"Звезда" выиграла в "армейском" дерби, "Горняк" вывел "Сокол" в плей-офф

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Пятница вместила в себя семь матчей регулярного чемпионата ВХЛ, некоторые из которых достаточно серьезно повлияли на турнирные расклады в борьбе за попадание в плей-офф.

"Горняк" сделал заявку на плей-офф и помог прописаться там "Соколу"

Один из решающих матчей за право войти в кубковую восьмерку конференции 2 состоялся сегодня в Кургане. Местное "Зауралье" принимало у себя дома "Горняк". У хозяев, идущих вне зоны плей-офф, перед началом игры было 59 очков, в то время как "Горняк" опережал их на два балла. Первый период прошел в равной борьбе, о чем свидетельствовали как счет на табло (1:1), так и количество бросков в створ, нанесенных командами — 10-10. А вот вторая двадцатиминутка стала решающей не только в отдельно взятом поединке, но и, возможно, во всей концовке "регулярки" для этих команд. Денис Мингалеев на 35-й минуте вывел "Горняк" вперед. Вскоре учалинцы удалились, чем "Зауралье" не преминуло воспользоваться. Илья Авраменко реализовал численное преимущество своей команды, сравняв, таким образом, счет. Но вскоре дисциплина подвела уже хозяев. Незадолго до перерыва Александр Черников получил двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. И за семь секунд до конца второго периода Семен Переляев вывел вперед гостей. Естественно, что третий период прошел под аккомпанемент атак "Зауралья", но они оказались тщетными. "Горняк" одержал победу в важнейшем матче с конкурентом по борьбе за плей-офф. Интересно, что подопечные Олега Леонтьева также помогли красноярскому "Соколу", который, благодаря их победе, гарантировался себе место в кубковой восьмерке. А вот хоккеистам из Кургана теперь придется набирать максимум очков в оставшихся четырех матчах с "Ижсталью", "Нефтяником", "Молотом-Прикамье" и "Торосом" (благо, что все они пройдут у них дома), чтобы побороться за место под солнцем.

Дубль Кожевникова принес "Южному Уралу" победу в Челябинске

Поединок "Челмета" и "Южного Урала" был лишен накала борьбы за плей-офф, так как обе команды уже не смогут туда попасть. Тем не менее, он получился достаточно интересным и результативным. Гости вышли вперед на излете второй минуты благодаря голу Алексея Кожевникова. Впрочем, шайба Дмитрия Алексеева, заброшенная в скором времени при игре "Челмета" в большинстве, не позволила им уйти на перерыв в ранге лидера. Решающий рывок в этой игре команде из Орска удался в промежутке с 25-й по 36-ю минуты, когда она сделала три результативных броска за авторством Дениса Курепанова, Кожевникова, оформившего дубль, и Ильи Иванова. Надежду "Челмету" на спасение оставил гол Александра Шепелева, забитый за две минуты и сорок шесть секунд до второго визита в раздевалку. Но ей не суждено было сбыться. В заключительной двадцатиминутке команды обменялись голами Олега Марзова и Егора Фатеева. Таким образом, "Южный Урал" одержал победу со счетом 5:3.

"Рубин" сенсационно проиграл в Перми

Лидер конференции 2 "Рубин" сегодня гостил в Перми, где сыграл с "Молотом-Прикамье". Надо сказать, что результат этой встречи получился достаточно неожиданным. Денис Скатов на последней минуте первой трети игры вывел вперед хозяев льда. Второй период прошел при игровом преимуществе "Рубина", которое на 37-й минуте вылилось в гол Георгия Бердюкова. Правда, хозяева тут же ответили на него точным выстрелом в исполнении Артура Чувиляева. Этот гол в раздевалку подарил им психологическое преимущество перед последним игровым отрезком, в котором дела "Рубина" сразу пошли не по его сценарию. Бердюков, сравнявший счет, удалился на первой минуте периода, и "Молот" использовал численное преимущество усилиями Ивана Иванова. Окончательно команду Михаила Звягина добил гол Дениса Сандера, установивший окончательный счет в игре. 4:1 — победа осталась за "Молотом-Прикамье".

"Ижсталь" прощается с болельщиками победой над "Югрой"

Коллектив из Ижевска сегодня проводил заключительный домашний матч сезона, в котором он встречался с "Югрой". Забегая вперед, скажем, что команде из столицы Удмуртии удалось на мажорной ноте попрощаться со своими болельщиками. Интересно, что все пять голов, забитые в этом матче, случились в первом периоде. Вадим Щегольков на третьей минуте открыл счет в игре, а Алексей Кириллов практически сразу уже выровнял положение. Решающей, с точки зрения результата, в игре стала середина периода, когда Роман Халиков и Антон Кочуров сделали счет 3:1 в пользу "Ижстали". После этого тренерский штаб "Югры" решился на замену вратаря, и вместо Константина Волкова на лед вышел Евгений Иванников, которому удалось отыграть "на ноль". Гол Ивана Фищенко на последней минуте перед перерывом сократил разрыв в счете до минимума, но в дальнейшем югорчане так и не смогли сравняться со своим соперником, несмотря на имевшееся у них серьезное игровое преимущество.

Тверь подбирается к восьмерке

Тверское "Динамо" сегодня сумело подтянуться к зоне плей-офф, крупно переиграв в гостях "Химик" из Воскресенска. Начало этому успеху положил гол Егора Аланова в начале первого периода. Восстановил статус-кво Виталий Тесленко, сравнявший счет за две минуты до перерыва. Вторая треть поединка прошла без голов, а вот в третьем игровом отрезке гостям удалось добавить, что выразилось в трех голах, забитых в ворота "Химика". Их авторами стали Иван Иванов, Павел Ткаченко и Тимур Бешаров. Воскресенцы не нашли на это достойного ответа, и игра завершилась победой "Динамо" со счетом 4:1.

"Армейское" дерби сложилось в пользу москвичей

Центральным по статусу стал матч в Москве, где "Звезда" принимала "СКА-Неву". Вывеска "армейского" дерби обещала болельщикам яркое и интересное противостояние. Но сегодня оно получилось достаточно односторонним. Москвичи вырвались в лидеры спустя минуту и десять секунд после начала поединка — отличился Артем Антипов. Затем, в середине первого периода, он же удалился за толчок соперника на борт. Питерцы реализовали свое большинство за восемь секунд усилиями Григория Грязнова. Впрочем, этот гол стал для них единственным в сегодняшней игре. Дальше забивали исключительно игроки "Звезды". Еще до перерыва Евгений Каницкий вывел подопечных Владимира Чебатуркина вперед. А в следующем периоде Даниил Лобанов, Максим Рыжков и Никита Мокин сняли все вопросы о победителе. Отметим также Льва Комиссарова, который сегодня раздал три голевых передачи.

"Ростов" переиграл в гостях "Буран"

Последним в программе игровой пятницы значился матч между "Бураном" и "Ростовом". Результат в этом поединке был сделан ростовчанами в отрезке с 11-й по 21-ю минуты, когда те отправили две безответные шайбы в ворота Владислава Окоряка. Голы на свой счет записали Ранис Миргалиев и Павел Антипов. Естественно, что хозяева попытались в третьем периоде организовать штурм ворот команды Григория Пантелеева, но он оказался безрезультатным. Таким образом, "Ростов" выиграл со счетом 2:0 и в хорошем настроении отправился домой на поединок с "Горняком", который состоится 10 февраля.
Дата: 07.02.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет