17:00
-:-
19:30
-:-

Мальте Стремвалль: интерес из НХЛ? Я должен показывать все, что могу, в ХК "Сочи"

Шведский нападающий ХК "Сочи" Мальте Стремвалль заявил, что ничего не знает об интересе к нему со стороны клубов НХЛ, а также рассказал о своем сезоне в составе команды с берегов Черного моря.

- В начале последнего матча с "Витязем" (1:2 ОТ), ХК "Сочи" выглядел лучше соперника. Но, к сожалению, вы проиграли. В чем причина поражения?

- Мы не настолько хорошо сыграли в нападении, как могли. Да и я сам не действовал на своем уровне. Мы проиграли в овертайме, потому что шайба в момент передачи в нашей контратаке попала в клюшку сопернику. Далее последовал выход "два в одного", и соперник забил. Семину удался отличный бросок. Так что, это поражение получилось для нас весьма тяжелым.

- 20 февраля вам предстоит еще одна игра с "Витязем". Она станет самой важной для ХК "Сочи" в оставшейся части сезона?

- Все игры для нас очень важны. Конечно, мы очень хотим обыграть подольчан в следующий раз. Команда обязательно подготовится к этой игре.

- Недавно вы сыграли за сборную Швеции на домашнем этапе Евротура. Поделитесь впечатлениями от турнира.

- Это был хороший турнир, на котором мы выиграли все три матча. Мне очень понравилось играть на домашнем льду. Это были отличные матчи для меня и для всей команды.

- "Тре крунур" выиграла все три матча. Какой из них был наиболее трудным?

- Я думаю, что первый матч с Чехией получился для нас самым тяжелым. Во всех остальных мы контролировали ход событий. А в матче с чехами нам не удалось сыграть в наш лучший хоккей.

- Какое впечатление оставила у вас сборная России?

- Мы знали, что у вас собрана молодая команда. Хочу сказать, что в России достаточно много хороших молодых игроков. Эти ребята сыграли достойно.

- Самуэль Фагемо забросил свою первую шайбу за сборную в поединке с нашей командой, которой он обещал отомстить за поражение в полуфинале МЧМ. Команда поздравила его с этим голом?

- Я не слышал об этих его словах. Тем не менее, Самуэль отлично сыграл. Он - прекрасный игрок.

- У вас в ХК "Сочи" в этом сезоне сформировалась настоящая шведская банда с вами, Бертильссоном, Росеном и Рундбладом. Помогло ли это вам лучше освоиться на берегу Черного моря?

- Да, конечно. Роберт Росен уже играл здесь в прошлом году, так что, он помог нам с Лукасом и Давидом адаптироваться в Сочи. Он показал нам, что здесь к чему, и это было очень важно для нас.

- Вы уже почти целый сезон провели в Сочи. Появилось ли какое-нибудь любимое место в городе?

- В Сочи очень много хороших кафе. Здесь есть где погулять. Мне очень нравится в Олимпийском парке. Здесь все настолько ново и чисто! Это отличное место для того, чтобы посетить.

- Какое место в Олимпийском парке нравится больше всего? Кроме "Большого", конечно!

- Уфф, трудно сказать. Очень классно, что парк расположен рядом с морем. Мне нравится, что, находясь здесь, я могу одновременно видеть горы и море с любой стороны.

- В вашем Instagram есть несколько фото с моря. Любите отдыхать на пляже?

- Да, я очень люблю выбираться в свободное время к морю или океану.

- Успели искупаться в Черном море?

- Да, заходил туда пару раз перед началом сезона.

- Насколько важную роль в выборе клуба сыграло географическое расположение Сочи?

- Я доволен своим выбором, потому что Сочи - отличный город. В команде мне предложили ту роль, которая мне понравилась. Здесь я играю в большинстве и показываю ту игру, которая мне нравится и на которую я способен.

- Вам довелось поработать под руководством легендарного в прошлом защитника Сергея Зубова. Какие впечатления у вас от него остались?

- Сергей Александрович - отличный и умный тренер. Он был великим игроком, так что, он обладает огромным игровым опытом. Так что, он - хороший тренер.

- Насколько велика разница между ним и Александром Андриевским?

- Все тренеры работают по-разному. Не могу конкретно сказать, в чем разница между ними, но они оба - отличные тренеры. Мне нравится работать с каждым из них.

- В последнее время ходят разговоры об интересе к вам "Детройта" и "Эдмонтона". Как можете их прокомментировать?

- Я не знаю об этом. Конечно, это приятно, когда ко мне проявляют интерес из НХЛ. Это хорошо для каждого игрока. Но моя задача - показывать все, на что я способен, здесь, в ХК "Сочи". Я должен становиться лучше с каждым днем. А слухи остаются слухами, я не могу их комментировать.

- Но вам было бы интересно еще раз попробовать попасть в НХЛ?

- Конечно, это мне интересно. Я бы хотел заиграть в команде, которая действительно поверит в меня. Но пока что я на этом не фокусируюсь.

Источник фото: Официальный сайт "Сочи"