"Торпедо" - "Ак Барс": Казань взяла Нижний

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня в очередном матче КХЛ нижегородское "Торпедо" принимало у себя в гостях лидера своего дивизиона - казанский "Ак Барс". В силу разных причин хозяева не смогли на равных противостоять именитым гостям, проиграв - 0:3.

К игре нижегородцы подошли в разобранном состоянии. Не смог принять участие ключевой игрок автозаводцев - Михаил Варнаков. В связи с чем в первое звено к Шастину и Никитенко был переведен Юрий Добрышкин. У казанцев отсутствовал травмированный Алексей Морозов.

Первый тайм прошел под диктовку гостей. "Барсы" не давали хозяевам льда закрепиться в своей зоне, все атаки четко фиксировались защитниками гостей. А на пятой минуте Олег Петров отдал пас Юкке Хентунену, который замкнул его на дальней штанге , и за спиной бывшего вратаря "Ак Барса" Мики Норонена зажегся красный свет.

У "Торпедо" были возможности сравнять счет. Павел Брендл опасно бросал по воротам Галимова, но Александр Харитонов не смог замкнуть передачу. Так же Ренат Мамашев выкатывался на ворота соперника по центру, но бросил выше. Но, как говорится "не забиваешь ты - забивают тебе". Играющий третью игру в сезоне, Сергей Зиновьев вместе  с Олегом Петровым вывели на ударную позицию Хеттунена, и тот смог за 7 минут оформить дубль. В конце периода казанцы заработали двойное удаление, но "Торпедо" не смогло воспользоваться практически стопроцентной возможностью забить.

На вторую двадцатиминутку хозяева выходили исправлять сложившуюся ситуацию. Но у автозаводев снова мало что получалось. На ворота Норонена сыпались атака за атакой. При чем стоит отметить активность звена Петров - Хентунен - Зиновьев.Со временем торпедовцам удалось увести игру от своих ворот. На тридцать седьмой минуте был шанс у  Дмитрия Клопова, но голкипер "Ак Барса" накрыл шайбу. Отправить шайбу в сетку могли  Брендл, Харитонов и Косоуров, но Галимов непробиваем.

Весь последний период нижегородцы атаковали, но доли везения и меткости хоккеистам "Торпедо" не хватало. Всеми силами хозяева атаковали, но вратарь соперника смог удержать ворота в неприкосновенности. На пятьдесят девятой минуте была произведена замена Норонена на шестого полевого игрока. Что привело к голу в пустые ворота "Торпедо". Автором третей забитой шайбу у "Ак Барса" стал Андрей Кузьмин после передачи Никиты Алексеева и Андрея Первышина.

После матча один из заметных сегодня игроков "Торпедо", нападающий Дмитрий Саюстов скажет: " У нас сегодня были проблемы в обороне. Проигрывали один в один".

- Игра сложилась удачно для нашей команды. По матчу не скажу, что мы выделялись, была равная борьба. Но нам удалось реализовать первые два момента, что позволило  одержать сегодня победу, - резюмировал исход встречи капитан "Ак Барса" Данис Зарипов.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
11 октября, 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Ак Барс" (Казань) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 05:30 Юкка Хентунен (Олег Петров)
0:2 - 12:28 Юкка Хентунен (Олег Петров, Сергей Зиновьев)
0:3 - 59:47 Андрей Кузьмин (Никита Алексеев, Андрей Первышин), в пустые ворота

Вратари: Мика Норонен (00:00 - 59:00) - Станислав Галимов

Штраф: 12 - 10

Главные судьи: Наливайко В. (Минск)

Линейные судьи: Дедюля И. (Минск), Шабуневич Д. (Минск)

"Торпедо": Норонен; Мамашев - Подхрадски, Добрышкин - Никитенко - Шастин; Климентьев - Тюляпкин, Харитонов - Чубаров - Брендл; Жуков - Новопашин, Потапов - Каблуков - Косоуров; Марыгин, Буцаев - Саюстов - Клопов.

"Ак Барс":
Галимов; Первышин - Никулин, Зарипов - Капанен - Мортенссон; Панин - Медведев, Петров - Зиновьев - Хентунен; Емелин - Буравчиков, Степанов - Казионов - Жуков; Селезнев, Кузьмин - Шафигулин - Алексеев.
 
Портал AllHockey.Ru вел текстовую онлайн-трансляцию этого поединка.   
Дата: 12.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет