"Авангард" сравнивает счет, СКА проходит дальше. Итоги седьмого дня плей-офф КХЛ

"Авангард" сравнял счет в серии, "Барыс" увеличил свое преимущество, "Локомотив" вернулся в игру, а СКА первым вышел во второй раунд.

"Салават Юлаев" – "Авангард" – 1:5

После того, как уфимцы переломили ход серии и повели 2-1, в адрес команды посыпались хвалебные статьи. "Салават Юлаев" начали считать фаворитом серии, а Николая Цулыгина снова называть волшебником в плей-офф. Однако было ясно только то, что в этой серии пока ничего не ясно. И четвертый матч, когда все снова перевернулось вверх дном, это только подтвердил.



Как и в прошлой игре, "Авангард" быстро повел 2:0. Сначала Алексей Потапов добил шайбу, предательски выскочившую из-под Юхи Метсолы. Три минуты спустя уже Кирилл Семенов воспользовался очередной паникой у ворот "Салавата Юлаева". Но по сценарию третьего матча, когда уфимцы сделали камбэк и добили соперника, эта игра не пошла. Наоборот, "Авангард" увеличил свое преимущество после реализации большинства от Коди Франсона. Дальше Алексей Емелин, не забивавший всю регулярку, забрасывает шайбы во второй встрече подряд, и Метсола отправился на скамейку запасных. Однако появившийся в воротах Андрей Кареев вскоре пропустил курьезный гол после наброса Семенова. Форвард "Авангарда", который сам удивился такой шайбе, оформил дубль, он набирает очки в пятой игре подряд с учетом регулярки.


В прошлом, неудачном для себя матче, голкипер "Авангарда" Игорь Бобков был заменен после пяти пропущенных шайб. Однако после этого Боб Хартли не усомнился в своем первое номере и снова поставил голкипера с первых минут. И не прогадал – Бобков уверенно провел матч. Впрочем, неутомимые уфимские легионеры все-таки испортили ему "сухарик". Теему Хартикайнен снова забил, его результативная серия выросла до пяти матчей, а у Линуса Умарка, который отдал передачу, – до шести вместе с регуляркой.
Таким образом, "Авангард" сравнял счет в серии, которая не перестает удивлять и радовать. 




"Металлург" – "Барыс" – 0:2

В Магнитогорске "Металлург" и "Барыс" играют скорее в выжидательный хоккей с малым количеством шайб и с боязнью ошибки, каждая из которых может стать фатальной. И снова главными действующими лицами серии становятся вратари команд Василий Кошечкин и Эдвард Паскуале.

"Барыс" открыл счет за полминуты до первого перерыва, когда Антона Сагадеева забыли одного у левой штанги. "Металлург" смог перебросать соперника, создать много моментов, но забить так и не получилось. Лишь единожды в этой серии "Магнитка" забросила больше одной шайбы и так же только во второй игре реализовала большинство. Сейчас тоже наиграли только на "баранку". Соперник, в свою очередь, уверенно выглядел в обороне, а вратарь играл выше всяких похвал. И на 56-й минуте Дастин Бойд уже поставил голевую точку, когда Кошечкину закрывала видимость практически вся пятерка его команды.
Так что Эдвард Паскуале провел второй матч в серии на ноль, на этот раз он отразил сразу 39 бросков. "Барыс" заработал третью победу и теперь отправляется домой в хорошем настроении. В плей-офф КХЛ-2012 "Металлург" отыгрывался у "Барыса" с 1-3 серии и победил в седьмой игре. Способна ли сейчас команда на такие подвиги?




"Локомотив" – "Йокерит" – 4:3

Серия против "Йокерита" превратилась для "Локомотива" в настоящий кошмар. После разгромов на выезде ярославцы и дома не смогли проявить себя, проиграв всухую. Поэтому, чтобы спастись от позора, оставался лишь один матч.

Но сейчас, как в принципе и во всех остальных матчах, "Йокерит" смог открыть счет. В начале игры хозяева дважды не реализовали большинство, и расплата пришла за 12 секунд до перерыва, когда Марко Анттила завершил быстрый выход "2 в 1".



Хотя перед своими трибунами "Локомотив" все-таки смог собраться с силами. Ярославские хоккеисты впервые в серии не только сравняли счет, но и вышли вперед. Не получилось забить на пятачке после сразу нескольких добиваний – зато смог отличиться Никита Черепанов от синей линии. А через полторы минуты Артур Каюмов забросил шайбу с острого угла (самый популярный способ забить гол в плей-офф КХЛ-2020). В третьем периоде Егор Аверин сделал преимущество "Локомотива" уверенным, довершив классный пас Стефана Да Косты из-под ворот. В третьем периоде Петер Регин возродил интригу, но "Локомотив" реализовал "5 на 3", когда уже забил сам французский нападающий. Однако соперник бился до последней секунды – "Йокерит" отыграл одну шайбу и был близок к тому, чтобы установить равенство.

Впрочем, в итоге "Локомотив" побеждает, остается в плей-офф и возвращает серию в Хельсинки. Счет 1-3, но пока каждый матч ярославский клуб проводит лучше, чем предыдущий.




"Витязь" – СКА – 2:3 3ОТ

В предыдущем матче в Подольске "Витязь" проиграл с разгромным счетом 0:6, всего пропустив за три игры 16 шайб. Однако сейчас Михаил Кравец смог мотивировать свою команду выйти как на последний бой.

Хотя начало получилось для хозяев крайне неудачным – Антон Белов открыл счет уже на 48-й секунде. Лукас Бенгтссон практически лежал на вратаре, но, как решили судьи, по вине игрока "Витязя". Дальше Сергей Плотников "порадовал" двумя удалениями подряд, и защитник подмосковной команды Вилле Лаюнен реализовал большинство. В третьем периоде "Витязь" даже вышел вперед, когда Алексей Бывальцев и Алексей Макеев эффектно разыграли выход "2 в 1". Кстати, бывший игрок СКА Бывальцев поучаствовал в обеих заброшенных шайбах. Хотя питерцы тоже ответили эффектным розыгрышем, когда Сергей Плотников забивал в пустой угол ворот.



И в первом, и во втором овертайме великолепные возможности были у Евгения Артюхина, в том числе выход один на один с вратарем. Видно, что в этой серии против бывшей команды он максимально замотивирован, только забить никак не получалось. Однако преимущество СКА увеличивалось – сумасшедшие сэйвы делал Илья Ежов, а игроки "Витязя" не жалея себя бросались под шайбы. Но, по иронии судьбы, в третьем овертайме все решило удаление того же Артюхина, при котором забил Лукас Бенгтссон. Матч стал пятым по продолжительности в истории КХЛ (113 минут 27 секунд).



СКА выигрывает 4-0 в серии и первым выходит во второй раунд. "Витязь" не смог взять ни одной игры, хотя команда заслуживает слова благодарности за  характер – но класс соперников был слишком разный. 


рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают