ЦСКА - "Авангард": заклевали "Ястребов"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Лучшая игра ЦСКА в сезоне и лучшая игра с участием ЦСКА, первый аншлаг в ЛДС, яростная поддержка фанами обеих команд, шедевр Сапрыкина, печаль Грэма и Ягра, плюс разговор о Путине  в матче, напрочь проигнорированном телевидением.

Сапрыкин  хитро обманул Бондарева, вышел к воротам, развернулся вокруг своей оси и отправил шайбу под перекладину. Скупо звучит? Что ж, лучше один раз увидеть, надеюсь, хайлайты будут в сети - поищите, не пожалеете. И отпраздновал гол,  проехав "ласточкой" аккурат под сектором фанов "Авангарда". Мол, нет у вас методов против Олега Сапрыкина!  Так, на 45-й минуте была забита победная шайба этого потрясающего матча. Зарубы, во время которой шлемы, перчатки и клюшки как короны европейских монархов во время Первой Мировой валялись тут и там, и никто не хотел их подобрать.

В заявке на матч "Авангарда" отсутствовал основной вратарь Джон Грэм. Известный поклонник пышногрудых блондинок после матча в коридорах ЛДС грустно фотографировался с болельщиками и грустно берёг руку  с привязанным льдом - повредил мышцу на тренировке. Вместо него на матч был заявлен молодой Иванов, а в ворота встал Фомичёв, недавний армеец.

В стане ЦСКА же ещё в предыдущем матче с "Барысом" произошли серьёзные изменения. После возвращения в строй Вадима Епанчинцева Быков перетасовал все четыре тройки нападения. Капитан и Тертышный отправились к Сапрыкину,  Скугарев - к Широкову и Паршину, Счастливый - к Суглобову и Буту, также вернулся в строй Жмакин. И все  четыре тройки заиграли острее. Очень прибавили Суглобов и Бут. Но связка Епанчинцева и Сапрыкина явила собой нечто совершенно особое. Лучшие в большинстве, лучшие в меньшинстве, лучшие в равных составах.

Двум техничным форвардам, легко нашедшим общий язык, удались два гола-шедевра, подробностей которых, сам автор, Олег Сапрыкин,  и не запомнил:

- Олег, поздравляем с победой! Вы забили две очень красивых шайбы. Какая больше понравилась?

- Самое главное - выиграли. Самих шайб уже даже не помню, так выложился.

Многие прогнозировали перед матчем, что победит тот клуб, у которого лучше сыграет лидер  - Паршин или Ягр? Но их как раз игрокам обороны удалось нейтрализовать. Насколько это возможно. Ягр играл эффектно и технично, но отметился лишь одной результативной передачей, что по его личным меркам немного. Паршин же несколько раз опасно бил по воротам, перекидав даже  главную пушку  ЦСКА -  Дениса Куляша, но на табло его звено так и не отметилось, едва ли не впервые в сезоне. Зато отметились все остальные звенья.

ЦСКА, приучивший всех к своим эффектным камбэкам, как обычно пропустил первым. И побежал отыгрываться.  Эту карусель на пресс-конференции в сухом американском комментаторском стиле описал Уэйн Флеминг

- Нам удался хороший старт, а противнику удалась вторая половина первого периода.  Второй период опять провели мощнее мы. При счёте же 2:2 игра могла сложится в любую сторону, но Сапрыкин единолично склонил чашу весов в пользу армейцев.

- Ваша команда во 2-м периоде играла в три звена, однако в 3-м периоде вы выпустили с Курьяновым Аверина и Гладских. С чем это связано?

- Команде нужна была положительная энергетика и они придали нашей игре это качество.

Вторая шайба Сапрыкина придала кураж армейцам. Несмотря на обоюдоострый характер дальнейшей игры, ближе в ней к успеху был всё-таки ЦСКА. В ворота Барулина же за оставшееся время, несмотря на все угрозы, влетел лишь омич Игорь Волков. А коварная  шайба с эмблемой Лиги ещё раз побывала  в гостях у Фомичёва. Под торжественную мелодию "Одна на всех, мы за ценой не постоим".

После матча Владимир Яковлевич Лутченко  вручил призы лучшим игрокам матча - Сапрыкину, что понятно,  и Павлу Росе.  Почему-то. Хотя интереснее у "Авангарда" выглядели многие, например, Ежов или Свитов. Или даже Гладских, который в отведённые ему считанные минуты был очень опасен.

В подтрибунном помещении Яромир Ягр выглядел очень усталым и печальным.

- Яромир, ваше мнение о сегодняшней игре?

- Мы проиграли, вот и всё.

- Так сильны расстроены исходом?

- Я всегда расстроен, когда проигрываю. Хочу всегда побеждать.

Взбодрить великого №68 удалось Вячеславу Быкову, тепло поприветствовавшему Яромира в коридоре ЛДС. В ответ Ягр поинтересовался…  недавним визитом главного тренера ЦСКА и сборной к премьер-министру РФ и мнением Путина о развитии КХЛ. Из чистого любопытства? Или главная звезда Лиги рассчитывает посодействовать родному Кладно (куда Яромир обещал вернуться) во вступлении в Континентальную Лигу?


Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
11 октября 2008 года, ЛДС ЦСКА, Москва

ЦСКА (Москва) - "Авангард" (Омск) - 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 02:24 Алексей Бондарев (Яромир Ягр, Дмитрий Пестунов), больш.
1:1 - 11:26 Олег Сапрыкин (Вадим Епанчинцев)
2:1 - 17:28 Мика Ханнула (Станислав Жмакин)
2:2 - 27:27 Александр Свитов (Денис Ежов)
3:2 - 44:53 Олег Сапрыкин (Константин Корнеев, Вадим Епанчинцев)
4:2 - 59:51 Петр Счастливый (Денис Куляш), больш.

Вратари: Константин Барулин - Александр Фомичев

Штраф: 6 - 8

Главные судьи: Васильев А. (С-Петербург), Черенков А. (Москва)

Линейные судьи: Рогачев А. (Москва), Сазонов И. (Москва) 
Дата: 12.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет