Мытищи: тяжелая тренировка перед выездом

Новости
19 февраля, среда
+
Вот и подошла к концу домашняя серия игр "Атланта". Которая, сложилась очень хорошо и укрепила положение подмосковного клуба наверху таблицы. Напоследок в Мытищи приехала "Лада". Не "Ак Барс" конечно, но тоже не подарок. Матч сложился намного тяжелее, чем предыдущий с "Нефтехимиком".

Хотя начиналось для хозяев все очень даже неплохо. У "Лады" вначале стартер отказал и мытищинцы быстро этим воспользовались. К середине периода, они уже вели 2:0.
Отличились Сергей Мозякин и Александр Бойков. "Хозяева уверенно сыграли в начале матча и использовали свои моменты. Мы были не совсем готовы, поэтому и получили два гола" - признал после матча старший тренер "Лады" Сергей Светлов.
 
"Атлант" мог сделать счет и большим, но шайба в ворота Василия Кошечкина больше идти не хотела. К тому же, вновь на лед не вышел Альберт Лещев. "У него травма. Учитывая, что нас ждет тяжелая выездная серия матчей, хотелось бы, чтобы он вернулся скорее", - сказал наставник "Атланта" Федор Канарейкин. Вероятно, все-таки дней десять продлится лечение форварда.
 
Итак, первый период хозяева выиграли. А вот во втором у "Атланта" пошли удаления за удалениями. Причем, дважды команда оставалась втроем против пятерки "Лады". "Второй период мы почти полностью провели в меньшинстве. В мои планы на ближайшие дни перед выездной сессией входила тренировка меньшинства. Спасибо судьям, которые перенесли эту тренировку на сегодняшний матч", - с иронией прокомментировал Канарейкин.
 
Не сказать, что игра была грубой или изобиловала захватами, зацепами. Половина нарушений (с обеих сторон) не тянула на удаления. Нечего говорить о какой-то предвзятости - просто судьи уж очень формально подошли к делу, не давая побороться. И хватит об этом.
 
Тем более, что никаких дивидендов гости из этого не извлекли. Да, они перехватили инициативу, стали играть в атаке больше, чем хозяева. Даже создали несколько опасных моментов, но забить не смогли. С реализацией дела у "Лады" плохи. Последний шанс переломить ход встречи у гостей был на рубеже второго и третьего периодов, когда хозяева опять остались втроем. Но оборона и Виталий Колесник ошибок не допускали. "Хочу отметить, что с большим запасом сегодня отработал Колесник, очередной матч на ноль провёл" - вновь похвалил вратаря Канарейкин.
 
После того, как "Лада" не реализовала большое преимущество, хозяева уверенно контролировали игру и успешно довели ее до победного конца. Попутно, Александр Бойков довел счет до 3:0, оформив тем самым "дубль". В итоге, Бойков и Кошечкин были признаны лучшими игроками матча. Причем, вполне заслуженно. Но не меньше их, заслуживает награды второй матч подряд и Виталий Колесник, который второй матч подряд привозит с площадки "сухарь".
 
Вот как довольный, улыбающийся Колесник прокомментировал свое достижение:
 
- Сегодня, конечно, потруднее было. Вторая игра, эмоции, хотелось и во второй раз ворота сухими оставить. В прошлом матче все ребята здорово сыграли в обороне, не дали сопернику ничего сделать. Сегодня в первом периоде было мало бросков, а вот когда играли в меньшинстве, 3х5, пришлось много работать. И ребята работали, под шайбу ложились, а где не успевали - я за ними подчищал. Так вместе и сыграли эти две игры "на ноль". Хотелось бы и в гостевой серии продолжить эту "засуху". Будем стараться, будем работать…
 
Пока голкипер это говорил, идущие в раздевалку полевые игроки хлопали его по щиткам и восклицали:
 
- Ты лучший!..


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
28 сентября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Лада" (Тольятти) - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 07:08 Сергей Мозякин (Александр Королюк)
2:0 - 10:22 Александр Бойков (Алексей Глухов, Александр Бумагин), больш.
3:0 - 54:13 Александр Бойков (Михаил Баландин), больш.

Вратари: Виталий Колесник - Василий Кошечкин (00:00 - 59:31, 59:55 - 60:00)

Штраф: 18 - 8

Главные судьи: Кулаков С. (Тверь), Ромасько Е. (Тверь)

Линейные судьи:
Бирин В. (Москва), Медведев А. (Москва)  
Дата: 11.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет