Система Скабелки одолеет "Магнитку". Превью к серии "Барыс" - "Металлург"

Как сделать так, чтобы команда, доминировавшая в КХЛ в середине десятилетия, снова не попала во второй раунд плей-офф? "Барыс" покажет.

Стабильность в "Барысе" и перемены в "Металлурге"

Именно казахстанская команда подходит в ранге фаворита к этому противостоянию. И дело вовсе не в том, что по итогам регулярного чемпионата она заняла более высокое место в таблице. Кстати, раз уж заговорили о турнирных показателях, то не будет лишним напомнить, что "Барыс" стал вторым на Востоке, набрав 84 очка. "Металлург" же пришел к финишу на седьмой строчке с 65 баллами в активе. Разница, как говорится, налицо.

Дело в том, как команды проходили турнирную дистанцию. Подопечные Андрея Скабелки в этом сезоне успели зарекомендовать себя как серьезная и стабильная команда, в которой каждый знает свой маневр. У "Барыса" очень ровный состав, что позволяет белорусскому специалисту ровно распределять лидеров, как минимум, по трем звеньям. Таким образом, достигается эффект неожиданности, когда соперник не знает, от какого из сочетаний "Барыса" следует ждать опасности.

"Металлург" же этим летом провел очень мощную, но безрезультатную трансферную кампанию. Были приглашены такие люди, как Эрик О`Делл, Андрей Локтионов, Владимир Галузин, Денис Паршин, Дмитрий Буйницкий, Пол Постма, Станислав Галимов, Егор Яковлев, Брэндон Козун... Разумеется, они стоили немалых денег. Однако Йозеф Яндач не сумел слепить из них команду. Как результат - его отправили в отставку на старте регулярного чемпионата. Вернувшийся в клуб Илья Воробьев стабилизировал обстановку и начал постепенно ее налаживать. Между тем, Геннадию Величкину не простили больших затрат на дозаявочную кампанию и отстранили от должности первого вице-президента клуба, назначив на нее Сергея Ласькова. По ходу сезона магнитогорцы расстались с некоторыми из игроков, которые пришли в межсезонье. Клуб покинули Буйницкий, Галимов, Галузин, Паршин и Постма. "Металлург" изрядно почистил свою платежную ведомость, что очень важно ввиду введения в следующем сезоне жесткого потолка зарплат.



Почему может выиграть "Барыс"?

Команда из столицы Казахстана лучше всех на Востоке провела последнюю неделю регулярного чемпионата. Обыграв дома "Салават", она отправилась в поездку на Дальний Восток вторым составом. Пусть последний матч и был проигран "Амуру" со счетом 0:5, зато двумя днями ранее подопечными Скабелки был повержен "Адмирал" (3:1). Таким образом, "Барыс" дал отдохнуть своим лидерам, и они в свежем состоянии подойдут к серии с "Металлургом". Нур-султанцы играют в более быстрый хоккей, чем их соперники из Магнитогорска. Помимо этого, у них отлично отлажена игра в большинстве. В регулярном чемпионате "Барыс" реализовал 20,5% своих попыток. Это пятый показатель во всей лиге, выше только ЦСКА, "Йокерит", московское "Динамо" и "Автомобилист". "Магнитка" же оказалась не столь результативной при игре в неравных составах. Помимо этого, у нее всего лишь двенадцатое большинство среди всех команд. Следовательно, "Барыс" может оказаться сильнее за счет своего стиля игры и хороших спецбригад.
 
 
 


Почему может выиграть "Металлург"?

Шанс команды Ильи Воробьева заключается, прежде всего, в дисциплинированной игре. Если "Металлург" не даст "Барысу" часто играть в большинстве, то он лишит соперника одного из его основных оружий. Козырь "Магнитки" - ее лидеры. У нее хороший подбор исполнителей в атаке. Если они поймают свою игру, то в защите у "Барыса" могут возникнуть проблемы.

В регулярном чемпионате команды сыграли между собой четыре матча, в трех из которых победа осталась за "Барысом". И это логично, ведь коллектив из Нур-Султана смотрелся более мощным и стабильным. Но в плей-офф события могут начать развиваться несколько иначе. Предположим, что в этой серии сильнейшим окажется "Барыс". Но нельзя исключать, что выяснение отношений может зайти в шестой или седьмой матч.



Прогноз
 
"Барыс" выиграет со счетом 4-2 или 4-3. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают