Кицын установил новый рекорд ВХЛ, а "Металлург" подобрался к плей-офф

Новости
24 февраля, понедельник
+
Забив гол в матче с "Рубином", Максим Кицын набрал 62 очка в текущем сезоне и установил новый бомбардирский рекорд лиги.

Сегодняшний игровой день начался в Ангарске, где "Ермак" принимал "Сарыарку". И этот поединок получился крайне неудачным для хозяев льда. Константин Соколов вывел "Сарыарку" вперед на излете третьей минуты поединка. На этом голы в первом периоде закончились. Продолжение экзекуции наступило в следующей двадцатиминутке. В этом игровом отрезке в воротах "Ермака" побывало сразу четыре шайбы. Отличились Дмитрий Бойчук, Максим Трунев, Вадим Хлопотов и Эдгарс Кулда. После третьего гола хозяева решили поменять вратаря. Вместо Павла Нечистовского в игру вступил Георгий Анаркулов. По сути, ко второму перерыву все в этой игре было ясно. Окончательно "Ермак" добил гол Дмитрия Михайлова, забитый в начале третьего периода. 6:0 — желто-синие разгромили своего соперника.

Еще одна гостевая победа была одержана сегодня в Красноярске, где "Сокол" принимал "Номад". Команды обменялись забитыми голами к девятой минуте поединка. Счет открыли хозяева — их вывел вперед Дмитрий Цыганов. В составе команды из Нур-Султана положение выровнял Саян Данияр. Второй период прошел без голов, а вот третья двадцатиминутка принесла успех "Номаду". Гостям удался короткий промежуток в 33 секунды на 45-й и 46-й минутах, когда Андрей Яковлев и Талгат Жайлауов забросили по шайбе и, таким образом, принесли своей команде победу.

Новокузнецкий "Металлург" приехал сегодня в гости к "Рубину" не только для того, чтобы победить. Собственно, это у него получилось сделать благодаря голам Максима Кицына, Даниила Ердакова, Александра Шевченко, Алексея Шубина и Сергея Купцова. Помимо этого, сегодня на тюменском льду произошло другое, более важное событие. Максим Кицын установил бомбардирский рекорд ВХЛ. Гол, забитый им на 11-й минуте первого периода, принес ему 62-е очко в зачет самых забивающих игроков сезона. По этому показателю он обогнал двух Александров — Шибаева и Тимирева, которые в сезонах 2012-13 и 2018-19 набирали по 61 одному баллу.

Все, чем на это сумели ответить подопечные Михаила Звягина — это два гола в исполнении Вадима Кравченко и Георгия Бердюкова. Причем, у Кравченко получилось даже открыть счет в матче, но затем "Кузня" перехватила инициативу, и "Рубин" до финальной сирены остался в роли отыгрывающегося. Благодаря этой победе, "Металлург" набрал 61 балл, и подобрался к идущему восьмым усть-каменогорскому "Торпедо" на расстояние в два очка.

Команда Алексея Ждахина могла сохранить свой четырехочковый гандикап от "Кузни", но сделать этого у нее не получилось. "Югра" крайне негостеприимно обошлась с торпедовцами у себя дома, в Ханты-Мансийске, забросив в их ворота четыре безответных шайбы. Их авторами стали Федор Беляков, Никита Тертышный, Андрей Чуркин и Александр Борисенков. Таким образом, "Торпедо" уступило со счетом 0:4, и это означает одно: борьба за плей-офф в конференции 2 разгорается с новой силой.
Дата: 11.02.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет