Рига: "баранка" от Трубачева

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Рижское "Динамо" потерпело второе подряд поражение в родных стенах. На этот раз подопечные Шуплера уступили в основное время череповецкой "Северстали" - 1:2.

Перед матчем в Риге фаворитами все-таки считались динамовцы. И дело не в том, что они выше в сводной турнирной таблице КХЛ. Просто "Северсталь" одна из самых домашних команд в лиге - на выезде она вязала 6 очков в восьми играх. К тому же, очевидно, что с предыдущим соперником - питерскими армейцами, череповецких хоккеистов сравнивать было нельзя, а рижане в основное время со СКА, напомню,  сыграли вничью. Единственно, что внушало опасение - смогут ли хозяева восстановиться после того тяжелейшего четвергового матча.

Трудно судить, но не исключено, что именно усталость сказалась на игре в "Динамо" в этом матче в целом, и в первом периоде в частности. У динамовцев не чувствовалось настроя на игру, они часто теряли необоснованно шайбу, да и опасных моментов у ворот голкипера "Северстали" Растислава Стана почти не создавали. Чего не скажешь о сопернике: почувствовавший после игры со СКА уверенность в воротах "Динамо" Сергей Наумов и в этом матче не раз выручал партнеров. Так опасно бросали по его воротам Денис Кочетков, Йозеф Страка и особенно Михаил Якубов.

Рижане же могли дважды отличиться только ... в меньшинстве, видимо вспомнив матч против минских одноклубников, когда им это удалось сделать два раза. Опасно на контратаке  атаковал Марцел Хосса, а одна шайбы, если бы она случилась была бы очень курьезной: Стана выкатился далеко на перехват шайбы, к которой пытался успеть Мартиньш Ципулис, отбросил ее, но шайбу перехватил у синей линии Алексей Широков. Последний пытался попасть издали практически в пустые ворота, но неудачно.

Не забиваешь ты - забивают тебе, и динамовцы, играя в меньшинстве, и пропустили первую шайбу в этом матче. Если бросок Александра Шинина Наумов парировал, то стоявший слева в одиночестве Юрий Трубачев был точен. Кстати, похожая ситуация у ворот хозяев возникла чуть позже: бросок Максима Трунева рижский голкипер парировал, а после броска Вадима Шиначева шайба пролетела рядом со штангой. 

Но то, что не удалось рижанам в меньшинстве в первой двадцатитминутке, им удалось во второй, когда они сравняли счет в меньшинстве. В быстрой контратаке Широков отдал пас налево Весткотту и тот зажег за воротами "Северстали" красный свет. Эта шайба стала четвертой, которую рижане забрасывают в меньшинстве, чего пока не удалось ни одной команде в лиге. Хозяева немного оживились в желании закрепить этот успех, и уже Хосса, перекинув шайбу между двумя защитниками, на скорости вышел один на один, но все-таки упустил шайбу.

В третьем периоде игра была равной и спокойной до неожиданной шайбы гостей. Быстро вкатившись в зону рижан, Николай Бардин отпасовал через  Йозефа Страка герою матча Юрию Трубачеву, бросок которого слева вновь был точен, и как оказалось в последствии  шайба эта стала победной. До финальной серены оставалось еще десять минут, но массированный штурм ворот "Северстали", в том числе и в большинстве, ни к чему не привел, а поменяв в концовке голкипера на шестого полевого игрока, хозяева могли пропустить и третью шайбу.  


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
11 октября 2008 года, "Арена-Рига", Рига, Латвия

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Северсталь" (Череповец, Россия) - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 15:04 Юрий Трубачев (Александр Шинин), больш.
1:1 - 22:52 Дьюи Весткотт (Алексей Широков), меньш.
1:2 - 50:02 Юрий Трубачев (Йозеф Страка, Николай Бардин)

Вратари: Сергей Наумов - Растислав Станя

Штраф: 8 - 2

Главные судьи: Горский А. (Саратов)

Линейные судьи: Михель А. (Саратов), Шиханов Р. (Тольятти)  
Дата: 11.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет