"Звезда" на вершине, Тверь вне плей-офф

Новости
28 февраля, пятница
+
В единственном матче воскресенья армейский коллектив оказался сильнее своих волжских гостей.

Поединок "Звезды" и тверского "Динамо" вызывал к себе нетривиальный интерес не только потому, что этим матчем завершалась программа предпоследней недели регулярного сезона. Очная встреча для каждой из команд, решающих принципиально разные задачи, оказывалась определяющей, а по некоторым аспектам и решающей.

"Звезда", практически весь сезон шедшая за спинами петербургских команд в борьбе за вершину всей лиги, на текущей неделе незаметно перевернула все расклады: обыграв в предыдущих матчах домашней серии обоих соперников из Северной столицы, именно армейцы стали главными фаворитами в споре за Кубок Шелкового пути (правда, не стоит забывать про "Рубин") и не менее важное в "западной" конференции первое место в дивизионе "А". Победа в сегодняшней игре – единственной оставшейся у москвичей в запасе – выводила бы "Звезду" на чистое первое место в общей таблице гладкого первенства.

Тверичане в свою очередь продолжали тяжелую, но еще достаточно жизнеподобную погоню за пензенским "Дизелем" в споре за последнюю вакантную путевку в плей-офф от первой конференции. Подобно своим сегодняшним оппонентам, воскресным поединком "Динамо" выравнивалось со своим конкурентом по показателю проведенных игр, но в случае поражения в основное время подопечные Сергея Орешкина теряли какие-либо шансы на участие в весенней стадии сезона.

Значимость игры для обоих коллективов ощущалась с первых же мгновений матча: встреча начиналась неспешно; "Звезда", будучи более статусной командой, навязывала игру первым номером и контролировала шайбу, однако никакого давления с сопутствующими опасными моментами хозяевам воссоздать не удавалось. Тем не менее, это не помешало армейцам выйти вперед уже под занавес первой пятиминутки, когда Артем Пеньковский подхватил шайбу на своей половине площадки, сольно протащил ее в зону динамовцев и, сместившись с правого фланга в центр, несильным броском со средней дистанции застал Георгия Кузнецова врасплох.

Пропустив, тверичане заметно встрепенулись и резко перевели игру в зону "Звезды", создав несколько неплохих моментов. На волне такого давления спустя несколько минут москвичи и вовсе схватили первое в матче удаление, однако, не реализовав его, тверичане вновь упустили инициативу. Отбившись в меньшинстве и перетерпев не самый приятный для себя отрезок, армейцы вновь перешли к контролю и во второй половине периода уже сами попробовали себя в большинстве. Впрочем, и тут история оказалась зеркальной: в момент, когда одна команда, казалось бы, близка к тому, чтобы довести свое преимущество до логичного конца, все сложилось совершенно иначе.

Выстояв в меньшинстве, "Динамо" вновь выровняло игру и, что более важно, практически сразу восстановило в поединке равенство. Владислав Михайлов, подхватив шайбу сразу же после вбрасывания в средней зоне, в одиночку прорвался сквозь всю оборону хозяев и пробил Скотникова.

После перерыва гости и вовсе начали действовать крайне активно и имели все шансы на то, чтобы закрепить свой успех и вырваться в лидеры. По итогу за вторую двадцатиминутку тверичане сумели перебросать "Звезду", однако взамен лишь фактически проиграли игру. В концовке периода, сохранив ничейный счет на табло, москвичи активизировались и в течение нескольких минут отличились дважды, отправив динамовцев в психологический нокаут. За три с половиной минуты до промежуточной сирены Никита Попугаев точным броском со средней дистанции вывел хозяев вперед, а еще через 2,5 минуты Артем Антипов удачно сыграл на добивании, огорошив "Динамо" еще одним голом в раздевалку.

Заключительный игровой отрезок стал некоторым подобием первого – армейцы, не оказывая сильного давления, старались хладнокровно довести игру до победы, при этом оставляя динамовцам небольшой простор для попыток спасти встречу. Со своей задачей "Звезда" справлялась достаточно успешно, лишь на флажке основного времени слегка обострив ситуацию своим удалением. Гости бросились спасать матч всеми силами, заменив вратаря на шестого полевого, однако интригу в игре окончательно похоронил Даниил Лобанов, поразивший в меньшинстве пустые ворота. К слову, реализовать лишнего динамовцам все-таки удалось – за полминуты до сирены Андрей Прибыльский установил окончательный в матче счет.

Как итог, 4:2 – "Звезда" с 83 очками возглавляет общую таблицу ВХЛ и разом перепрыгивает в своей конференции с четвертой строчки на первую. Для тверичан же оставшиеся три домашние встречи станут прощальной гастролью нынешнего сезона – "Дизель" для динамовцев отныне недосягаем.
Дата: 09.02.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет