"Трактор" - ХК МВД: дубль Скачкова помог победить

Новости
19 февраля, среда
+
После длительного выезда "Трактора", спустя две недели хоккей вернулся во дворец спорта "Юность". Соперник - подмосковный клуб ХК МВД. Матч начался с минуты молчания. В память Лёши Черепанова…
 
В дивизионе Тарасова сразу четыре тренера челябинца - Назаров, Быков, Белоусов и Знарок. Олег Знарок родом из Усть-Катава (Челябинская область), воспитанник школы "Трактор", только в челябинской команде мастеров отыграл всего два сезона - перешёл в "Динамо" Рига. Так Знарок стал настоящим латвийцем. Но несмотря ни на что он говорит, что любой приезд в Челябинск - это возращение домой.
 
Матч начался с атак ХК МВД. Первая тройка команды Антоненко-Цветков-Угаров заперла хозяев в их зоне, шайба, отрекошетив от Николишина, чуть не попадает в ворота "Трактора". Но а гости сами привезли себе забитую шайбу, по своей же глупости оставшись втроём. Был удалён защитник гостей Евгений Катичев, а спустя полминуты команда получила ещё две минуты штрафа - за превышение численного состава, игроки не смогли посчитаться до четырёх, после свистка арбитра было отчётливо видно, что гостей, играющих в меньшинстве, - пять. Сначала у "Трактора" не получалось войти в зону, отлично отзащищался нападающий ХК МВД Ринат Хасанов, который долго возил шайбу в зоне хозяев и "трактористы" не могли отобрать её у него. Потом челябинцы закрепились в зоне гостей, бросок защитника Сазонова - гол.
 
Не успел Катичев выйти со скамейки штрафников - получил ещё двухминутное удаление. Евгений Катичев - воспитанник "Трактора", уже четыре года играет в ХК МВД, но в основном составе клуба гость не частый. В этом сезоне это его только шестая игра, в команде много травмированных защитников, и Катичев получил свой шанс. Так что Евгений бессознательно помог своей родной команде (он даже играет под "челябинским номером" 74), после длительной игры в большинстве инициатива надолго перешла к "Трактору".
 
Игра во втором периоде - больше равная, с небольшим преимуществом "Трактора", Гарнетт отразил немало опасных бросков хозяев. А "Трактор" реализует ещё одно большинство, снова бросок Александра Сазонова - шайба отрекошетила от Евгения Скачкова, стоявшего на пятачке - и в ворота. Сначала шайбу записали на счёт защитника, а уже после матча - на счёт нападающего. Так дубль Сазонова стал дублем Скачкова (Скачков забивает потом ещё в третьем периоде).
 
В концовке периода гости "завелись", "поджали" хозяев. Это привело к удалению Вадима Шахрайчука. Давление ХК МВД продолжилось в третьем периоде. И просто великолепную игру выдал Данила Алистратов, броски Великова, Калачика, Белякова - Данила демонстрирует настоящие чудеса ловкости.
 
Атакуют гости - а забивают хозяева. Скачков своим знаменитым феноменальным кистевым броском с круга вбрасывания - прямо в дальний угол ворот Гарнетта. Это уже его четвёртая шайба Скачкова в пяти играх! Евгений так долго не мог открыть свой лицевой снайперский счёт, как говорится, - стоило только начать.
 
ХК МВД отыгрывает только одну шайбу. Шайба выскакивает на пятачок, к ней успевает Виктор Калачик и забивает Алистратову. За минуту до конца Знарок берёт тайм-аут, снимает вратаря, но больше шансов забить было у "Трактора" - Галкин несколько раз не попадает в пустые ворота.

Хорошая и уверенная победа "Трактора". ХК МВД играл неплохо, но сверхопасных и стопроцентных моментов не было. У первого звена нападения не пошла игра, а забивать кроме Антоненко в команде и некому. Лишу у четырёх игроков команды больше одной заброшенной шайбы за этот сезон, это скорее не нападающие, а больше статисты.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
14 октября 2008 года
 
 
"Трактор" - ХК МВД - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 08:53 Сазонов (Галкин, Глинкин), больш.
2:0 - 32:46 Сазонов (Лакос, Николишин), больш.
3:0 - 52:00 Скачков
3:1 - 54:49 Калачик (Хасанов)

Вратари: Алистратов - Гарнетт
Дата: 15.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет