"Дизель" делает шаг навстречу плей-офф

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Победа над "Рязанью" со счётом 5:3 позволила команде Алексея Ваулина сделать свою заявку на участие в розыгрыше Кубка Петрова ещё более весомой.

Единственный матч субботы состоялся в Пензе, где местный "Дизель" принимал у себя хоккейный клуб "Рязань". Подопечные Алексея Ваулина сейчас рвутся в плей-офф, где их не было уже несколько лет. На данный момент они занимают восьмое место в конференции 1, имея в своём активе 55 очков после 50 матчей. Их преимущество над "Тамбовом", занимающим девятую строчку, перед началом игры с "горожанами" составляло четыре балла. По сути, сегодняшней победой "Дизель" мог если не снять все вопросы по своему участию в розыгрыше Кубка Петрова, то, по крайней мере, приблизить себя к выполнению этой цели. Рязанцы же, несмотря на то, что они прочно обосновались на дне турнирной таблицы (а именно на 17-й строчке конференции 1), не опускают рук и временами добывают себе победы. Иногда они это делают даже в гостях, как это было в их предпоследнем матче с ЦСК ВВС (1:0 Б).

Первый период получился равным по игре, но немного ответственнее к реализации своих моментов подошёл рязанский коллектив. Алексей Яценко вовремя подключился к атаке, организованной своими партнёрами, и открыл счёт в поединке. Естественно, что подобное развитие событий никак не могло устроить хозяев льда, которым сегодня нужно было непременно побеждать. Рязанцы же сбавили обороты после первых двадцати минут, что на послематчевой пресс-конференции отметил их главный тренер Дмитрий Крамаренко. "Мы сегодня играли только один период — первый. А так, второй и третий период показали отвратительную, безобразную игру. Не помогали защитникам — бросили их на произвол судьбы. Ничего не создавали впереди даже с учетом того, что голы забили — это были единичные эпизоды. Знали, что соперник раскатывается в центре, делали на этом акцент, чтобы крайние нападающие ждали игрока, но два периода просто присутствовали на льду. Подвели болельщиков, которые приехали нас поддержать — хочу извиниться перед ними, ведь они проделали такой путь, но, к сожалению, так сложилось", - сказал наставник.

Уже в самом начале второго периода "Дизелю" удалось сравнять счёт. Сделал это Павел Медведев, которому удался хороший бросок из-под защитника. Через две минуты Владислав Барулин вывел пензенцев вперёд. "Рязань" в скором" времени имела отличный момент для того, чтобы выровнять положение, но шайба после выстрела Кокшарова угодила в штангу. Забегая вперёд, скажем, что во втором периоде рязанцев постигла настоящая беда с точными бросками. Лишь один из одиннадцати их выстрелов пришёлся в створ ворот.

А вот "Дизель" свои моменты использовал куда лучше. В конце второй двадцатиминутки защитник Станислав Романов удачно подключился к атаке и своим броском отправил третью шайбу в ворота "Рязани". Так пензенцы ушли на второй перерыв с преимуществом в две шайбы. Впрочем, гости заставили их побороться за свою победу. Владимир Карпов на 47-й минуте вовремя подключился на штангу под пас Сергиенко, прошедшего до этого нескольких "дизелистов", и сократил разрыв до минимума.

Хозяева сделали правильные выводы после после этого гола и заметно добавили оборотов в атаке. Как результат - в ближайшее время в воротах "Рязани" побывали две шайбы за авторством Александра Агапова и Александр Думбадзе. Они-то и предрекли окончательно победу "Дизеля" в этой игре. Гол Андрея Чванчикова, забитый менее чем за три минуты до финальной сирены, уже никак не мог повлиять на ход событий. Таким образом, "Дизель" одержал важную победу со счётом 5:3 и сделал серьёзный шаг навстречу своему попаданию в плей-офф. Теперь его отрыв от девятой строчки составляет шесть очков.
Дата: 08.02.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет