Восток вытаскивает концовку "регулярки" КХЛ, а на Западе почти все ясно

Новости
20 февраля, четверг
19 февраля, среда
1
Автор AllHockey.Ru разбирается в том, что интересного нам может преподнести завершающая часть регулярного чемпионата КХЛ.

На Западном фронте без интриг

Так вышло, что к моменту начала последнего отрезка "регулярки" на Западе остался нерешенным лишь один животрепещущий вопрос: сумеет ли ХК "Сочи" вклиниться в борьбу за попадание в плей-офф или нет? Сейчас у подопечных Александра Андриевского 52 очка, и они отстают на шесть баллов от идущих на седьмом и восьмом местах "Торпедо" и "Витязя". Отчасти ответ на этот вопрос мы можем получить уже сегодня. Сочинцы будут гостить вечером в Подольске, где поведут один из решающих боев всего сезона. Отметим, что перед паузой команда Андриевского играла у себя дома как раз-таки с "Витязем". Тогда ей удалось одержать красивую победу со счетом 5:4, что придало сегодняшней игре долю смысла и интриги. Смысл довольно прост: если бело-красные выиграют, а "Торпедо" вдруг одолеет ЦСКА (а мы помним о том, что "армейцы", как правило, неудачно проводят первые матчи после пауз), то о борьбе за плей-офф "Сочи" может забыть. Отыграть восьмиочковый гандикап за семь матчей будет очень сложно. Если же сегодня побеждают "леопарды", то нас может ожидать интересная концовка сезона в Западной конференции. К тому же не будем забывать, что у южан имеется матч в запасе.



У "Витязя" есть резон выиграть не только потому, что ему нужно обезопасить свое место в плей-офф. Подопечным Михаила Кравеца, равно как и торпедовцам, желательно попасть на шестое место, занимаемое "Локомотивом", чтобы не встретиться в первом раунде со СКА или ЦСКА. Подольчане уже имеют негативный опыт борьбы с обоими соперниками. Вряд ли они хотят его повторить.

Наверху в турнирной таблице все довольно спокойно. Четверка команд, которые будут начинать плей-офф дома, практически наверняка определилась. Это два "армейских" клуба, московское "Динамо" и "Йокерит". Осталось только увидеть, будет ли СКА навязывать борьбу своим московским одноклубникам за первое место в конференции (и насколько питерцам это вообще будет необходимо), и как именно распределятся соперники по парам в матчах на вылет. Пока что расклад такой: ЦСКА - "Витязь", СКА - "Торпедо", "Динамо" - "Локомотив", "Йокерит" - "Спартак". Три довольно интересные пары и одна предсказуемая. Речь, конечно, о противостоянии столичных "армейцев" и "витязей". Московским болельщикам, наверняка, хочется увидеть серию "Динамо" - "Спартак", которая, учитывая принципиальные взаимоотношения этих клубов, может стать украшением первого раунда.



Восточная бойня

На Востоке же все интереснее. Правда, как и на Западе, здесь основная борьба будет происходить в нижней части таблицы. О ее возможных перипетиях мы уже рассказывали в одном из наших прошлых текстов, поэтому сейчас пройдемся тезисно по той ситуации, которая сложилась на данный момент. С седьмого по одиннадцатое места включительно располагаются "Металлург", "Куньлунь Ред Стар", "Адмирал", "Амур" и "Нефтехимик". Магнитогорцев и нижнекамцев разделяет шесть баллов. При этом, у "Куньлуня" на три игры больше, чем у соперников, и команда Курта Фрэйзера по известным причинам не может проводить домашние игры у себя в Китае. Собственно, из оставшихся пяти игр в родных стенах должна была состояться только одна - последний матч сезона с рижским "Динамо".

Хорошую форму в последнее время набрал "Амур". Хабаровская команда перед перерывом одержала четыре победы подряд. Недавно из стана "тигров" пришла хорошая новость - перед игроками погасили все задолженности по зарплате. Хоккей хоккеем, а зарплата должна быть по расписанию. Поэтому полученные деньги за честный труд должны придать хабаровчанам дополнительную мотивацию. Компанию им составляют соседи из Владивостока, у которых на два очка больше. Не выключается из борьбы и "Нефтехимик", идущий пока вровень с "Амуром". Фаворитом во всей этой борьбе выглядит "Магнитка", которая с вожделением смотрит на шестую строчку, занятую "Салаватом Юлаевым". Наиболее удобный календарь на последнюю часть "регулярки" у "Нефтехимика", который сыграет семь из восьми матчей со своими конкурентами.



Интересно также будет посмотреть на противостояние "Автомобилиста" и "Сибири". Обе команды идут на четвертом и пятом местах, а разделяет их пять баллов. С большой долей вероятности эти соперники встретятся в первом раунде плей-офф, и сейчас они будут разыгрывать между собой право начать серию у себя дома. Возможное, многое в этом споре решится в очном поединке этих команд, что состоится 20 февраля. Остается открытым вопрос и о победителе конференции. "Авангард" отстает от лидирующего "Ак Барса" на четыре очка. Правда, у "ястребов" сыграно на два матча больше. Поэтому подопечные Дмитрия Квартальнова должны решить исход этого противостояния в свою пользу.

Как видно, ситуация на Востоке выглядит интереснее, чем на Западе. Тут вам и несколько команд, борющихся за плей-офф, и целая россыпь матчей между ними. Болельщику, пусть даже и нейтральному, будет очень интересно понаблюдать за тем, что будет здесь происходить. На Западе же интрига, при определенных обстоятельствах, может умереть уже сегодня.
Дата: 11.02.2020

Комментарии 1

# 12.02.2020 23:54
У Сочи ещё один матч с Витязем дома 20, а 22 с Торпедо, у которых календарь сложный. Так- что не все ещё ясно.