Авария Шестеркина помешала обмену Лундквиста и может помешать команде попасть в плей-офф

Ближайшие матчи - решающие для "Рейнджерс".

Клуб будто бы прокляли. Команда отказалась от перестройки, освободила места в платежной ведомости для Тони Деанжело, обменяв Брэди Шея в "Каролину" за первый пик драфта. Также "Синерубашечники" переподписали Криса Крайдера и во всю заряжены биться за плей-офф. Тем более, что в феврале месяце "Нью-Йорк" проиграл только три матча и одержал победы в десяти играх. Неплохой показатель. Но в дело вмешались форс-мажорные обстоятельства.

ДТП с участием россиян может повлиять на результаты команды

Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию. Слава богу, что история далека от мичиганской. По словам президента "Рейнджерс" по хоккейным операциям Джона Дэвидсона, авария произошла в Бруклине. Машина, которая двигалась перед автомобилем Шестеркина, развернулась на 180 градусов.



Игроки были пристегнуты, это помогло избежать более серьезных травм. Бучневичу удалось "отделаться испугом" (слова самого Дэвидсона), а вот у Шестеркина перелом ребра без смещения. Павел может пропустить несколько дней, а Игорь пропустит до двух недель.

Не самое лучшее время для команды. "Буч" играет в первом звене, в последних семи матчах набрал 6 (3+3) очков. К тому же, "Нью-Йорк" решил идти до победного и побороться за плей-офф - отказались от обмена Крайдера и самого же Бучневича. Первая тройка нападения прилично действовала в последних матчах. Павел может пропустить от одной до двух игр, но самая главная проблема заключается в том, что ближайшими противниками будут  "Айлендерс" и "Монреаль" - клубы, выступающие в одной конференции.



Авария отменила планы на возможный обмен Лундквиста

Игорь Шестеркин пропустит около двух недель, за это время "Синерубашечники" проведут четыре матча дома и четыре на выезде, но шесть из восьми ближайших игр - соперники по конференции, пять из этих шести матчей - клубы из одного дивизиона: два раза "Рейнджерс" сыграет с "Филадельфией", по матчу с  "Айлендерс", "Вашингтоном" и "Нью-Джерси". Сказать то, что Шестеркин "поломался" не в самый нужный момент - ничего не сказать. 

Из-за аварии, в которую попал Игорь, не смогли обменять Хенрика Лундквиста - живую легенду шведского хоккея, который сам изъявил желание покинуть команду (у него стоял запрет на обмен). Георгиев и Шестеркин настолько круто играли, что сместили "Короля" со своего трона. У Лундквиста самый маленький процент отраженных бросков среди голкиперов "Рейнджерс" - 90,7%, у Георгиева - 91,2%, а вот у Шестеркина - 94%.  Последний раз Хенрик провел полноценный матч против "Детройта" 1 февраля, затем сыграл 40 минут с "Далласом" и был заменен. Также вышел на 6 минут в матче против "Виннипега", пока Шестеркин проходил диагностический тест на определение сотрясения мозга. 

Лундквист устал просиживать пятую точку на скамейке. Болельщики писали в инстаграме, под постом, где сообщалось о продлении Криса Крайдера: "Осталось только обменять Лундквиста". Авария с участием россиян развеяла вопросы об обмене. Не факт, конечно, что если бы Игорь не получил травму, то Хенрика пустили бы в трейд. Все-таки не нужно забывать о тяжести контракта Лундквиста - ветеран, который скоро закончит карьеру, да еще и с огромной суммой в "платежке".

По факту, этот сезон предрешен для Хенрика. Он проведет большинство оставшихся матчей в запасе. А летом у него будет три выхода: первый - остаться полировать скамейку и получить до конца свои деньги по контракту, второй -  "Рейнджерс" выкупит контракт, третий - обмен в другую команду. Первый вариант Лундквиста точно не устраивает, иначе зачем он сейчас просил обмен? А вот над вторым и третьим швед точно подумает.



Авария Шестеркина поломала планы руководству "Рейнджерс". Одержать 8 побед в 9 матчах - очень хороший результат.Некоторые фанаты "Синерубашечников" уже сравнивают Игоря с Джорданом Биннингтоном, который был одним из ключевых игроков чемпионского состава "Сент-Луиса".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают