Томаш Зогорна: сейв Аликина будет лучшим в сезоне

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Капитан "Амура" Томаш Зогорна высоко оценил выдающийся сейв вратаря команды Евгения Аликина в матче с "Витязем" (4:3 Б), а также поделился ожиданиями от концовки регулярного чемпионата.

- В последнем матче с "Витязем" "Амур" отыгрался со счета 1:3. Откуда вы нашли силы сделать это?

- Мы хорошо начали игру, у нас многое получалось. Много играли в чужой зоне. Но во втором периоде все стало хуже. Мы пропустили три гола. После этого, в перерыве, в нашей раздевалке состоялся разговор, в котором мы определили, что нужно сделать. Я рад, что нам удалось отыграться и перевести игру в овертайм. В серии буллитов у нас также все получилось хорошо, нам помог Аликин.

- Что конкретно поменяли в игре после второго периода?

- Мы начали реже играть в нашей зоне и не теряли шайбу в центре площадки. А еще стали больше бросать.

- Сейв Евгения Аликина можно назвать спасением года?

- Это был очень красивый сейв. Наверное, он будет лучшим в сезоне. Евгений - молодец, он помог нам.

- Насколько это спасение придало уверенности команде?

- Конечно, если бы мы пропустили, то счет стал бы 3:4 в пользу "Витязя". Так что, как я уже сказал, этот сейв нам очень сильно помог.



- Перед перерывом "Амур" выиграл четыре матча подряд. Чувствуется ли, что эта пауза на Евротур была немного не вовремя для команды?

- Не знаю. Я уехал, а парни остались тренироваться. Конечно, всегда тяжело, когда команда долго не играет. У нас был тяжелый матч в Питере. К сожалению, нам не засчитали третий гол в конце, и из-за этого у нас не получилось набрать очки. "Амур" в тяжелой ситуации, мы должны брать максимум очков. Поэтому рады тому, что в игре с "Витязем" нам удалось завоевать два балла.

- Вместе с победами на трибуны "Платинум Арены" вернулись болельщики. Насколько важной их поддержка будет в оставшихся играх сезона?

- Очень хорошо, что на игру с "Витязем" приехало так много наших поклонников. Они всегда помогают нам, они всегда вместе с командой и помогают нам.

- Вам предстоят три матча с "Нефтехимиком", вашим прямым конкурентом. Что думаете о нижнекамской команде?

- Как вы правильно сказали, это наш прямой конкурент в борьбе за плей-офф. Естественно, нам нужно выигрывать все три матча. Слышал, что в последнем матче они обыграли "Металлург" со счетом 4:0. Что ж, молодцы. Но скоро у них будет новая игра. Посмотрим, что будет дальше.

- Кто из соперников по борьбе за плей-офф наиболее опасен?

- Сейчас несколько команд борются за то, чтобы попасть в кубковую восьмерку. И каждая из них опасна по-своему.



- Следующий матч "Амур" играет с "Торпедо". В этом сезоне вы уже обыгрывали нижегородцев со счетом 2:0. Знаете ли вы секрет противостояния команде Дэвида Немировски?

- Нет, не могу так сказать. Не бывает двух одинаковых игр.

- Не так давно вы вернулись после травмы. Как оцените свою текущую форму?

- Поначалу, когда я только приступил к тренировкам, мне было очень тяжело. Но сейчас, после определенного количества матчей, я чувствую, что мне стало значительно легче играть.

- На последнем этапе Евротура вы сыграли два матча за сборную Чехии, в которых вам удалось забить гол и отдать результативную передачу. Какие впечатления у вас остались от Шведских игр?

- Хорошо сыграл. Вообще, я всегда рад выступать за сборную вместе со своими братьями. В субботу нам удалось обыграть финнов, а вот в игре с российской командой я не принял участия. Парни тогда выиграли по буллитам. Сейчас наша команда идет на втором месте в общем зачете Евротура, и это самое главное.

- Вас постоянно спрашивают о том, когда вы подтянете брата Радима в "Амур". Не надоели еще эти вопросы?

- Конечно, я был бы рад его здесь видеть! Но пока он играет в Чехии.

- В чем "Амур" должен добавить для того, чтобы вклиниться в кубковую восьмерку?

- Мы идем от игры к игре. У нас очень серьезные матчи, в которых нам нужно просто выигрывать.
Дата: 15.02.2020

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет