"Спартак" - "Барыс": забьём вчетвером?

Новости
21 февраля, пятница
+
Проигрывая по ходу матча 2 шайбы, московский "Спартак" переломил ход встречи и обыграл астанинский "Барыс" со счетом 4:3 (0:2, 1:0, 3:1). В этой домашней серии красно-белые набрали 9 очков из 12 возможных.

Три матча своего турне по Москве и Подмосковью гости из Казахстана начинали одинаково - забивали по две безответных шайбы. Однако, выиграть им удалось лишь у чеховского "Витязя" (5:4 ОТ). У ЦСКА "Барыс" отнял одно очко, а вот в "Сокольниках" команда уступила в основное время. А ведь как хорошо всё поначалу складывалось.

На шестой минуте Геннадий Столяров выехал из-за ворот, и если на первый его бросок голкипер хозяев среагировал, то вот во второй раз спасти свою команду Мартину Прусеку не удалось. Шайба издевательски медленно пересекла линию ворот. Через 5 минут прекрасную возможность увеличить преимущество упустил Константин Глазачев. Нападающий гостей выходил один на один с вратарём, но пробил выше ворот. Сразу же после этого эпизода красно-белые поменяли кипера - на льду появился Евгений Конобрий.
- После того, как Прусек сделал разножку, он немного потянул связки колена. Приехал к скамейке и сказал, что играть может, но не на сто процентов. А нам нужен был стопроцентно готовый вратарь, - прокомментировал замену главный тренер "Спартака" Милош Ржига.

Конобрий, отыгравший предыдущий матч против "Химика" немного нервно, на этот раз во многом поспособствовал победе "Спартака". В первом периоде, когда "Барыс" доминировал на льду, голкипер пропустил лишь однажды. Глазачев пробил в дальний угол после передачи Йозефа Штумпела. Причём забили гости в меньшинстве. Игра "Спартака", похоже, скоро станет (если уже не стала) притчей во языцех.

Казалось, что уж во втором периоде красно-белые заиграют в полную мощь, однако в воскресном матче "Спартак" запрягал дольше обычного. Максим Рыбин, названный лучшим игроком встречи в составе хозяев, ворвался в зону "Барыса", уехал за ворота и оттуда отдал пас Алексею Акифьеву, который сократил отставание. Однако большего во втором отрезке добиться ни одной из команд не удалось. Бросков было много, но вратари играли надёжно.

Третий период красно-белые начинали в меньшинстве, но воспользовались моментом и забили вчетвером. После паса Михаила Юнькова клюшку подставил Кирилл Князев. После того, как счёт сравнялся, игра уже пошла под диктовку "Спартака". Через полторы минуты Александр Дроздецкий мощнейшим щелчком в ближний угол выводит команду вперёд. Болельщики красно-белых сразу же развернули баннеры "100 - это не предел" и поздравили игрока своего клуба с прошедшим днём рождения.

Упрочил же преимущество "Спартака" Александр Юньков, который был первым на добивании после удара Леонида Канарейкина. Шайба также была забита хозяевами в большинстве, так что в этом матче за свою игру в неравных составах реабилитировались. Однако "Барыс" до последней минуты продолжал огрызаться, и делал это очень остро и опасно. Вадим Краснослободцев на 54-й минуте в одиночку объехал всю оборону "Спартака" и легко обвёл Конобрия. Хозяева прижались к воротам, но у гостей не получилось перевести матч в овертайм. Не помогла и замена голкипера на шестого полевого игрока - эту рокировку "Барыс" произвёл за 43 секунды до конца матча.

"Спартак" выстоял. Поставив себя в сложную ситуацию по ходу матча, красно-белые вышли вперёд и смогли удержать преимущество. "Барыс" же продемонстрировал хорошие командные действия, однако игроки несколько расслабились в концовке, о чём и сказал на послематчевой пресс конференции главный тренер клуба из Астаны Александр Высоцкий:

- Мы неплохо начали первый период, повели в счёте. Играли хорошо, уверенно. Затем некоторые наши игроки посчитали, что дело сделано, но, как известно, игра состоит не из одного периода. Бросили играть, ряд игроков у нас полностью выпал из игры. Когда уступали в счёте, у нас не хватило ни сил, ни воли, чтобы переломить игру. "Спартак" почувствовал, что с нами можно играть свободно, они начали нас переигрывать, забивать голы, и спокойно довели дело до победы.

Милош Ржига похвалил своих хоккеистов за проявленный характер, но отметил, что так играть нельзя:

- Как тренер я должен сказать, что нам нельзя так играть начало матчей. Мы не будем выигрывать, если будем делать такие ошибки. У нас не будет столько сил, потому что мы потеряли двоих игроков из-за травм. У нас есть проблемы с тактикой и игровой дисциплиной.

Без Уппера, Баева и, возможно, Прусека "Спартаку" придётся сложно. В каждом матче команда наступает на одни и те же грабли, допускает одни и те же ошибки. Свою волю и характер красно-белые доказали, но хватит ли сил на весь сезон, - вот в чём вопрос. Да и не проще ли иногда поберечь нервы?

Следующий свой матч "Спартак" проведёт против "Нефтехимика". "Барыс", кстати, тоже, только на два дня раньше.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
12 октября, 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва, Россия) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 4:3 (0:2, 1:0, 3:1)


Шайбы забросили:

0:1 - 05:21 Геннадий Столяров
0:2 - 15:40 Константин Глазачев (Йозеф Штумпел), меньш.
1:2 - 23:39 Максим Рыбин (Алексей Акифьев)
2:2 - 41:47 Кирилл Князев (Михаил Юньков), меньш.
3:2 - 43:12 Александр Дроздецкий (Леонид Канарейкин, Алексей Акифьев), больш.
4:2 - 48:19 Александр Юньков, больш.
4:3 - 53:15 Вадим Краснослободцев (Сергей Гимаев)

Вратари: Мартин Прусек (00:00 - 10:18), Евгений Конобрий (10:18 - 60:00) - Алексей Кузнецов (00:00 - 59:17)

Штраф: 30 - 30

Главные судьи:
Бондарь Д. (Магнитогорск)

Линейные судьи: Алешин П. (С-Петербург), Михаевич С. (Санкт-Петербург)  
Дата: 13.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет