Вилле Лаюнен: "Витязю" не стоит смотреть в таблицу, нужно развивать свою игру

Новости
20 февраля, четверг
19 февраля, среда
+
Защитник "Витязя" Вилле Лаюнен подвел итоги матча с хоккейным клубом "Сочи", который был выигран его командой в овертайме со счетом 2:1, а также рассказал о том, как бело-красные провели время в паузе на матчи сборных.

- Вилле, какие впечатления у вас остались от матча с "Сочи"?

- Первый период мы провели достаточно расслабленно. Никто из нас не было готов. Команда играла медленно, никто не помогал друг другу. Но затем мы начали играть все лучше и лучше. Таким образом, нам удалось завоевать два очка. Это очень хорошо для нас.

- Почему получилось такое медленное начало? Не были готовы физически?

- Не знаю. Может быть, мы излишне нервничали. Я думаю, что мы не были готовы в той степени, насколько это было необходимо. И первый период это показал. "Сочи" в этом отрезке был лучше.

- Что поменяли в игре после первого периода?

- Все осознали, что это хоккей, и в него нужно играть. Собственно, мы и начали это делать.

- Что скажете о сопернике? Насколько велика была разница между вчерашней игрой и предыдущим матчем с этой командой в Сочи, в котором "Витязь" проиграл со счетом 4:5?

- Думаю, что эти игры были похожими друг на друга. "Сочи" очень солидно играет в обороне. Помимо этого, в их составе достаточно мастеровитых ребят, которые могут забить.



- 20 февраля вам предстоит еще раз сыграть с сочинцами. Можно ли сказать, что этот матч будет одним из самых важных для команды в оставшейся части "регулярки"?

- Вообще, у нас будет еще два матча перед этой игрой. Сейчас каждая встреча для нас очень важна. Ситуация, в которой мы сейчас находимся, довольно жесткая. Мы бьемся за плей-офф, поэтому каждый следующий поединок очень важен для "Витязя".

- В свою очередь, "Торпедо" и "Локомотив" вчера потерпели поражения. А вам как раз осталось сыграть два матча с ярославцами. Что думаете о "железнодорожниках"?

- Нам самим будет лучше, если мы не будем все время смотреть в турнирную таблицу. Мы сконцентрированы на нашей команде и на том, что нам предстоит сделать. Нам нужно играть и развивать свою игру. Тогда и наши результаты непременно улучшатся. Не стоит смотреть в таблицу, нужно играть на своем максимуме.

- Чем команда занималась во время паузы? Что вы делали для того, чтобы подготовиться к плей-офф?

- Позади осталась большая часть длинного сезона, поэтому мы отдохнули несколько дней. Затем у нас начались тяжелые тренировки. Так мы готовились к плей-офф. Это был обычный перерыв на матчи сборных.

- Смотрели недавние матчи Евротура?

- Я смотрел первую игру между сборными Финляндии и России, потому что в ней принимал участие мой брат. Но и то, она шла у меня фоном. Я не всматривался пристально в то, что происходит на площадке.

- Тем не менее, какое впечатление у вас оставила наша команда?

- Сборная России всегда собирает в своем составе хороших игроков. Но про данную конкретную команду я ничего не могу сказать, так как я не настолько внимательно смотрел тот матч.

- В оставшейся части регулярного чемпионата "Витязь" наверняка планирует зацепиться за шестое место на Западе, чтобы не встретиться в первом раунде плей-офф со СКА или ЦСКА, не так ли?

- Да, конечно, мы хотим подняться как можно выше. Но в то же время мы понимаем, что нам нужно играть хорошо. Неважно, кто нам противостоит - команда из первой четверки или соперник, который идет на пятом-шестом месте. Все команды по-своему хороши.


Дата: 12.02.2020

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет