Овечкин забросил 700-ю шайбу, но рекорд Гретцки побить практически нереально

Российскому форварду нужно выдать четыре аномальных сезона.

Александр Овечкин вчера забросил 700-ю шайбу в карьере с передачи соотечественника Евгения Кузнецова. Немного магии цифр: восьмой номер забросил восьмой команде столичного дивизиона и стал восьмым игроком в истории, кому удалось достичь отметки в 700 заброшенных шайб в карьере. Все партнеры по команде вышли на лед, что поздравить капитана. 



Ови - живая легенда не только российского, но и мирового хоккея. Овечкин - звезда новой волны российского хоккея, все-таки Буре, Могильный и другие относятся еще к советской школе.

Александру понадобилось 1144 матча, чтобы забросить 700 шайб. Это второй результат  в лиге. Разрыв от 600 до 700 гола составил 154 матча, даже великому Уэйну Гретцки понадобилось 169 игр.

Реально ли побить рекорд Гретцки?

До рекорда Уэйна 194 гола. Чтобы обогнать его, нужно забрасывать около 40-50 шайб за сезон. Но в эту борьбу потихоньку вступает еще один соперник Овечкина, которого зовут возраст.

Показатели Александра аномальные для 34-летнего игрока. Овечкин стал только 10 игроком в истории, кому удалось пробить отметку в 40 заброшенных шайб в этом возрасте.

Неизвестно, как поведет себя организм дальше. Реален и печальный, но не смертельный исход -  Александр может стать вторым снайпером в истории НХЛ. Конечно, будет здорово, если Ови будет первым. Но сейчас предпосылок, что Александр не побьет рекорд Гретцки гораздо больше, нежели наоборот.



Все хотели, чтобы Овечкин забросил эту шайбу

Овечкин всегда очень честен с публикой. В одном из интервью он сказал, что сразу же закончит карьеру, как побьет рекорд Гретцки.

После хет-трика 4 февраля, у Овечкина была голевая засуха из пяти матчей. Прервалась серия без заброшенных шайб 20 февраля, когда Александр забросил шайбу в ворота Кэри Прайса - одного из самых любимых вратарей Овечкина, которому он забросил 24 шайбы. Спустя два дня Ови заколачивает 700 шайбу в ворота "Нью-Джерси".

Овечкин провел на площадке в игре против "Дьяволов" практически 24 минуты и совершил 17 смен. Столько же времени на льду он проводит в среднем во всех матчах, но количество смен равняется от 22 до 25. Ови переигрывал свои игровые отрезки, а партнеры всячески пытались вывести его на бросок.

Еще перед игрой главный тренер "Нью-Джерси" заявил, что с Овечкиным нужно играть плотно, так как партнеры будут выводить его на бросок под 700 шайбу. Сдержать звезду, конечно же, не вышло.



Все испортил Гусев

Личные рекорды это хорошо, но не нужно забывать и про командные цели на сезон. Шайба номер 700 была заброшена, но команда уступила. Гусев прекрасным пасом вывел под бросок Северсона.


У "Вашингтона" заметный спад в игре - в феврале всего три победы и семь поражений. Главному тренеру пора встряхнуть игроков.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают