Финский опыт против ярославской молодости. Превью серии "Йокерит" - "Локомотив"

На первый взгляд, в этой паре нет фаворита. Но это не совсем так.

Первая встреча в плей-офф

Пожалуй, именно это противостояние является одним из самых интересных и ровных на Западе, наряду с серией "Динамо" - "Спартак". Подогревает к нему интерес тот факт, что обе команды сумели подойти к матчам на вылет в хороших кондициях. Тот же "Йокерит" выиграл девять из последних тринадцати матчей, потерпев при этом всего четыре поражения. Символично, что самое крупное из них, со счетом 0:5, пришлось на матч с "Локомотивом", который состоялся 1 февраля в Ярославле. Ярославцы тоже к концу регулярного чемпионата набрали неплохой ход. Вообще, стоит отметить, что пришедший по ходу сезона Майк Пелино создал неплохую команду с североамериканским почерком. Результат последнего матча с "Витязем" (4:5 Б) не должен никого вводить в заблуждение. В Подольске канадский специалист решил выпустить молодежь, средний возраст которой равнялся двадцати одному году. К слову, этот состав стал самым молодым среди всех клубов в истории КХЛ. Нельзя также не отметить, что заявка на эту игру состояла полностью из воспитанников клуба. И эти ребята на равных сражались с далеко не последней командой лиги! Что ж, это действительно достойно уважения!



"Йокерит" и "Локомотив" никогда ранее не пересекались между собой в плей-офф, так что, это противостояние станет для них первым в кубковой стадии. А вот в прошедшем регулярном чемпионате команды сыграли четыре матча. Их итог для финнов оказался неутешительным. Помимо уже упомянутого разгрома, "железнодорожники" выиграли еще по матчу дома и в гостях. Единственное, чем довольствовались подопечные Лаури Марьямяки - это сентябрьская победа в городе на Волге со счетом 4:1. И то, следует отметить, что в то время "Локомотив" переживал свой наихудший период в плане командных выступлений за последние несколько лет. С тех пор в Ярославле многое успело поменяться. В команде появился новый главный тренер, а сам состав был усилен квалифицированными новичками - Магнусом Пяярви-Свенссоном и Владимиром Ткачевым. С приходом последнего у "железнодорожников" образовалась отличная центральная линия с Алексеевым, Ивановым, Ландером и Свитовым. Таким образом, сложился хороший коллектив, который смог выбраться из незавидного турнирного положения и как настоящий паровоз, набрал приличную скорость к решающим играм.



Почему выиграет "Йокерит"?

В первую очередь, козырем коллектива из Хельсинки является опыт. В его составе полно игроков, которым не нужно объяснять, что это такое - играть в решающих матчах. Стив Мозес, Брайан О`Нилл, Петри Контиола, Сами Леписте, Никлас Йенсен, Петер Регин, Оливер Лауридсен, Антти Пильстрем, Марко Анттила - эти имена уже давно на слуху в КХЛ. Безусловно, у опыта есть обратная сторона, имя которой - возраст. Но что очень важно, опытные игроки "Йокерита" по-прежнему полны сил и тащат команду вперед.
 
 
Помогают им в этом и более молодые партнеры. Например, защитник Микко Лехтонен в прошедшей регулярке набрал 49 (17+32) очков в 60 сыгранных матчах и стал пятым в общей таблице бомбардиров КХЛ. Больше баллов из игроков обороны в нашей лиге набирал только Крис Ли. К тому же, Микко установил рекорд КХЛ, три раза подряд став лучшим защитником месяца. Словом, в команде Лаури Марьямяки образовался отличный сплав молодости и опыта, и она готова навести шороху в этом плей-офф.


Почему выиграет "Локомотив"?

Мы уже привыкли видеть в Ярославле молодую, злую и голодную до побед команду. Такой она может предстать перед нами и в этом плей-офф. Местная молодежь растет и набирается опыта для того, чтобы в один прекрасный момент выстрелить и постараться завести родной клуб как можно дальше в плей-офф.
 
 
По ходу сезона "Локомотив" нашел рецепт того, как обыгрывать "Йокерит", но все, что было в регулярке, остается в регулярке. Впереди плей-офф, и здесь действуют другие хоккейные законы. "Железнодорожники" моложе своего соперника, а значит, в определенных моментах они могут быть быстрее и выносливее, чем "Йокерит". За счет этого ярославцы и могут добиться успеха.



Обе команды знают, что их соперник хорош в атаке. Поэтому вполне возможно, что в этой серии мы увидим осторожную игру с акцентом на оборонительные действия. Тем не менее, она обещает быть довольно интересной. Попробуем предположить, что сильнее по ее итогам окажется "Йокерит", так как в его распоряжении находится более сильный и мастеровитый состав. Скорее всего, выяснение отношений в этой паре затянется на шесть-семь матчей.

Прогноз
 
"Йокерит" выиграет со счетом 4-2 или 4-3. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают