Лучшая защита - нападение

Новости
17 февраля, понедельник
+
Сборная России по хоккею удачно стартовала на \"родном\" для себя Чемпионате мира в Москве. Три победы из трёх возможных - этот стопроцентный результат даёт нам возможность помечтать о золоте  этого года. А почему бы и нет?

Наша команда показывает не просто хорошую игру, а именно сыгранность. Быков смог сделать казанскую пятёрку не то чтобы лидерами, он их сделал просто воплощениями зла для соперников! Только это звено забросило 11 шайб за нашу дружину (а это 50% от всех заброшенных сборной России шайб в предварительном раунде, всего 22). Но если казанским звеном стоит лишь восхищаться, то вот над остальными сочетаниями Вячеславу Быкову придётся наверно поломать голову.

Как мы видим, НХЛовцы за 3 матча мало что показали. А может, их неправильно поставили?
 
Почему Ковальчук, привыкший больше играть на себя, чем на партнёров, играет в ударном звене? Почему лучший игрок России ушедшего сезона НХЛ Александр Овечкин выходит с Непряевым и Кулёминым, которые, откровенно говоря, не дотягивают до его уровня? Не кажется ли вам, что если поменять Сашу и Илью местами, то их КПД явно повысится? В матче с финнами, в 3 периоде, Овечкин не успел поменяться на Ковальчука и играл с Фроловым и Малкиным, и сердце просто забилось быстрее. Кипер сборной Финляндии Норонена не знал, куда деваться от летящих в створ ворот шайб! Ковальчук пытается стать более \"центровым\" что ли. Илья выглядывает партнёров, пытается возвращаться в защиту, однако, из этого мало, что выходит хорошо. Поэтому, сочетание Фролов-Малкин-Овечкин выглядит более перспективно для главных матчей Чемпионата. Хотя бы, это будет похоже на наше реально ударное звено.

И почему в конце то концов в сборной всё еще находится Александр Харитонов? Кроме 2 удалений за все 3 матча 21 номер сборной ничем не отметился. Это единственный нападающий, который не набрал ни одного очка по системе гол+пас. Почему нельзя было дать попробовать Кайгородову или Мозякину играть на его месте? Их игра была бы никак не хуже. Сравнение может, конечно, и грубое, но Александр стал похож на футбольную звезду России прошлых лет Виктора Онопко - все его критикуют в неумении играть, но в сборной он постоянно. Да и как сам Харитонов говорил, он и не ожидал вызова в сборную. Думаю, никто из болельщиков не ожидал:да и будем смотреть на вещи реально - игрок московского \"Динамо\" не дотягивает уже до уровня сборной.

\"Отделившись\" от Харитонова, Радулов и Счастливый играют вполне неплохо. Первый забросил шайбу и всегда успевает дать отпор сопернику в защите, а на счету капитана сборной уже 2 шайбы, да какие! В матче с финнами его точный бросок и вовсе стал победным.

В звене Овечкин-Непряев-Кулёмин заметно отсутствие умного центра. Игроки пытаются сделать результат благодаря своим личным характеристикам, про комбинационный хоккей, к сожалению, тут речи не идёт.

Последний матч с финнами показал брешь во вратарской и защитной линиях. И эту брешь Быков пытается её \"зашить\" прекрасным нападением. Россия играет по принципу: лучшая защита - это нападение. И пока она приносит свои плоды. Однако и есть над чем подумать. Если в 3 матчах нам удалось \"выползти\" на этой тактике, то не исключено, что более сильные сборные нас обойдут за счет более сильной защиты.

Но не будем забывать, что у нас еще есть резервы в НХЛ. Кубок Стэнли может дать нам еще пару-тройку игроков, которые усилят \"красную машину\" перед решающими матчами Чемпионата мира в Москве. Напомним, что у России еще свободно 2 места для заявки полевых игроков и 1 место для голкипера.

Игроки, продолжающие борьбу за Кубок Стэнли:

Вратари: Евгений Набоков (\"Сан-Хосе\"), Илья Брызгалов (\"Анахайм\")
Защитники: Даниил Марков (\"Детройт\"), Фёдор Тютин (\"Рейнджерс\"), Дарюс Каспарайтис (\"Рейнджерс\"), Антон Волченков (\"Оттава\")
Нападающие: Максим Афиногенов (\"Баффало\"), Павел Дацюк (\"Детройт\'), Сергей Брылин (\"Нью-Джерси\"), Олег Сапрыкин (\"Оттава\').
Дата: 02.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет