЦСКА – во втором раунде. Итоги восьмого дня плей-офф КХЛ

В праздничный день 8 марта своих болельщиц смогли порадовать "Автомобилист", "Спартак", "Ак Барс" и ЦСКА.

"Сибирь" – "Автомобилист" - 1:5

После третьего поражения в серии с "Сибирью" "Автомобилист" уже начали отправлять в отпуск, Андрея Мартемьянова – в отставку, а Павла Дацюка – на хоккейную пенсию. Однако пациент оказался скорее жив, чем мертв, и смог, наконец, отыграться на Харри Сятери за все его сэйвы (40 в среднем за матч) и забить то, что не залетело в прошлые матчи.

Счет в матче гости открыли в самом начале второго периода, когда отличился Георгий Белоусов. Причем с передачи Павла Дацюка, одного из самых критикуемых игроков в составе "Автомобилиста" – ему никак не могут простить большую зарплату и слабую результативность. А через пять минут Дацюк, сыграв на пятачке, забил свой первый гол в текущем плей-офф и также первый за 15 последних матчей. 41-летний форвард стал четвертым по возрасту игроком, забивавшим в КХЛ (старше были  только Олег Петров, Сергей Федоров и Вячеслав Козлов). А через 38 секунд гости еще и реализовали большинство ("Сибирь" получила две минуты за просмотр предыдущей шайбы на положение вне игры) с помощью шикарного розыгрыша и точного броска Питера Холланда.

Но "Сибирь" не была бы "Сибирью", если бы позволила сопернику спокойно выиграть – Данил Романцев смог вернуть интригу. Однако уже на 30 секунде третьего периода Дэн Секстон, которого в этом матче переместили в первое звено, вместе с Холландом издевательски разыграл "2 в 1" и впервые отличился в этом плей-офф.



Под конец матча крупный счет 5:1 установил уже Максим Березин, который забивает во втором матче кряду. Хотя хозяева до самой сирены не переставали трепать сопернику нервы, особенно отличился в этом Алексей Яковлев, который дрался с Секстоном и Евгением Мозером и пытался сцепиться с Анатолием Голышевым.



"Автомобилист" в этом матче показал свой большой атакующий потенциал - в составе команды большое количество мастеровитых игроков. И это еще молчит Найджел Доус. Только не поздно ли они проснулись? С 0:3 в серии в истории КХЛ отыгрывался только СКА под руководством Вячеслава Быкова.




"Спартак" – "Динамо" Москва - 3:2

Сумасшедшими матчами радует московское дерби в плей-офф. В прошлом матче "Спартак" смог отыграться с 0:3 и победить в овертайме. Понятно, что после такого камбэка психологическое преимущество будет у команды Олега Знарка.


И уже в первом периоде "Спартак" повел 2:0. Сначала в большинстве впечатляющую комбинацию завершил Артем Федоров. Потом Илье Зубову удалось забить издали – помог конек игрока соперника Андрея Миронова и партнер по команде Каспарс Даугавиньш, бьющийся на пятачке. Во втором отрезке игры в похожей ситуации Миронов снова проиграл пространство перед воротами (все три гола при нем на площадке), латвийский форвард продавил и добил шайбу. Зубов отдал передачу и поучаствовал во всех забитых голах.



В третьем периоде "Динамо" организовало настоящий штурм. Один гол в большинстве смог отыграть Вадим Шипачев, который проводил свой 700-й матч в КХЛ. За 19 секунд до сирены в ворота "Спартака" влетела еще одна шайба после того, как здоровенная куча-мала собралась на пятачке. Однако подвиг динамовцам совершить так и не удалось, а после сирены произошла массовая потасовка.

Таким образом, "Спартак" выигрывает второй матч подряд, счет в московской серии становится 2-2, и дальше нас еще ждет много всего интересного и вкусного.





"Нефтехимик" – "Ак Барс - 0:1

Одна из самых предсказуемых серий первого раунда проходит в Татарстане. "Ак Барс" вел 3-0 и был готов завершить серию. В итоге матч получился максимально нерезультативным и самым незрелищным из всех. Единственный гол, который решил все, был забит на 27-й минуте, когда Станислав Галиев выдержал впечатляющую паузу, положил игрока "Нефтехимика" и отправил шайбу прямо под перекладину.



Хозяева пытались отыграться, хотя и не очень активно – семь бросков во втором периоде и три в заключительном. Всего за четыре матча нижнекамская команда смогла забить только три гола, а в этот раз даже обеспечила голкиперу  "Ак Барса" Тимуру Билялову первую в карьере сухую победу в плей-офф КХЛ.

"Ак Барс" без лишних нервов и проблем выиграл серию 4-0 и вышел во второй раунд плей-офф.





"Торпедо" – ЦСКА - 2:3 ОТ

Еще одна серия, в которой все могло быстро завершиться – ЦСКА выигрывал 3-0. Хотя и "Торпедо" не хотело сдаваться. Большая часть игры была  совершенно не богата на моменты и заброшенные шайбы, а форвард хозяев Кирилл Ураков получил травму, порезавшись о конек Алексея Марченко. Однако торпедовцы смогли открыть счет в концовке второго периода: защитник Чарлз Геноуэй выкатился на ворота соперника и переиграл Илью Сорокина. После перерыва Джордан Шредер удвоил преимущество, добив шайбу в пустые ворота.



Впрочем, довести счет до победы "Торпедо" не сумело. Защитник Мэт Робинсон забил от синей линии, а вратарь был полностью закрыт своими и чужими игроками. И на 58-й минуте Максим Шалунов перевел игру в овертайм, подставив клюшку под самонаводящуюся передачу Марченко. А дополнительное время закончилось две минуты спустя после начала, когда Кирилл Капризов смог отличится в большинстве.



ЦСКА также выигрывает серию 4-0 и вслед за СКА и "Ак Барсом" уходит спокойно готовиться ко второму раунду.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают