12 команд и всего 8 мест. Кто попадет в плей-офф НХЛ от Запада

Шансы потеряли только 3 клуба из Калифорнии.

На Западе НХЛ нешуточная борьба за попадание в плей-офф. Любое поражение может откинуть команду на несколько позиций назад или же вообще из топ-8. Примечательно то, что из борьбы за плей-офф вышли только три клуба и все они из одного штата - Калифорнии.

Не пройдут в плей-офф

"Лос-Анджелес Кингз"

"Короли" расстались в этом сезоне с Ильей Ковальчуком. Команда ушла в перестройку: отдали Тайлера Тоффоли, Алека Мартинеса, Тревора Мура и вратаря Джека Кэмпбелла. Будущее будет зависеть от проспектов, благо они есть, большие надежды возлагают на Артура Калиева и Самуэля Фагемо.

Что с россиянами: есть Николай Прохоркин, ходят слухи о подписании Никиты Нестерова. Команде без разницы какой ты нации, главный показатель - статистика.

"Анахайм Дакс"

"Уткам" точно не место в плей-офф. 62 очка в 67 матчах и предпоследние место на Западе. Клуб также пустился в обмены.

Что с россиянами: многие эксперты считают, что "Анахайм" - самая русофобская команда лиги. Обозреватели за океаном говорят, что русские просто не вписываются в философию игры "Дакс". Если их "философия" - предпоследнее место Запада, то тогда да - русским действительно здесь не место.

"Сан-Хосе Шаркс"

 "Сан-Хосе" объективно постарел, "поломался" Томаш Гертл, пожалуй, единственный добротный хоккеист в нынешнем составе "Акул". А постаревший Брент Бернс и Эрик Карлссон занимают много места в платежной ведомости. Не совсем понятно, для чего их ставят в одну пару. Оба хоккеиста - атакующие защитники: у своих ворот играют не так продуктивно, как у чужих.

Что с россиянами: Чехович, Кныжов, Летунов, Юртайкин, Князев. В команде много российских проспектов, но готов к НХЛ только Летунов - выпускник NCAA. Шансов заиграть у других ребят в ближайшие годы очень мало.



Будут биться за попадание в восьмерку

"Чикаго Блэкхокс"

Команда из Иллинойса сохраняет шансы на выход в плей-офф, но осуществить цель будет очень тяжело. Не помогли летние закупки: Ленера подписали и обменяли, Нюландер-младший и Олли Маатта смотрятся блекло.

Что с россиянами: до сих пор болельщики "Чикаго" не могут простить обмен Артемия Панарина. В следующем сезоне команду должен пополнить Андрей Алтыбармакян, но сами понимаете, какие у него шансы заиграть в хоккейной лиге номер один.



"Миннесота Уайлд"

"Миннесота" заиграла после отставки тренера. С 5 февраля по 6 марта одержали 11 побед в 16 играх. "Дикари" имеют все шансы заиграть в плей-офф. В последнее время спортивные результаты у клуба наладились, сейчас занимают седьмое место на Западе.

Что с россиянами: Капризов, Фирстов, Хованов, Светлаков - в будущем должны заиграть. Но с "Миннесотой" нужно говорить с позиции силы, если все получится у Кирилла, то россиян в команде станет в разы больше.

"Аризона Койотис"

"Койоты" идут стабильно, чередуя победы с поражениями. "Аризоне" нужно чуть-чуть прибавить, чтобы оказаться в топ 8. Сейчас сразу у четырех команд одинаковое количество очков (по 74) и они занимают с 8 по 11 места  на Западе: 8. - "Ванкувер", 9. - "Нэшвилл", 10. - "Виннипег", 11. - "Аризона".

Что с россиянами: Илья Любушкин уже играет, возможно подписание Александра Барабанова. "Койоты" ищут игрока такого плана. Также скоро в воротах может появиться вратарь Иван Просветов.

"Виннипег Джетс"

"Виннипег" этим летом потерял лидеров защиты: Трубу и Майерса. Удар пришелся не слабым. У клуба очень хорошее нападение, Лайне стал меньше играть в приставку. Да и шансы поиграть в розыгрыше Кубка Стэнли этого года есть.

Что с россиянами: Чибисову так и не дают заиграть по-настоящему. В будущем должно найтись место и Михаилу Бердену, который может сам за себя постоять.



"Нэшвилл Предаторз"

"Нэшвилл" - самая нестабильная команда в НХЛ этого года. Новый тренер Джон Хайнс только ищет подход к своей новой команде. Клуб чередует серию побед поражениями. Так постоянно.

Что с россиянами: Яков Тренин - большой умничка и молодец. Продолжает расти и прогрессировать. Других перспективных россиян в команде нет. Говорят, что "Хищники" также будут бороться за Александра Барабанова.

"Ванкувер Кэнакс"

У "Ванкувера" отличные молодые лидеры: Бо Хорват, Брок Бесер, Элиас Петтерссон, Куинн Хьюз. Команда обязана пройти в плей-офф, если не случится форс-мажор, как у "Коламбуса", где травмирована половина состава. В ближайшем будущем подъедут Василий Подколзин и Нильс Хегландер.

Что с россиянами: по версии телеканала TSN, Василий Подколзин - самый топовый проспект клуба. Николаю Голдобину лучше будет в КХЛ.



"Калгари Флэймз"

Мэттью Ткачак - отдельная история, главный провокатор лиги. Если "Калгари" не сбавит обороты, то может попасть в плей-офф. Тем более, сейчас они занимают шестую строчку Запада.

Что с россиянами: пока что только Александр Елесин способен закрепиться в составе, Ринату Валиеву и Артему Загидулину еще рано выступать за "Огоньков". Ждем появления в команде молодого нападающего Дмитрия Завгороднего.

Попадут в плей-офф

"Эдмонтон Ойлерз"

Немецкая машина Леон Драйзайтль продолжает штамповать голы, как на его родине штампуют элитные автомобили. Коннор Макдэвид - хоккейный Мессии или новая мессия. "Нефтяники" точно ворвутся в плей-офф. С такой же скоростью, как залетают восемь шайб в ворота "Нэшвилла".

Что с россиянами: в системе есть русские, но не верится, что они заиграют в такой системе.



"Вегас Голден Найт"

Уволили Галлана, поставили Дебура и все пошло. В последних десяти матчах одержали девять побед. В плей-офф точно попадут.

Что с россиянами: не получилось у Шипачева, поймали на допинге Зыкова, подписали Гусева и сразу же обменяли в "Девилз". С русскими в "Вегасе" тяжело, в ближайшем будущем есть шанс у Ивана Морозова, но лучше бы ему попасть в другую команду. По манере игры он не подходит этой франшизе.



"Даллас Старз"

Печальная история с бывшем тренером Джимом Монтгомери. "Даллас" попадет в плей-офф без сомнений. Может даже дойти до финала конференций в розыгрыше Кубка Стэнли.

Что с россиянами: Денис Гурьянов - большой молодец. Добивался своего шанса заиграть в НХЛ, а теперь - лучший снайпер команды. Александр Радулов в 60 матчах набрал 34 (15+19) очка. Хуже, чем в прошлом сезоне, но неплохо. Есть еще вратарь Антон Худобин. Других россиян в ближайшие годы ждать не стоит. 

"Колорадо Эвеланш"

"Лавины" в полном порядке. Джо Сакик - был отличным игроком и превосходно показывает себя в роли генерального менеджера. "Колорадо" может замахнуться и на участие в финале розыгрыша Кубка Стэнли. Имеется неплохой задел на будущее: Маккиннон, Рантанен,Ландеског и Макар - будут играть очень долго.

Что с россиянами:
мотор и один из самых полезных игроков команды - Валерий Ничушкин, неплохой нападающий Владислав Каменев и защитник, который считает Дмитрия Тарасова недалеким - Никита Задоров. Защитнику "Ак Барса", выступавшего в этом году на МЧМ - Даниилу Журавлеву лучше не торопиться в НХЛ, места сейчас в составе нет.

"Сент-Луис Блюз"

"Ноты" продолжают занимать первое место на Востоке. "Сент-Луис" горяч, работает вся система. Игра строится не только на первых двух звеньях, но и на нижних.

Что с россиянами:
Иван Барбашев - лучший центр оборонительного плана среди всех россиян. Владимир Тарасенко - танк. Ждать новых россиян также не приходится, Климу Костину не удается заиграть в команде. Ходят разговоры, что Костин вернется в КХЛ.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают