"Красная машина" на родине автомобилей ГАЗ

Автор AllHockey.Ru рассказывает о презентации Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина", состоявшейся 26 февраля в Нижнем Новгороде.

Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная машина" шагает семимильными шагами по нашей стране! Недавно, в начале февраля, ее презентации состоялись в Кургане и Пензе. Вчера же возможность ознакомиться с ней получили тренеры и специалисты из Нижегородской области.

НППХ "Красная машина", по которой уже сейчас работают более трех тысяч тренеров, начала свое действие еще с прошлого сезона. Она призвана привести работу различных хоккейных школ к единому знаменателю. С программой уже ознакомились дети и тренеры из Москвы, Норильска, Сочи, Хабаровска, Челябинска и других городов России. А в ноябре 2019 года, в Сочи, состоялась презентация мобильного приложения "НППХ "Красная машина"", в котором содержатся все необходимые методические материалы по работе с детьми в возрасте от 6 до 16 лет.



Мероприятие в Нижнем Новгороде открыл вице-президент ФХР и глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг. Он выступил со словами благодарности в адрес руководства Нижегородской области, а также рассказал о дальнейших планах по проведению презентаций программы:

- Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина за возможность презентации программы "Красная Машина" в одном из самых хоккейных регионов нашей страны. Мы рады, что более 150 тренеров сегодня пришли на наше мероприятие. Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная Машина" - это первая программа по виду спорта, разработанная на основе федерального стандарта нового поколения. Уже сейчас нашу программу с помощью специального мобильного приложения скачали более трех тысяч тренеров – каждый месяц по тысяче скачиваний. Учитывая, что в стране более семи тысяч сертифицированных тренеров, это очень хороший показатель. И это число постоянно увеличивается. С помощью наших семинаров и презентаций с программой познакомились более тысячи тренеров.

"Красная Машина" постоянно развивается и дополняется. Мы готовим разделы для женского хоккея и для следж-хоккея. Мы провели презентации в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Хабаровске, Сочи, Норильске, Ханты-Мансийске, Туле, Кургане, Сочи. В ближайшее время готовим презентации и семинары для тренеров в Новосибирске, Красноярске, Уфе, Новомосковске, Омске, Самаре, городах Крыма. Важно, что мы начали получать отклики по нашей программе, тренеры постоянно обращаются к нам. Это значит, что программа востребована. Каждый желающий может ознакомиться с "Красной Машиной" - программа находится в свободном доступе на сайте Федерации хоккея России.



Затем слово взяла заместитель министра спорта Нижегородской области Алина Горшунова, которая заявила о важности работы, проводимой ФХР:

- Я очень рада, что Федерация хоккея России провела свою очередную презентацию в Нижнем Новгороде. Наша область является центром хоккея, здесь это самый популярный и массовый вид спорта. Хоккеем у нас занимается свыше семнадцати тысяч человек. На сегодняшний день в области функционирует более 42 ледовых арен и катков. Наши команды представлены во всех чемпионатах и турнирах Приятно видеть здесь тренеров со всего Приволжского федерального округа. Программа "Красная Машина" очень интересная, я лично изучила пособия для тренеров. Это основа для всех тренеров, для родителей.

Далее на сцену вышел главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ, который рассказал о пособии по подготовке вратарей - "Практические рекомендации многолетней подготовки вратарей". Помимо него, со своими докладами выступили руководитель департамента разработки и внедрения НППХ "Красная Машина" Павел Шеруимов, тренер по развитию сборных команд России и НППХ "Красная машина" Дэниэл Бохнер и начальник отдела аттестации тренерских кадров Анатолий Букатин.

Теория, как известно, должна подкрепляться хорошей практикой. И для этого организаторы провели мастер-класс для воспитанников местных хоккейных школ, который прошел в соответствии со стандартами НППХ "Красная машина". С детьми занимались Олег Браташ, Дэниэл Бохнер, бронзовый призер молодежного чемпионата мира Андрей Зюзин и другие специалисты. 
 
 

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают