Финляндия - Россия: оценки игроков российской команды

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
11
Молодежь - супер, а вот опытные хоккеисты матч провалили.

Сборная России сегодня уступила сборной Финляндии со счетом 0:3 в стартовом матче на Шведских играх. Для того, чтобы отыграться после плохого старта, нашей команде не хватило опыта. Финны "зацементировали" свою зону также, как в мае 2019 года в Словакии. К кому из национальной сборной России не может быть особых претензий? Давайте разбираться.
 
 
Вратари:

Тимур Билялов (процент отраженных бросков 25%)

Оценка: 2,0


Тимур не вошел в игру, может быть, переволновался. Из четырех бросков в створ пропустил три шайбы.

Александр Самонов (процент отраженных бросков 100%)

Оценка: 5,0


Единственный, кому нужно поставить пятерку. Александр сходу вошел в игру, отразил четыре опасных броска в первом периоде. Справлялся с основными щелчками и с добиваниями. В общем, если бы не он - пропустили бы гораздо больше.



Защитники:

Андрей Миронов (0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 2,0


Миронов проспал старт матча: прозевал несколько подключений финских нападающих, не успевал с подстраховкой. Дальше действовал без ошибок, но исход игры решили первые 10 минут.

Григорий Дронов (0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 2,0


Дронов был незаметен, ни одного полезного действия или обострения. Проигрывал борьбу на своем пятаке. 

Данила Галенюк (0+0 показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


К Даниле претензий ноль. Рафиков уходил в атаку - он здорово страховал. Играл с холодной головой, без ошибок.

Рушан Рафиков (0+0 показатель полезности 0)

Оценка: 4,0

Мог забивать дважды, выходил в большинстве - бросал от синей линии. В своей зоне также, как и Галенюк, сыграл без нареканий.

Богдан Киселевич (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Как столп обороны отыграл неплохо, подключался несколько раз в атаку, но безуспешно. Как капитан должен был настроить парней на второй и третий периоды - не смог.

Александр Романов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Романов отлично вел силовую борьбу. Подключался в атаку не так часто, как на МЧМ, но это минусом не назовешь. Единственное, за что снизили оценку - третью шайбу финны забрасывали из-под Александра.



Никита Лямкин (0+0 показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Лямкин, по сравнению с прошлым этапом Евротура, начал больше брать игру на себя, держать шайбу под контролем. В чужой зоне не обострял, действовал в основном через набросы.

Артем Сергеев (0+0 показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Сергеев максимально упрощал игру, в некоторых моментах проигрывал в скорости.

Нападающие:

Денис Зернов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


Зернова сегодня накрыли. Обострений и моментов у первой тройки нападения не было - финская оборона здорово сыграла. Дениса нейтрализовали, играли с ним плотно.

 

Артем Швец-Роговой (0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 3,0


Игра в защите и в атаке оставляет желать лучшего. Артему не хватало сыгранности с партнерами. Из-за недопонимания слишком долго принимал решения:  финны читали игру Швеца-Рогового и перекрывали задумки нападающего. Помимо сольного прохода в первом периоде ничем не запомнился.

Анатолий Голышев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Анатолий одним из немногих у кого есть опыт выступлений на национальном уровне. Должен был стать лидером, а кроме двух обостряющих передач в большинстве ничем не запомнился.

Кирилл Марченко (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


У Марченко превосходное катание, очень нравится его дриблинг в чужой зоне, как он укрывает шайбу корпусом - с финнами все это продемонстрировал. Вопросов к Кириллу, как и ко всей молодежной тройке, возникать не должно.

Иван Морозов (0+0 показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Морозов хорошо связывает между собой двух краев. То есть, выполняет диспетчерские функции, также сегодня добротно отпахал в обороне.



Василий Подколзин (0+0 показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Подколзин сегодня - второй именно по полезным действиям на площадке в составе сборной России (после Самонова). У Василия было несколько голевых моментов, несколько раз обкрадывал финнов в средней и чужой зоне.

Александр Шаров (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


Шаров был одним из самых незаметных нападающих в составе сборной России. Кроме его одной обостряющей передачи, которую "прочитали", нечего вспомнить.

Андрей Светлаков (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


У Андрея сегодня тоже не пошло. Во втором периоде перегорел и на ровном месте словил удаление за игру высоко поднятой клюшкой.

Максим Мамин (0+0 показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Мамин задавал темп звену, хорошо держал и укрывал шайбу, а вот завершать было некому. 

Григорий Денисенко (0+0 показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Григорий, в отличии от своих партнеров по МЧМ, матч провалил: куча проигранной борьбы, плюс передерживал шайбу.



Артем Галимов (0+0 показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Галимов был хорош в неравных составах, но при игре пять на пять потерялся. Его главную фишку - скорость - финны нейтрализовали плотностью в средней зоне.

Артур Каюмов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


Каюмов не знал, что делать с финской обороной: много брака, маленькие скорости.

Иван Игумнов (0+0 показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Игумнов здорово отпахал в меньшинстве, много раз сдерживал нападающих сборной Финляндии. Как игрок оборонительного плана сыграл четко.
 
 
По игре: Сборная России провалила старт матча - претензии должны быть ко всей первой пятерке, а не только к Тимуру Билялову. Не чувствовалось сыгранности: первое, третье и четвертое звенья пытались затащить на индивидуальных действиях. У второй тройки нападения пока что проблемы с реализацией.
 
Факт: Подколзин стал первым игроком, родившимся в XXI веке и сыгравшим за национальную сборную России.

Три звезды: Александр Самонов, Василий Подколзин, Иван Морозов.
Дата: 06.02.2020

Комментарии 11

# 07.02.2020 02:36
Снова Подколзин лучший!!!! )))))
# 07.02.2020 08:57
У нас наконец-то есть система: молодежка- олимпийская команда (фактически 2-я сборная) - национальная! Отыграл здорово в молодежке и стал лидером своей команды в кхл - попал в олимпийскую,!!! проявил себя ярко на международном уровне в олимпийской команде и фееришь в кхл - добро пожаловать в первую команду. Все логично! Перескакивать через несколько ступеней - это не только не правильно, но и глупо. Вчера все видели плоды этих перескоков...
# 07.02.2020 09:01
К молодёжи претензий нет, просто ей слишком рано играть за главную команду страны (ей реально надо окрепнуть и набираться опыта), а тащить молодёжь в национальную сборную искусственно - только травмировать болельщиков и ранять авторитет страны((((
# 07.02.2020 10:29
To: Sasa,

Тройка Морозова чем плохо сыграла?

А где мастера с опытом? Киселевич вон уже ветеран. Миронов опытный, Голышев легенда Авто, Зернову почти 24, Мамину почти 25 - где эти люди вчера были?

# 07.02.2020 10:30
To: Хан,

Звено Морозова с опытом 50 матчей в КХЛ на троих доминировало и создавал, а первая тройка с опытом в 500 игр что делала?

# 07.02.2020 12:45
To: Armando,
Да вообще, такое ощущение, что в команду набрали молодых и остальных кто поплоше, чтобы на их фоне молодёжь смотрелась молодцами. Может, их
СКА (соответственно - пресловутый глава штаба) продать куда повыгоднее планирует - вот и устроили им пиар-компанию. Ну это так, в качестве одной из версий...
# 07.02.2020 13:26
Показатель полезности у всех -3.Оценка 0.Тащите дальше мешки с деньгами!!!
# 07.02.2020 13:29
СКА -ДНО!!!
# 07.02.2020 13:46
To: Антоныч,

Куда?

В 2022 уедут

# 08.02.2020 10:23
Маленькая собака до смерти щенок...
Так же и здесь, половине этой молодежи неплохо так за 20. В их возрасте это уже зрелые игроки, а мы до 30 будем оправдывать их, говорить, молодежь.
# 08.02.2020 20:16
Сейчас провалят весь Евротур. Руководство Сборной готово пожертвовать результатом, лишь бы тройка СКА забили хотя бы один гол. Так и золото проиграли на МЧМ. Главная цель была пропиарить тройку СКА.