Кевин Даллмэн: бомбардир из Астаны

Новости
24 февраля, понедельник
+
Лучшим защитником шестой недели чемпионата КХЛ был признан Кевин Даллмэн из астанинского "Барыса". AllHockey.Ru предлагает вам более подробно познакомиться с этим игроком обороны.

Досье

Кевин Даллмэн, защитник
Родился 26 февраля 1981 года в Ниагара-Фоллз, провинция Онтарио, Канада.
Рост - 180 см, вес - 88 кг.
Хват клюшки - правый.
В НХЛ провел 154 матча, выступая за "Бостон", "Сент-Луис" и "Лос-Анджелес", набрал 31 (8+23) очко.
По данным портала hockeyfights.com, на уровне НХЛ провел одну драку против центрфорварда "Айлендерс" Кевина Колли (ничья).
На драфт НХЛ не выставлялся.


 Янник Перро вдавлен в борт

Даллмэн родился в самом что ни на есть хоккейном регионе, в городке Ниагара-Фоллз, что по канадскую сторону знаменитого водопада. Совсем рядом расположена масса хоккейных команд, включая энхаэловские "Баффало" и "Торонто", так что не удивительно, что Кевин выбрал именно карьеру хоккеиста.
 

 В Сент-Луисе

В 15-летнем возрасте Даллмэн попал в команду лиги B хоккейной ассоциации провинции Онтарио - клуб назывался "Ниагара-Фоллз Кэнакс". С младых ногтей он показал себя талантливым атакующим игроком обороны, набрав во втором сезоне за "Ниагару" 38 очков в 47 матчах, что дало ему возможность попробовать себя на уровне чуть более высоком: в 1998 году Даллмэн был приглашен в клуб "Гелф Сторм", выступавший в юниорской лиге провинции Онтарио (OHL).


 Против Тоби Петерсена (Даллас)

Четыре сезона за "Сторм" дали Даллмэну очень многое, как хоккеисту: именно в это время сформировался его игровой почерк и стиль, а кумиром для Кевина всегда был известный атакующий защитник "Лос-Анджелеса" Роб Блэйк. Сам Даллмэн также был не промах: два последних сезона в OHL Даллмэн, игравший в обороне, был не только лучшим бомбардиром своей команды, но и был самым результативным защитником лиги (260 очков в 268 матчах на юниорском уровне). Часто в пару к Даллмэну ставили российского защитника Федора Тютина, известного надежной игрой в своей зоне.


Даллмэн успокаивает Майка Грира 

После того, как Даллмэн не мог больше играть в юниорах по причине возраста, его пригласил к себе фарм-клуб "Бостона" "Провиденс", хотя Кевин так и не попал ни разу на драфт новичков НХЛ. Прошли еще три долгих года, прежде чем Даллмэн получил свой шанс попробовать свои силы на высшем уровне.

В сезоне 2005/06 не хватавший звезд с неба "Бостон" "поднял" Даллмэна в главную команду, за которую тот отыграл 21 матч, но особо ничем не запомнился, сделав лишь один голевой пас и набрав 8 минут штрафа. К декабрю положение защитника в команде стало совсем неважным и он был выставлен на уэйвер, откуда его забрал "Сент-Луис". В "Блюз" бомбардирские дела Даллмэна  пошли чуть получше, и 13 (4+9) очков в 49 матчах он может занести себе в актив, хотя показатель полезности (-15) для игрока обороны он заработал вряд ли приемлемый.


Уход со льда
 
Летом 2006-го с Кевин заключает двухлетний контракт с "Лос-Анджелесом", и в Калифорнии от его хвалёной результативности почему-то ничего не осталось: в первый сезон он набрал за "Кингз" 10 очков (53 игры), а во второй - 7 (34). В декабре 2007 года Даллмэн в матче против "Нэшвилла" в одном из столкновений ломает правую ногу из-за чего пропускает 11 матчей.

С этой травмой связан один любопытный эпизод: еще недолечившись, Даллмэн был включен наставником "Королей" Марком Крофордом в заявку на матч против "Ванкувера", но ни одной смены так и не сыграл, а отсидел командный двухминутный штраф. "Да мы и не планировали выпускать Кевина, мы его использовали просто как человека в заявке. Он, наверное, поставил мировой рекорд по минимальному количеству времени на льду", - заявил Крофорд.


Даллмэн и Дэн Клутье сдерживают атаку Райана Кеслера

После завершения контракта с "Лос-Анджелесом", Даллмэн не нашел для себя вариантов с односторонним контрактом в НХЛ и был рад принять предложение астанинского "Барыса". Главными достоинствами Кевина за океаном считались мобильность, быстрый вывод шайбы из своей зоны, а также возможность действовать на позиции нападающего. 
Дата: 13.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет