Тамбов подобрался к плей-офф, "Торос" выставил барьер перед "Зауральем"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
"Волки" одержали неожиданную победу в Питере, "Зауралье" проиграло важный матч "Торосу", а "Лада" с ЦСК ВВС крупно переиграли своих китайских соперников.

Большой игровой день начался в Челябинске, где местный "Челмет" принимал у себя "Молот-Прикамье". Обе команды уже потеряли шансы на попадание в плей-офф, поэтому сегодня они могли сыграть в свое удовольствие и подарить это удовольствие болельщикам. Счет в игре на третьей минуте открыли гости — постарался Артур Чувиляев, которому удался точный бросок с левого края из-под защитника. Челябинцы довольно быстро пришли в себя, и уже к перерыву сумели отыграться. Константин Лукин вошел в зону соперника и, обыграв защитника, метко щелкнул в ближний угол. Это был его первый гол в ВХЛ. Он же поучаствовал во второй голевой комбинации "Челмета", которая состоялась в следующей двадцатиминутке. Иван Ширяев отличился с его передачи, бросив низом по воротам Ильяса Гафиуллина. Встреча проходила при подавляющем преимуществе хозяев льда. После сорока минут игры они вели по броскам в створ со счетом 22-7. В третьем периоде "Молот" немного подравнял игру, но было уже поздно. Таким образом, "Челмет" одержал победу со счетом 2:1.

Перемещаемся в Казань, где "Барс" сразился с "Хумо". В отличие от участников предыдущего поединка, здесь обе команды уже гарантировали себе участие в матчах на вылет, и сейчас они готовятся к ним. В первом периоде подопечные Сергея Душкина буквально перемололи соперника, перебросав его в восемь раз (16-2). Логично, что к перерыву они вели со счетом 1:0. Отличился Кирилл Адамчук. Во втором игровом отрезке перевес хозяев увеличился благодаря голам Владислава Кары и Максима Пестушко. Попытки "Хумо" отыграться были не слишком агрессивными и нацеленными, поэтому "Барс" без проблем довел дело до "сухой" победы.

Поединок в Учалах между "Горняком" и "Нефтяником" запомнился зрителям одним-единственным голом, случившимся на восьмой минуте первого периода. Его автором стал Кирилл Тютяев, который помог своей команде реализовать численное преимущество. Остальные 52 минуты прошли в попытках команды из Альметьевска отыграться, которые так и остались тщетными. "Горняк" одержал минимальную победу с футбольным счетом 1:0, и этот успех стал для учалинцев пятым подряд.

Для "Зауралья", которое перед началом сегодняшнего игрового дня шло на девятом месте в конференции 2 и отставало от зоны плей-офф на четыре очка, сейчас каждый матч на вес золота. Тем оглушительнее был эффект от сегодняшнего разгромного поражения команды Алексея Чечина от "Тороса". Хотя, начиналось для хозяев все довольно неплохо. Савелий Ольшанский в середине первого игрового отрезка открыл счет. Спустя минуту, Вячеслав Шевченко выровнял положение. Далее в этой встрече забивали исключительно игроки "Тороса". Эдуард Гиматов перед перерывом вывел нефтекамцев вперед. А голы Ильи Баранова, Владислава Лукина, Егора Дубровского и Сергея Варлова сделали счет 6:1 в пользу гостей. Естественно, что при таких обстоятельствах ни о каком дальнейшем сопротивлении со стороны хозяев речи идти не могло. Пропустивший шесть шайб Игорь Устинский был заменен после второго периода на Евгения Ярославлева. Однако в середине третьей двадцатиминутки Евгений получил травму, и Алексей Чечин вынужден был произвести обратную замену. В этой же паузе "Торос" тоже решил поменять голкипера: вместо Владимира Сохатского на лед вышел молодой Дмитрий Брагинский. Правда, эта перестановка была со стороны тренерского штаба гостей абсолютно добровольной. 6:1 — "Торос" увозит победу из Кургана. После этой неудачи шансы "Зауралья" на попадание в плей-офф стали совсем призрачными.

В Орске сегодня лицом к лицу сошлись "Южный Урал" и "Ижсталь". И в этой встрече удача также сопутствовала гостям, несмотря на то, что после первого периода в ранге лидеров были орчане. Вывел их вперед гол Дениса Курепанова. Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб, а вот в заключительном игровом отрезке на авансцену вышел Вадим Щегольков. Именно его дубль принес победу команде из столицы Удмуртии и позволил с хорошим настроением начать свою последнюю выездную серию в сезоне.

Самый результативный поединок игрового дня прошел в Самаре, где "КРС-БСУ", в силу известных причин выступавший в роли номинальных хозяев, играл с ЦСК ВВС. Ян Ху и Кристофер Сето обеспечили китайскому коллективу к 10-й минуте преимущество в две шайбы. А затем самарцы совершили камбэк. Начался он с гола Ильи Юнгова в концовке первой трети игры. Решающим же в поединке стал промежуток с 24-й по 30-ю минуты, когда "летчики" перехватили лидерство усилиями Арсена Хисамутдинова, Евгения Колычева и Никиты Свинницкого. Добил подопечных Марка Кампела точный выстрел в исполнении Александра Степаненко. В заключительном игровом отрезке команды обменялись голами за авторством Кристофера Сето и Глеба Семенова, который за девять секунд до финальной сирены поразил пустые ворота "КРС-БСУ". Таким образом, коллектив Александра Соколова выиграл со счетом 6:3 в гостевом поединке, который, волей обстоятельств, стал для них домашним.

В соседнем Тольятти "Лада", которая также должна была ехать на выезд в Китай, встречалась с "Ценг Тоу". И эта игра тоже получилась весьма результативной, в ней было заброшено восемь шайб. Андрей Сигарев и Владимир Журавлев в первом периоде своими двумя голами заложили основы будущей победы "автозаводцев". Шайба Василия Хабарова в начале следующей двадцатиминутки слегка подразмыла этот фундамент, но затем все те же Журавлев и Сигарев, отличившись по разу, зацементировали грядущий успех. Юрий Назаров и Константин Майоров в третьем периоде забросили еще по шайбе, сделав счет 6:1 в пользу "Лады". Гости смогли ответить на это лишь голом Александра Васильева, забитым за две минуты до конца поединка. 6:2 — "Лада" на хорошей ноте начала серию игр против команд из Китая. До конца "регулярки" ей поочередно предстоит сразиться с "КРС-БСУ" и "ОРДЖИ".

Куда менее результативным получилось противостояние "Торпедо-Горький" и "Химика". По итогам первых сорока минут гости перебрасывали хозяев со счетом 27-17. Вот только это никак не мешало подопечным Алексея Акифьева после аналогичного промежутка времени вести со счетом 1:0. На 37-й минуте отличился Максим Михайлов. Минимальный счет в поединке держался практически до самого конца, и наставник воскресенцев Олег Горбенко решил заменить вратаря на шестого полевого игрока. Успеха этот ход не принес: Илья Берестенников поразил опустевшие ворота желто-синих и удвоил перевес хозяев. Он же в конце второго периода подрался с Антоном Первовым, за что был удален на пять минут. Так что, для хет-трика Горди Хоу ему не хватило лишь результативной передачи. 2:0 — команда Алексея Акифьева выиграла и в добром расположении духа подходит к последнему домашнему матчу сезона со "Звездой".

Важную победу в Санкт-Петербурге сегодня добыл "Тамбов". "Волки" сейчас пытаются впрыгнуть с девятой строчки конференции 1 на подножку поезда, уходящего в плей-офф. Расстояние между краем платформы и порогом состава, на котором расположился "Дизель", перед сегодняшней встречей со "СКА-Невой" составляло пять баллов. В первом периоде команды обменялись голами в исполнении Алексея Клочкова и Данилы Огирчука. Удача улыбнулась гостям в середине второго периода, когда Михаил Мещеряков, выехав из-за ворот "армейцев", с пятака закинул шайбу в сетку. Развил преимущество тамбовчан гол Тимура Шингареева, забитый за 22 секунды до второго перерыва. Коллектив Константина Курашева в заключительном игровом отрезке обрушил всю свою атакующую мощь на ворота "Тамбова", но выходцы из Черноземья стерпели эти порывы. Более того, им удалось забить самим. Олег Яшин нанес точный бросок с пятака и установил окончательный счет в поединке. Теперь отставание тамбовчан от соседей из "Дизеля" составляет всего три балла.

В другом матче, проходившем сегодня в Северной столице, "Динамо" принимало "Буран" из Воронежа. Здесь обошлось без сенсаций. Бело-голубые в достаточно спокойном режиме одолели своих оппонентов. Для этого им понадобилось всего два гола в исполнении Никиты Ушнева и Ивана Гавриленко, забитых в первом и третьем периодах. Показательна статистика по броскам: лидеры турнирной таблицы выстрелили 29 раз, в то время как "Буран" за весь матч сообразил всего семь угроз воротам соперника. Таким образом, динамовцы выиграли со счетом 2:0.
Дата: 12.02.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет