"Поражение от шведов - не трагедия, ребят надо поддержать"

Новости
20 февраля, четверг
19 февраля, среда
2
Эксперты высказались об итогах матча сборной России на третьем этапе Евротура с командой Швеции, проигранном со счетом 2:5.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, заслуженный тренер России Юрий Новиков, а также бывший главный тренер национальной сборной Владимир Плющев поделились впечатлениями от матча нашей команды со шведами.
 
Кожевников: Сегодня было все то же самое, что и в матче с финнами - беззубо играли. Понятно, что это молодежь, и она не пробивалась туда, куда не пускали. На пятаке никого не было. У нас и сыгранных звеньев из ветеранов не было. Поэтому результат получился более-менее ожидаемым. Мы просматривали молодежь. А в третьем периоде шведы вообще в обороне перестали играть. Вывод один - мы проигрываем как лига. Надо обращать на это внимание. По одному звену у шведов и финнов было составлено из игроков КХЛ. Это опытные люди, которые все умеют. Но мы проигрываем им вообще во всем! Брака много у нас. Защитники садились, а нападающие не открывались. Может быть, и опыта не хватило. Но то, что мы проигрываем в скорости - это не очень хорошая вещь.



Новиков: Я спокойно отношусь к этим матчам и этому составу, хотя, поводы для злорадства есть. Если с финнами игра была равной по скорости, то здесь сказалась разница в классе. Наш сегодняшний соперник увереннее катался и играл с шайбой. Конечно, желательно забивать больше. Надо понять, что это никакая не трагедия. Наоборот, я считаю, что ребят надо поддержать. Они сыграли как могли. Шведы выглядели убедительно и солидно. Мы не проиграли третий период, а это очень важный показатель. Нашим удалось забросить две шайбы, а в этом игровом отрезке очень сложно забивать. Он очень важен с этой точки зрения. Считаю, что ребят надо поддержать для того, что это за уровень и куда надо стремиться.



Плющев: Сегодня у нашей команды не получилось ничего. Объективно проиграли в классе команде, которая лучше подготовлена по мастерству и функциональным качествам. Как минимум, в скорости нельзя было уступать. Можно быть в мастерстве владения шайбой или в технико-тактической работе, но не в скорости. Но мы и здесь уступили. Поэтому результат совершенно закономерен. Понравился ли мне третий период? Разве то, что мы забросили первую шайбу лишь в третьем периоде второго матча - показатель для сборной России? Ясно, что соперник снизил обороты. Вот забрось мы эти шайбы в первом или во втором периоде... А мы радуемся этим голам, когда игра была уже сделана. Конечно, хорошо, что нашей команде удалось забить. Уходить "сухими" с площадки было бы совсем негоже. Но проблемы есть, и на них надо обращать внимание. Я имею в виду проблемы не с результатом, а с содержанием игры. 
 
 
Дата: 08.02.2020

Комментарии 2

# 09.02.2020 01:42
Не думал, что это напишу, но Плющев прав - эта сборная забивала, когда шведы переставали играть в обороне, а стоило сопернику только прибавить - наши сразу рассыпались. Тащить не подготовленную молодёжь в националку и надеяться на результат - как минимум наивно)))
# 09.02.2020 12:18
To: Sasa,

Когда ещё Романов и Галенюк на таких скоростях сыграют?