В секунде от победы. Сборная России потерпела обидное поражение от Чехии

Новости
20 февраля, четверг
19 февраля, среда
1
Российская команда запомнилась хорошей и цельной игрой в атаке, но ей помешали необязательные удаления в матче с Чехией.

Матч с чехами стал последним для подопечных Алексея Кудашова на третьем этапе Евротура. До сегодняшнего поединка россияне уступили финнам и шведам со счетом 0:3 и 2:5 соответственно. Чехи же проиграли "Тре крунур" со счетом 1:2. Зато в субботу они оказались сильнее финской команды (3:1).

После вчерашней игры наш тренерский штаб пошел на некоторые изменения в составе. В частности, место в воротах занял Игорь Бобков, а подменять его отрядили Тимура Билялова. Помимо этого, Кудашов решил обойтись сегодня без питерского звена и Данилы Галенюка. Вместо них в состав вернулись два Андрея - Миронов и Светлаков, Григорий Дронов и Александр Шаров. Павел Порядин, забросивший вчера красивую шайбу шведам, получил повышение. Его передвинули с позиции 13-го нападающего в первое звено.



Стоит отметить, что наша команда учла неудачный опыт начала двух предыдущих поединков, когда она пропускала на первой минуте. В сегодняшней игре подопечные Алексея Кудашова сразу же после стартовой сирены начали нагнетать у ворот Доминика Фурха. Хороший момент был у Зернова. Денис разыграл комбинацию накоротке с Анатолием Голышевым, но шайба после его броска прошла рядом со штангой. Неплохо вылезал на пятак Павел Кудрявцев, но переиграть Фурха на ближней дистанции у него не получилось. Это давление привело к тому, что в середине периода чехи допустили ошибку при смене и получили двухминутное удаление за нарушение численного состава. И нашим парням удалось его реализовать! Денис Зернов вовремя увидел дежурившего на дальней штанге Артура Каюмова и отдал ему передачу из центра зоны. Форвард "Локомотива" с одного касания был точен. Так сборная России впервые по ходу турнира повела в счете.



К сожалению, чехи после пропущенного гола все-таки пришли в себя и осознали, что счастья им нужно искать в нашей зоне. Они стали чаще проводить атаки, и это привело к тому, что наши ребята начали удаляться. И, если фол со стороны Артема Сергеева никаких далеко идущих последствий для нашей команды не имел, то удаление Андрея Миронова, случившееся на предпоследней минуте первого периода. стало роковым. Голевая комбинация получилась очень просто: Гика набросил от синей линии, а Флек, находившийся по центру зоны, удачно переправил шайбу в наши ворота.

Второй период больших изменений в картину игры не внес. На площадке завязалось равное противостояние. Правда, к середине двадцатиминутки чехи потихоньку начали прибирать инициативу к своим рукам. Но этот процесс был довольно скоротечен. Помешали ему два удаления Ленца и Ержабека. Небезгрешными были и наши ребята. Ближе к концовке периода за задержку соперника клюшкой отдыхать отправился Артем Галимов. И вот в этом меньшинстве нам помог случай. У Якуба Ержабека при броске с синей линии сломалась клюшка, и Максим Мамин потащил шайбу в чужую зону. В итоге, ему удалось довезти ее до ворот Фурха, и подъехавший Андрей Светлаков отправил снаряд в сетку. Судьи решили посмотреть этот момент на предмет игры ногой со стороны форварда ЦСКА, но, как показал повтор, он не наносил удара по шайбе. Поэтому гол засчитали.



Логично было предположить, что чехи в третьем периоде с еще большим напором пойдут вперед, чтобы отыграться. В этих условиях главное, что требовалось от сборной России - дисциплинированно сыграть в обороне. К сожалению, сделать этого не получилось. В случае с удалениями Миронова и Романова нашей команде удалось отзащищаться. А вот после того как на лавку поехал Киселевич, наша оборона дрогнула. Кошталеку доставили шайбу под бросок из-за левого круга вбрасывания, и тот с превеликим удовольствием воспользовался предоставленным шансом и вогнал шайбу в ворота Бобкова.

Когда ты пропускаешь, самое главное - правильно отреагировать на эту неудачу. Сборной России удалось это сделать. Наша команда перевела игру в зону чехов и начала создавать свои моменты. И один из них увенчался голом! Гол Павла Порядина получился похожим на тот, который форвард "Нефтехимика" сотворил в матче со шведами. Получив шайбу на пятачке, он в падении и с неудобной руки отправил снаряд в цель.



Чехам стоит отдать должное. Пропустив очень досадный для них гол, они не расстроились и побежали отыгрываться в третий раз за игру. Заменив вратаря на шестого полевого, наш соперник сумел устроить пожар в нашей зоне, который закончился голом Кошталека на последней секунде основного времени. Ему удался точный бросок с пол-зоны, отправивший команды выяснять отношения в овертайм.

По ходу дополнительного времени у подопечных Алексея Кудашова была возможность поиграть в большинстве. Однако претворить ее в гол они не смогли. Опаснейший момент за несколько секунд до конца овертайма возник у Светлакова. Андрей сумел вырваться на рандеву с Фурхом, но решил не сближаться с ним и бросил с нескольких метров на уровне ловушки. Доминик без особого труда справился с этой угрозой. Так соперники перешли в серию буллитов, в которой три точных броска в исполнении Крейчика, Коваржа и Флека принесли победу чехам.
 
 
 
Дата: 09.02.2020

Комментарии 1

# 09.02.2020 21:00
я бы даже сказал три обидных поражения... но тем ни менее лично я доволен! не результатом конечно а подходом к турниру. Победа на евротуре вещь двадцать пятая... тут куда важнее дать возможность, посмотреть, обкатать... именно так данный турнир и нужно использовать! Ну а тем кто ждал победы, мои соболезнования.)