Рига: домашняя серия завершилась поражением

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Матчем против ярославского "Локомотива" рижане завершали домашнюю серию из пяти матчей, в которой перед этой встречей после двух побед дважды уступили. Очевидно, что динамовцы хотели подсластить пилюли двух поражений итоговой победой. К тому же игра была принципиальной, так как встречались команды-соседи по Дивизиону Харламова, которых разделяли всего два очка - в случае победы хозяева выходили бы на второе место и оказывались бы всего в одном очке от лидера дивизиона - "Авангарда".

Еще перед игрой ходили слухи, что в воротах "Динамо" дебютирует 26-летний шведский голкипер Даниель Сперрле, который успел в этом сезоне сыграть пять матчей за "Дмитров" (Высшая лига) и из них в трех выйти сухим из воды. Но главный тренер рижского клуба Юлиус Шуплер лишний раз продемонстрировал свой консерватизм, оставив в воротах довольно надежно проведшего последние матчи Сергея Наумова. Но вратаря "Динамо" все-таки сменило, но обо всем по порядку.

Возможно именно напряжение последних матчей с сильными соперниками и сказалось на  игре голкипера рижан, но факт остается фактом: в первом периоде Наумов пропустил три безответные шайбы, и во втором периоде на лед вышел швед Сперрле. Причем нельзя сказать, что преимущество "Локо" в первом периоде было столь безоговорочным, как счет на табло. Первые две шайбы гости забросили после контратак, не обошлось и без рикошетов. Третью - в большинстве. При всем при том было видно, что динамовцы серьезно настроились на игру,  и  в жажде борьбы им было не отказать - они действовали на высоких скоростях и не раз угрожали воротам Гелашвили.

Во втором периоде быстро отквитав одну шайбу - после выигрыша вбрасывания у ворот ярославцев Эллисон передал шайбу Хоссе, который в одно касание переправил ее в ворота "Локомотива", хозяева заиграли еще активнее. И тут Гелашвили пришлось поработать в поте лица, особенно, когда гости играли в меньшинстве, а такая ситуация была на льду без малого пол-периода. Во второй двадцатиминутке могли забросить крайне важную для хозяев шайбу все тот же Хосса, Мартиньш Ципулис, Дьюи Весткотт. Но либо шайба не шла в ворота, либо ее парировал гокипер ярославцев.

Нацеленность на ворота соперника сохранилась у рижских хоккеистов и в третьем периоде, но этого, видимо, было мало в борьбе против искушенного клуба, к которым, без сомнения, относится финалист последнего чемпионата Суперлиги. Но вода, как известно, камень точит, и в середине периода динамовцы забросили еще одну шайбу. Она была забита практически под копирку с первой: Эллисон выиграл вбрасывание, отдал пас Хоссе, но разница лишь в том, что последний мощно и точно бросил издали, доведя число своих шайб до дюжины.

Последние десять минут на трибунах "Арены Рига" началось настоящее безумие - болельщики поддерживали динамовцев, те заперли гостей в их зоне, и даже в меньшинстве Хосса и Ко огрызались. Не помогла хозяевам и смена голкипера - третье поражение подряд и все с разницей в одну шайбу, конечно, обидны. Неким утешением рижанам может служить тот факт, что Сперрле отстоял в дебютном матче на ноль.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига 
13 октября 2008 года, Арена "Рига", Рига, 20:30 мск.

"Динамо" (Рига) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:3 (0:3, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 08:10 Алексей Яшин (Алексей Васильев)
0:2 - 10:52 Збынек Иргл (Йозеф Вашичек)
0:3 - 18:54 Алексей Кудашов (Алексей Михнов, Йозеф Вашичек), больш.
1:3 - 23:59 Марцел Хосса (Мэтт Эллисон)
2:3 - 49:39 Марцел Хосса (Мэтт Эллисон)

Вратари: Сергей Наумов (00:00 - 20:00), Даниэль Сперрле (20:00 - 60:00) - Георгий Гелашвили

Штраф: 22 - 16

Главный судья: С. Кулаков (Тверь)

Линейные судьи:
И. Зибинин (Челябинск), А. Шемякин (Магнитогорск)
Дата: 15.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет