Денисенко рано уезжать в НХЛ. Он не все сказал в КХЛ

Новости
20 февраля, четверг
19 февраля, среда
12
Торопиться ему с отъездом в Северную Америку не нужно.

Появилась новость, что Григорий Денисенко подпишет контракт с "Флоридой" после окончания сезона. "Пантеры" в открытую признались, что ждут игрока, когда на официальном сайте после МЧМ-2020 вышла заметка про успехи Григория, а в конце пояснялось, что у него в 2020 году заканчивается контракт с "Локомотивом".

Денисенко был выбран "Флоридой" в первом раунде под общим 15-м номером на драфте 2018 года. Готов ли к НХЛ воспитанник "Локомотива"?

Денисенко рано уезжать в НХЛ

Если смотреть на личные показатели Григория, то можно открыто говорить, что он не готов к НХЛ. В 32 матчах "регулярки" набрал только 9 очков. Согласитесь, не тот уровень, чтобы ехать за океан.

Денисенко не все сказал в КХЛ: не стал лучшим в своей команде и уж точно не лучший в лиге. Вспомните Виталия Кравцова, который тоже рвался в "Рейнджерс". В сезоне 2018/2019 Кравцов набрал 23 очка в 54 матчах, в среднем это 0,42 очка за игру. У Денисенко меньше - 0,28 очков за матч в нынешнем сезоне. К тому же, в 2018 году Кравцов был признан лучшим новичком КХЛ (Толванен тогда заслуживал больше, но ладно). 

Кравцов и Денисенко - полные противоположности. Виталий мягкий игрок,с хорошим хоккейным IQ. У Григория есть напор, агрессия, но хромает завершение. Плюс он часто передерживает шайбу, что негативно может сказаться на игре "Пантер": обрезы и неточные передачи - то, что так не любит главный тренер Джоэль Кенневилль.



"Одно дело играть с ровесниками, другое - со звездами мирового масштаба"

Денисенко блистает на МЧМ: в 2019 стал лучшим бомбардиром турнира, в 2020 - был капитаном молодежной сборной России. Но одно дело играть с ровесниками, другое - со звездами мирового масштаба. Свои лидерские качества на молодежном чемпионате мира в Чехии Денисенко так и не проявил на максимуме, к нему было очень много вопросов на групповом этапе, также хромает дисциплина. Вспомните ненужное удаление в конце игры финального матча против канадцев.
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

❤️

Публикация от Grigory Denisenko (@denisenko__14)


Что говорить о молодежи, когда у взрослых игроков в лице Никиты Гусева не лучший старт в НХЛ. У Никиты один из худших показателей полезности в команде, сам "Нью-Джерси" уже слил сезон и вряд ли попадет в плей-офф. А ведь именно Гусев уезжал в статусе лучшего игрока Европы. Не тянут скорости даже звезды, что говорить о середняках КХЛ (именно такой статус можно приписать Григорию).

Даже, если Денисенко подпишет контракт с "Флоридой", то не исключены аренда или пребывание в фарм-клубе. Худший вариант - повторение истории все того же Кравцова, когда он отправился в аренду в КХЛ, а затем даже играл в ВХЛ.



"Флориде" сейчас не нужен такой Денисенко

Денисенко рассматривают как будущее, но не настоящее "Пантер". У "Флориды" все в порядке с атакой. Место в первом звене занято, связка Юбердо-Барков-Дадонов - одна из лучших в лиге. Навряд ли будет место и во второй тройке: Ватрано и Хоффман по краям - тоже большая сила в атаке.

Вариант у Денисенко попасть в топ-6 все же есть, если Хоффмана или Дадонова не продлят. Контракт у них истекает после сезона 2019/2020. Некоторые инсайдеры пишут, что Майк или Евгений могут войти в сделку до дедлайна, если будут предложения от других команд, удовлетворяющие запрос "Пантер".

Если не перейдут в межсезонь, то летом Дадонов и Хоффман выйдут на рынок свободных агентов, где смогут подписать контракт с любой командой на выгодных условиях, но вероятность, что они останутся во "Флориде" выше, нежели их уход.

Вполне реально также заиграть в третьем звене, к примеру, опустить одного из двух оборонительных крайних форвардов Коннолли или Аччари в четвертое, и дать шанс заиграть там Григорию. Но если у Денисенко будет такая же результативность, как сейчас в "Локомотиве", то долго во "Флориде" он не продержится.

Лучше всего уезжать за океан нападающему, как Кириллу Капризову, когда 2-3 сезона имеешь стабильно 0,5- 0,8 очков за игру. Григорию нужно стать стабильней, чтобы "Флорида" сама видела в нем звезду и бронировала место в топ-6, а не уезжать в качестве хоккеиста, которого будут планово вызывать из АХЛ в НХЛ для практики.
 
Дата: 12.02.2020

Комментарии 12

# 12.02.2020 10:48
Все по делу! Середняк!
# 12.02.2020 11:05
Денисенко не Тарасенко и не Кузнецов, да и физики у него нет 178рост 75 кг веса всего. Если уж Тарасенко с его 100кг сломали, то куда Денисенко с его детским весом. Чего смеяться то. Пусть пару лет в Ярославле поиграет, а там может быть.
# 12.02.2020 11:37
Дело в том, что он и Ярославле-то по ходу особо не нужен. Особенно при нынешнем положении дел. Толку от него, как от козла молока, что в обороне, что в атаке. Его бы в покое оставить надо с этими сборными, да тренера путного, чтоб повозился с ним. Тогда через пару лет может , что и получится. Другое дело, готов ли Яковлев с ним возиться столько времени....
# 12.02.2020 11:51
Пока про Денисенко больше разговоров, чем какой-то выделяющийся игры от него.
# 12.02.2020 12:57
У него тут еще много дел, зачем уезжать?) Не надо))
# 12.02.2020 15:15
к сожалению, Григорий не растет, как игрок, а даже наоборот, в таком возрасте это смерти подобно. Может отпустить его в другую команду, там попрет у него, Ярославлю он не подходит. Вон Коваленко, котировался куда ниже, а играет намного полезнее, хотя в последних играх подсдал, но это временно, я уверен
# 12.02.2020 19:50
Может, хоть мотивация будет развиваться дальше, скорость из себя выжимать, поучиться правильно использовать силовую и агрессивную игру. Пусть сгоняет поучится. А там, глядишь, вдруг чего и получится
# 12.02.2020 21:39
Нечего ему за океаном делать...Тут хоть с ним работают, тем более сейчас самый ответственный момент в карьере переход в мужики. Согласен Локо не самая удобная для роста команда...но всеж лучше чем стухнуть в АХЛ
Денисенко не звезда для топ-6 НХЛ, а бегунок для нижних звеньев. Так что, готов он будет тогда, когда будет достаточно прокачан и быстр, а не тогда, когда станет великим бомбардиром. Потому что, великим бомбардиром ему не стать никак...))
18 очков в 14 матчах в первом звене на МЧМ - это не "блистает". Если поделить очки на матчи, парень не войдёт даже в сотню лучших за историю МЧМ...))
# 13.02.2020 11:39
Пускай едет. В Локо он выше 3 звена не поднимиться. Вряд ли что то потеряет Лопо от его ухода. В АХЛ уровень ниже и может сыграть в топ 6.
# 13.02.2020 13:19
To: Трольпитнаццыть,
Грамотно рассуждаешь!++ только вот эти скобочки "))" зачем?
# 14.02.2020 01:24
To: Hockey88,
Скобочки - это он над тобой смеётся. )))