Только 4 команды Востока в НХЛ вышли из борьбы за плей-офф. Последний месяц будет жарким

Наш автор дает расклады по каждому клубу Восточной конференции НХЛ.

До плей-офф НХЛ остался практически месяц. Уже сейчас можно проследить, кто точно попадет в плей-офф на Востоке, кто будет биться за уайлд-кард, а кто - мысленно готовится к следующему сезону. Динамику и настрой руководства клубов можно было проследить в дедлайн.

Не пройдут в плей-офф

"Детройт Ред Уингз"

У "Красных крыльев" кризис. Клуб в этом регулярном чемпионате набрал только 35 очков. У второй команды с конца таблицы - "Лос-Анджелеса" - 56. В общем, в Мичигане не лучшие времена. Но надежды на хорошее будущее есть. Стив Айзерман, новый генеральный менеджер в настоящем и легенда команды в прошлом, будет возрождать франшизу через драфт-пики, на это потребуется три-четыре года, как минимум.

Что с россиянами: в команде нет россиян. Да, есть Евгений Свечников, но его карьера страдает от травм.  По информации инсайдеров, в следующем сезоне он вернется в КХЛ и будет выступать за "Ак Барс". Стив Айзерман обожает русских, недавно он заявил, что команде нужны новые Федоровы. Этот человек задрафтовал Кучерова и вообще сделал "Тампу" одной из самых русских команд в НХЛ. Вполне реально, что со временем в Детройте будет еще больше россиян.



"Оттава Сенаторз"

Клуб из столицы Канады уже несколько лет находится на этапе перестройки. Кроме Брэди Ткачака сейчас никто не играет на должном уровне. "Оттава" за последние годы отпустила всех своих лидеров: Карлссон, Стоун, Дзингел, Дюшен. В это трансферное окно команду покинул Жан-Габриэль Пажо.

Что с россиянами: Владислава Наместникова отправили в "Колорадо". Клуб ищет выгоду. В составе "Оттавы" остался только Артем Анисимов. А Виталий Абрамов так и не может пробиться в состав на постоянной основе.

"Нью-Джерси Девилз"

"Нью-Джерси" провалил старт. В команде были недовольны главным тренером Джоном Хайнсом и генеральным менеджером Рэем Шеро, которых уволили по ходу сезона. Клуб снова ушел в перестройку: обменял Холла, Ватанена, Коулмана, легенду Грина, короля пятака Симмондса и вратаря Луиса Доминге.

Что с россиянами: Гусев в следующем году решит - оставаться ему в Ньюарке или нет. Сейчас он один из лучших в команде. На подходе есть Даниил Мисюль и Михаил Мальцев, но ждать их дебюта за "Дьяволов" придется еще очень долго.



"Баффало Сейбрз"

"Саблям" не хватает глубины состава. Они выдают хороший старт, но затем проваливаются. В команде есть много перспективных игроков: Айкел, Райнхарт, Далин. Но что-то не ладится.

Что с россиянами:
после Максима Афиногенова - в "Баффало" не было крутых русских. И ждать их ближайшее время в команде не стоит.

Будут биться за плей-офф

"Монреаль Канадиенс"

У "Монреаля" есть шансы, но они очень малы. Отставание от того же "Рейнджерс", идущих десятыми на Востоке - 5 очков, до уайлд-кард - 9 очков ( на момент написания заметки). "Канадиенс" нужно целый месяц побеждать, чтобы выйти в плей-офф, но это маловероятно.

Что с россиянами: все ждут Александра Романова, также может приехать и Алексей Марченко. Говорят, что генеральный менеджер Марк Бержевен ненавидит русских, так что, вполне реально, что Романова могут обменять в другую команду.

"Флорида Пантерз"

У "Пантер" мощная атака, но "проходной двор" в обороне. Если Бобровский начнет играть также, как в "Коламбусе", то у клуба есть все шансы попасть в плей-офф.

Что с россиянами: в команде есть Бобровский, Дадонов, который, скорее всего, продлит контракт с командой. Помимо этого скоро должен приехать Григорий Денисенко, возможно, там из него сделают ролевика. Ждут возвращения и нападающего ЦСКА Максима Мамина.

"Нью-Йорк Рейнджерс"

Все переживают за Артемия Панарина, который проводит свой лучший сезон, а также может с легкостью претендовать на Харт Трофи, если "Синерубашечники" выйдут в плей-офф. Шансы есть, но многое будет зависеть от ближайших матчей. И от того, как скоро восстановятся лидеры команды- Крис Крайдер и Игорь Шестеркин.

Что с россиянами: все очень хорошо: Панарин, Бучневич, Георгиев, Шестеркин. Кравцов пока что не готов.



"Каролина Харрикейнз"

"Каролина" была одной из самых активных команд в это трансферное окно. Забрали Трочека, Шея, Ватанена. Такие усиления делают "Ураганов" главными претендентами на попадание в плей-офф через уайлд-кард.

Что с россиянами: Свечникова обожают в Роли. Строят через него маркетинг. Говорят, что "Каролина" нацелена на защитника СКА Артема Зуба.

"Коламбус Блю Джекетс"

"Синие мундиры" выдали потрясный период из серии побед в январе месяце. Но затем наложилась череда травм, которая ставит под сомнения выход в плей-офф. Команда лишилась лидера защиты Сета Джонса, лучшего снайпера Оливера Бьоркстренда и вообще много нападающих из второго - третьего звеньев. Травму получил вратарь Йоонас Корписало, но когда восстановился, то повреждение получил второй голкипер - Элвис Мерзликинс. Не везет "Коламбусу"

Что с россиянами: Воронков, Марченко, Тарасов - на них возлагает большие надежды генеральный менеджер Ярмо Кекяляйнен. Их не станут обменивать и в скором будущем в составе клуба может быть четыре россиянина. Пока что играет только Владислав Гавриков.



"Торонто Мэйпл Лифс"

Четыре нападающих: Нюландер, Таварес, Марнер и Мэттьюс занимают половину платежной ведомости. Это говорит о том, что у клуба нет баланса в сочетании звеньев. С игрой тоже не все впорядке. У "Кленовых листьев" большие шансы попасть в плей-офф, но дальше может последовать традиция - вылет от "Бостона" в первом раунде.

Что с россиянами: Михеева полюбили в городе. Также скоро должен заиграть на постоянной основе Егор Коршков, который неплохо проявляет себя в фарм-клубе.

"Нью-Йорк Айлендерс"

"Островитяне" выдали хороший старт, но система Барри Троца дает сбои. "Рейнджерс" - камень преткновения. У "Нью-Йорка" большие шансы выйти в плей-офф, но если продолжат сбавлять, то нервотрепки в конце сезона не избежать.

Что с россиянами: пока что виднеется на горизонте только один россиянин - Илья Сорокин.

Точно пройдут в плей-офф

"Питтсбург Пингвинз"

Малкин, Кросби, Цукер и много других ребят. Сейчас клуб проиграл шесть последних встреч, но уверен, что найдут в себе силы и выйдут в плей-офф.

Что с россиянами: Малкин, Евгений и Джино. Все трое - красавцы, других пока что нет.

"Филадельфия Флайерз"

Если "Летчики" продолжат играть также, как сейчас, то могут пройти и первый раунд плей-офф. Команда идеально собрана: сочетание молодости и опыта.

Что с россиянами: Егор Замула должен заиграть в команде, под вопросом будущее Германа Рубцова и Михаил Воробьева - эти парни очень тонкие игроки, потенциальные топ-6, но у "Летчиков" есть Жиру, Ворачек и другие парни, а на позиции чекеров не тянут.. Иван Проворов - будущее команды и ее настоящее. С ним точно не расстанутся.

"Вашингтон Кэпиталз"

Сыгранная команда с крутым командным духом. Всем и так понятно, что "Столичные" - одни из главных претендентов на Кубок Стэнли.

Что с россиянами: их много. Говорят, о новой версии русской пятерки: Ковальчук, Самсонов, Кузнецов, Овечкин и Орлов. На подходе еще один защитник - Александр Алексеев.



"Тампа-Бэй Лайтнинг"

У "Тампы" был плохой старт, но в середине "регулярки" Кучеров и компания разошлись и стали штамповать победы. У "Молний" - самый сильный состав в лиге, пора им брать Кубок Стэнли.

Что с россиянами: лучший нападающий с самым высоким хоккейным айкью - Никита Кучеров, один из лучших защитников - Михаил Сергачев, лучший вратарь лиги - Андрей Василевский. Скоро в основе должен заиграть Александр Волков, он перерос АХЛ, но не может до конца закрепиться в главной команде.



"Бостон Брюинз"

Финалисты прошлого года. У этой команды лучшая тройка в лиге: Маршан - Бержерон - Пастрняк. В этом сезоне могут повторить результат, как минимум прошлого года. Сейчас занимают первое место не только на Востоке, но и во всей лиге.

Что с россиянами: их нет и не будет. Павлу Шэну так сильно не давал раскрыться Цулыгин, что он не может заиграть даже в АХЛ (ирония, конечно).

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают