Москва: "Динамо" набирает обороты

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Московское "Динамо" полным ходом начинает набирать обороты. В понедельник подопечные пана Вуйтека смогли одолеть сильных и неуступчивых армейцев из северной столицы. (4:1) Прервав тем самым шестиматчевую беспроигрышную серию СКА. Москвичи на родном льду очки пока не теряют

Игра началась обоюдоострыми атаками. Гости сразу обозначили, что не собираются покидать Москву без набранных очков и, в целом, первый период можно смело записать в их актив. Бросалось в глаза, что динамовцы действуют с оглядкой на собственные ворота. Это и понятно.

Ведь в прошлой игре был травмирован основной голкипер бело-голубых Виталий Еремеев, по примерным подсчётам врачей команды Виталий пропустит около шести недель. В связи с этим из оренбургского "Газпрома-ОГУ" (фарм-клуб "Динамо" Москва) в спешном порядке пришлось вызвать вратаря молодёжной сборной России по хоккею Вадима Желобнюка. Но место в воротах занял, уже сумевший по ходу сезона себя проявить, Андрей Малков.

Армейцы могли открыть счёт уже на первых минутах встречи. Им дважды предоставлялась возможность разыграть лишнего игрока, но до точного броска дело не дошло. Питерцы же могли оказаться и в роли "догоняющих". В меньшинстве главный на данный момент лучший снайпер "Динамо" Максим Пестушко выбежал один на один с голкипером СКА Робертом Эшем, но тот спокойно продемонстрировал всем свой профессионализм, поймав шайбу в ловушку.

 Не забиваешь ты, забивают тебе. Через несколько минут после такого укола, питерцы усилиями Константина Горовикова подтверждают это правило. Чемпион мира свободно вошёл в зону бело-голубых и с неудобной руки набросил шайбу к воротам Малкова. Андрей от неожиданности отбил её прямо в собственные ворота.  Эш же продолжал поражать всех своей игрой. В середине периода динамовец, Дмитрий Шитиков, оставшись на пятачке совершенно один, дважды в упор расстреливал вратаря, но Роберт непостижимым образом парировал оба броска.

На 13-й минуте мощным броском издали Карел Рахунек, казалось-таки, распечатывает ворота армейцев.  К сожалению для хозяев, после продолжительного просмотра момента Буланов и Оленин шайбу не засчитывают. В концовке периода мог сравнять счёт и соотечественник Рахунека, Петр Чаянек, но шайба после его броска угодила в лежащую клюшку Эша.

Практически весь второй период соперники провели в неравных составах. В самом дебюте что-то не поделили Геннадий Разин и Тимофей Шишканов. Правда, судьи решили ограничиться всего лишь устным внушением обоим хоккеистам. После этого скамейку штрафников очень часто посещали как гости, так и хозяева. Самая реальная возможность изменить счёт на табло была у "Динамо". Москвичи целую минуту действовали впятером против трёх армейцев, но ничего острого создать не смогли. Как только команды заиграли в равных составах, Константин Касянчук отличным пасом на дальнюю штангу находит Игоря Емелеева, и тот в свою очередь огорчает своих бывших партнёров по команде.  Интересно,  не пожалел ли Барри Смит о том, что не оценил нападающего.

В начале третьего периода связка Касянчук - Емелеев могла отличиться и во второй раз, но последнему не удалось попасть по шайбе. К середине периода динамовцы полностью завладели инициативой. Казалось, гол неминуем - так и случилось. Получив точный пас от Петра Чаянека  Эрик Ландри расстреливает практически пустые ворота Роберта Эша.

Отлично отыграв всю игру, армейский страж ворот под конец встречи откровенно сплоховал. Сначала Иван Непряев забивает американцу "в домик" прямо с точки вбрасывания, а затем меньше, чем через минуту Дмитрий Шитиков "мстит" голкиперу за тот сэйв в первом периоде, сняв паутину с ближней девятки.

Динамовцы смогли переломить неудачно начавшийся для них матч, который добавил уверенности их вратарю Андрею Малкову и отличного настроения своим болельщикам. Правда, придя домой после игры, оно у всех исчезло…



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
13 октября 2008 года, МСА "Лужники", Москва

"Динамо" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 10:50 Константин Горовиков
1:1 - 36:21 Игорь Емелеев (Константин Касянчук)                    
2:1 - 49:41 Эрик Ландри (Маттиас Вейнхандль, Петр Чаянек)
3:1 - 55:45 Иван Непряев                
4:1 - 56:23 Дмитрий Шитиков (Константин Касянчук, Денис Денисов), больш. 
 
Вратари:  Андрей Малков - Роберт Лайл Эш

Штраф: 16 - 20

Судья: Вячеслав Буланов
Дата: 15.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет