"Красная машина" приехала в Пензу и Курган

Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная машина" продолжает расширять свой охват.

НППХ "Красная машина" шагает по хоккейной планете! Совсем недавно презентация программы состоялась в Ташкенте, а 8 и 11 февраля все желающие могли познакомиться с ней в Пензе и Кургане. Не отклоняясь от хронологической последовательности, расскажем об обоих мероприятиях.

Презентация в Пензе состоялась в рамках матча регулярного чемпионата ВХЛ между местным "Дизелем" и "Рязанью". Главными её героями стали болельщики, для которых были организованы конкурсы и развлекательная программа. Разумеется, не обошлось и без подарков от бренда "Красная машина".

Более обширное мероприятие прошло в Ледовом дворце спорта имени Н.В. Парышева в Кургане, спустя три дня. Оно носило следующее название: "Национальная программа подготовки хоккеистов «Красная Машина»: новые продукты и разделы". Перед его началом с приветственным словом к участникам обратился начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев. Презентация стартовала с теоретической части, в рамках которой выступал ведущий специалист отдела внедрения НППХ «Красная Машина» Игорь Тебайкин. Он рассказал о философии, методологии и практике, на которой применяется программа. Советник Президента ФХР по развитию женского хоккея, эксперт-консультант отдела НППХ "Красная машина" Михаил Чеканов в своём выступлении затронул тему использования отдельных элементов программы. Начальник отдела внедрения НППХ Андрей Иванов, в свою очередь, выступил с докладом на тему "Спортивная подготовка возрастных групп 11-16 лет в национальной типовой программе по хоккею".

Как известно, после любой теории для закрепления изученного материала должна последовать хорошая практика. И надо сказать, что дети 2007-2008 годов рождения, которых пригласили на презентацию, её получили. Мастер-класс для ребят провели тренеры и специалисты отдела внедрения НППХ "Красная машина" Андрей Иванов, Вадим Краснослободцев и Александр Кожевников. Под их чутким руководством ребята выполнили основные упражнения из программы.



География презентаций НППХ "Красная машина" за последние два сезона основательно расширилась. Помимо Кургана, Пензы и Ташкента, программу увидели в Москве, Норильске, Сочи, Челябинске, Хабаровске и других городах нашей страны. Подобные презентации - отличная возможность для тренеров, работающих на местах, познакомиться поближе с новыми стандартами хоккея, по которым им в дальнейшем предстоит воспитывать детей.

В чём же состоит цель появления Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина"? Она призвана объединить и стандартизировать подготовку юных кадров. Также она позволит ребятам заниматься их любимым видам спорта по единой для всех программе. В настоящий момент НППХ "Красная машина" проходит этап внедрения в российских детских спортивных учреждениях. В скором времени она должна будет заработать более чем в 600 хоккейных школах и академиях.

Её преимущество для детей состоит в том, что во всех школах теперь будут работать одинаковые стандарты обучения хоккейному мастерству. Не секрет, что ребята часто по тем или иным причинам вынуждены менять команды, переезжая из города в город, к другим тренерам, которые могут работать по разным методикам. Разумеется, из-за этого у них уходило лишнее время на адаптацию к новому месту. Программа "Красная машина" призвана искоренить данную проблему и упростить хоккейную жизнь ребятам, меняющим клубы. Это если рассматривать её работу локально. С глобальной точки зрения она поможет воспитать новое поколение хоккеистов, которые будут гораздо лучше понимать друг друга, так как они будут выращены и воспитаны на единых стандартах российского хоккея. 

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают