Молодежь необходимо развивать, а Евротур - самый подходящий турнир

Новости
20 февраля, четверг
19 февраля, среда
9
Наш автор объясняет почему.

Сборная России проиграла все матчи на этапе шведского Евротура. Печально? Нет. В национальную команду вызвали молодежь, к примеру, шесть хоккеистов играли на недавнем МЧМ в Чехии: Александр Романов, Данила Галенюк, Василий Подколзин, Иван Морозов, Кирилл Марченко и Григорий Денисенко.

Евротур - особый вид турниров

Самая идея создания товарищеских турниров между четырьмя сборными - проверка потенциальных кандидатов в национальные команды перед Чемпионатом мира.

Давайте на чистоту. О какой подготовке может идти речь за год до Чемпионата мира? Вспомните прошлый сезон, когда на три этапа Евротура: финский, российский и шведский - ездили  "кандидаты" в национальную сборную, а затем в Братиславу взяли нхловцев.



Необходимость просмотра кандидатов есть только на последнем - чешском этапе Евротура: если много россиян из НХЛ пройдет дальше первого раунда в розыгрыше Кубка Стэнли - нужно будет везти на Чемпионат мира кхловцев. Лучших из нашей лиги будут набирать не по заслугам за три Евротура, а по итогам розыгрыша Кубка Гагарина, а также исходя из личной статистики игрока в сезоне.

Формально, данный турнир, что прошел недавно в Стокгольме, помогает тренеру "кинуть" взгляд в сторону игрока, но какие-либо выводы сделать тяжело. Алексей Николаевич это прекрасно понимает. А вот вызов молодых хоккеистов на Евротур стал большим шагом в карьере для парней, которые только недавно блистали на молодежном чемпионате мира.

Евротур поможет развивать молодых игроков

Подколзин, Марченко, Денисенко, Романов, Морозов привыкают к международному уровню. Да, в КХЛ примерно такие же скорости, но на практике проверить, что такое шведский, чешский и финский стили игры на мужском уровне - дорогого стоит. Ребята набираются опыта.



Выступление за национальную команду в товарищеских турнирах может стать стимулом, чтобы расти и работать над собой еще больше. Выиграть или победить - неважно, главное, что получают молодые игроки - бесценный опыт, который точно скажется на их развитии положительно.

Наша молодежь после этого этапа Евротура может взглянуть на свои минусы. Следовательно, что появится дополнительный повод исправлять свои слабые стороны. Будут больше работать над своими минусами - станут еще сильней.

Нужно продолжить брать несколько молодых игроков на Евротур

Возможно, стоит везти одну молодежную тройку и пару защитников. Но представьте, если это будет происходить постоянно - молодые звезды мгновенно начнут взрослеть, крепнуть, становиться лидерами на площадке, привыкать к международному уровню.

Молодежь не зажимают по времени в товарищеских матчах. К примеру, Подколзин, Марченко и Морозов получали много игрового времени, выходили в большинстве, в общем, стали лидерами команды. Денисенко брал на себя игру гораздо больше, чем ему позволяют в "Локомотиве", а Романов был одним из ключевых игроков обороны. В Швеции им дали новые роли, к которым они еще не привыкли, но которые у них появятся в будущем. И чем раньше они к ним привыкнут, тем лучше будет для всех: клубов, страны и болельщиков. 



Если будем дальше брать молодежь на Евротур - получим очень крутое поколение.
В  составе, что взял Кудашов в Стокгольм, нет минусов, если только в результате. Но кому нужен результат в товарищеских матчах? Если в ФХР этот эксперимент превратится в стабильность, то получим новый, еще больший толчок в "выращивании" звезд мирового масштаба.
 
 
Дата: 11.02.2020

Комментарии 9

# 11.02.2020 00:50
>Но кому нужен результат в товарищеских матчах?
Мне интересно: когда про ЧМ такое станут писАть? :)

>Наш автор объясняет почему.
Ой, спасибо тебе, автор, а то вы мы тут сами глупые, неразумные, слово "хоккей" только позавчера читать научились, так всё и ждали, что кто-нибудь нам что-нибудь объяснит.

# 11.02.2020 01:32
Поддерживаю автора на все 100%. Только при таком раскладе ЕХТ имеет хоть какой-то смысл. Иначе со всех сторон абсолютно никчемный турнир.
# 11.02.2020 06:21
У всех молодежь развивается в лигах и только у нас для ее развития оказывается нужен никчёмный Евротур. Ну и что он даёт? Ну сыграл там три матча за сезон, дальше что? Как сказал местный де_бил : благодаря Евротуру Капризов забивать научился, так что ли?
# 11.02.2020 09:56
Я не против Евротура, если туда будут брать именно молодёжь. Для молодых хороший опыт, я считаю.
# 11.02.2020 10:57
С одной стороны согласен. Встречаются уже с другим хоккеем.
С другой стороны молодёжь в НХЛ не играет в подобных сборных.
# 11.02.2020 10:59
100%
на ЕХТ нужно только перспективу и молодых отправлять. Под на результат, его лучше показывать на ЧМ, ОИ, КМ и тп.
На КПК можно еще ТОПов позвать, чтоб дома, так сказать покуражиться на радость местным, а так в Финку, Чехию и Швецию отправлять молодых, пусть учатся.
# 11.02.2020 11:37
Да чо все прицепились к этому Евротуру?Считаю, что турнир исключительно для подготовки к серьезным турнирам и проверки молодежи, все верно!
# 11.02.2020 11:41
ЕХТ пусть будет, только без перерывов в КХЛ
# 11.02.2020 19:59
Именно этот этап показал, что лучше возить на ЕХТ молодых, чтобы они быстрее набирались опыта игры на более высоком уровне, чем сильнейшие составы и добывать бессмысленные , по сути, победы евротура.