Тамбовчане цепляют спасительное очко, но остаются на грани непопадания в плей-офф

Новости
28 февраля, пятница
+
В понедельник в рамках регулярного сезона ВХЛ состоялось четыре поединка.

Ключевой встречей игрового дня, разумеется, являлся поединок в Петербурге, где местное "Динамо" открывало свою заключительную домашнюю серию регулярного сезона матчем с ХК "Тамбов". Для "волков" в свою очередь игра с одним из претендентов на Кубок Шелкового пути была первой в последнем и решающем выезде – к вечеру понедельника тамбовчане оставались единственными конкурентами пензенского "Дизеля" за последнее "западное" место в плей-офф, однако для достижения заветной цели "горожанам" ни в коем случае нельзя было уступать ни в одном из оставшихся в сезоне поединков.

И, стоит отметить, гости начали встречу против одного из фаворитов всего чемпионата крайне мужественно и, забросив быструю шайбу, открывшую счет, в общем-то не изменяли себе в этом аспекте до самого конца поединка. Гол же пришел к тамбовчанам уже на третьей минуте игры, когда в быстрой атаке Александр Ковальский сумел протолкнуть шайбу в зону динамовцев, где на оперативном просторе ее сумел подобрать Семен Крашенинников, который, продолжив движение по флангу, прострелил на дальнюю штангу, откуда Тимур Шингареев в касание пробил Тодыкова.

Пропустив, "Динамо" обрушило на соперника настоящий залп из бросков, в лучших традициях осадив ворота своих гостей, и по итогу пробить Перетягина у петербуржцев получилось. Правда, лишь на последней минуте периода: Павел Ротенберг прострелил из-за ворот на пятак, и Владимир Барабанов броском в касание восстановил равенство в счете. В оставшихся двух третях матча сценарий игры оставался идентичным – динамовцы играли в давление, однако ХК "Тамбов", подгоняемый мыслями о плей-офф, упорно отбивался и по итогу затащил встречу в овертайм. Где, правда, все-таки потерпел драматичное поражение – в небыстрой контратаке динамовцы разыграли победную комбинацию, которую завершил Александр Комаристый – 2:1.

Впрочем, невзирая на поражение, зацепленное в овертайме очко еще оставляет "волкам" самый последний шанс побороться с "Дизелем" за заветное место в кубковой восьмерке. Правда, теперь пензенцы во всех трех своих играх не должны не набрать ни одного турнирного балла. Динамовцы же возвращаются на первое место в общей таблице лиги.

"Горняк" взбирается на вершину дивизиона

Начинался же игровой день с раннего поединка в Нижнем Новгороде, где "Торпедо-Горький" принимал "Хумо". Несмотря на итоговый счет первые две двадцатиминутки прошли с ощутимым бросковым преимуществом хозяев, однако более высокий класс узбекистанского коллектива помог команде Евгения Попихина без особого труда справиться с натиском горьковчан. "Птицы счастья" равномерно распределили свои заброшенные шайбы по всему временному отрезку поединка, забросив на 19-й, 30-й, 41-й и 57-й минутах встречи. Правда, Дмитрий Лозебников так и не сумел оформить свой первый сухарь в составе "Хумо" – за 1:04 до финальной сирены хозяева размочили счет, реализовав большинство. Как итог, 4:1 – ташкентцы одерживают пятую победу в шести матчах.

В Самаре ЦСК ВВС проводил свой выездной поединок с "Ценг Тоу", в котором вдоволь поразвлекал родные трибуны, отправив в ворота номинальных хозяев целых семь шайб. Стартовый период встречи, однако, завершился ничьей 2:2, причем некоторую часть игрового отрезка в счете лидировал именно китайский коллектив. Тем не менее шайба из раздевалки в исполнении Александра Степаненко и дубли Арсена Хисамутдинова и Артура Сарварова во второй половине встречи не оставили команде из Цзилиня, ответившей лишь одним голом, шансов на положительный успех. 3:7 – тринадцатое поражение "Ценг Тоу" подряд.

В Ростове-на-Дону к своему маленькому чуду, помноженному на большую мечту, продолжал уверенно шагать "Горняк". Уже в привычном стиле учалинцы агрессивно начали выездную встречу, не в первый раз огорошив хозяйскую команду тремя безответными шайбами в стартовом периоде. А после безголевого второго периода гости добили "кондоров" еще двумя голами в последней десятиминутке встречи, одержав убедительную победу со счетом 5:0. В 2020 году "Горняк" набирает очки в двенадцати матчах из четырнадцати, а сегодняшняя победа для команды из Башкортостана стала четвертой кряду. Коллектив из Учалов продолжает совершать свой прорыв и смещает с лидерства в дивизионе "С" нефтекамский "Торос" – таким образом, "горняки" махом перепрыгивают с седьмого место на второе. Ну а для голкипера учалинцев Владислава Гросса сегодняшний шатаут стал уже пятым в сезоне. 
Дата: 10.02.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет