"Лада" и "Барс" продолжают оспаривать лидерство в дивизионе

В четверг в программе игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ состоялось лишь две игры. Обе – с участием лидеров дивизиона "В".
 
После очной битвы за лидерство в дивизионе, в которой два дня назад в Тольятти сильнее оказался "Барс", "Лада" и казанский коллектив встретились с соперниками, имеющими принципиально разную турнирную мотивацию, что на бумаге было на руку догоняющим.

Подопечные Владимира Кречина вышли на лед на час раньше своих татарстанских конкурентов. Приехавший в Тольятти ХК "Рязань" уже давно потерял даже математические шансы на успех, однако в последних восьми поединках одержал четыре победы, что резко контрастирует с предшествовавшей этому серией из семи поражений кряду.

Неплохая форма "горожан" воплотилась в звоночек для хозяев уже в начале второй минуты поединка, когда рязанцы открыли счет. Кирилл Градусов выиграл борьбу за шайбу за воротами Скрынника и резко отдал точную передачу на пятак, откуда Артем Мелихов в касание послал шайбу в сетку. Отыграться "автозаводцы" сумели лишь на последней минуте стартового игрового отрезка – после серии хаотичных передвижений по зоне гостей шайба резко взмыла в воздух и приземлилась в центре зоны, где в серьезной борьбе ею завладел Ринат Шафигуллин, сразу отдавший передачу на Журавлева. Владимир, недолго размышляя, бросил с кистей и пробил Большакова.

Второй период стал смысловым продолжением первого – хозяева играли первым номером, перебрасывали соперника и в итоге сумели добиться своего, вновь отличившись на последней минуте игрового отрезка. Партнеры идеальным образом вывели Андрея Сигарева на чистый выход один на один, и тольяттинский форвард, сблизившись с вратарем, хладнокровно реализовал свой момент, направив шайбу в домик голкиперу "горожан".

Третья двадцатиминутка также проходила под давлением "Лады", которое с приближением финальной сирены только усиливалось. Забросить третью, однако, тольяттинцам не удалось, зато обострить последние минуты выигранной игры "автозаводцы" в итоге умудрились. Удаление Дмитрия Возовика за 1:53 до сирены вкупе с последовавшими 5+20 Михаила Чурляева вернуло интригу в матч, однако рязанцы, перешедшие со временем на игру вшестером против троих, спасти встречу не сумели – 2:1.

У "Барса" этим вечером задача была куда сложнее: мало того, что команда продолжила свое выездное турне, так еще очередным соперником подопечных Сергея Душкина был "Дизель" – коллектив, в порыве борьбы за плей-офф выдающий один из лучших постновогодних отрезков в лиге. Едва ли в стане казанцев кто-то искренне верил, что игра в Пензе окажется легкой прогулкой, однако моментальное подтверждение этому последовало уже на восьмой минуте встречи. "Дизель" организовал быструю атаку, в результате которой Павел Медведев из-за ворот выдал глубокий пас на пятак Роману Чемерикину, и тот точным кистевым вывел хозяев вперед.

Впрочем, и "Барс" не думал мешкать с доказательствами того, что это одна из лучших команд второй половины регулярного сезона: уже через минуту гости восстановили равенство в счете, когда Иван Емец подкараулил отлетевшую от борта шайбу и, резко развернувшись, застал врасплох Илью Андрюхова броском с острого угла.

Второй период начался с преимуществом "Барса", однако с точки зрения результата по итогу стал игровым отрезком имени "Дизеля". В конце первой пятиминутки периода пензенцы во второй раз в матче вышли вперед, когда 17-летний Александр Агапов удачно сыграл на добивании и забросил свою первую шайбу за взрослую команду "дизелистов". А за четыре минуты до перерыва пензенцы и вовсе удвоили свое преимущество в счете: Виталий Люлько выдал феноменальную передачу через всю площадку на Данила Макарова, и тот, ворвавшись на скорости в чужую зону, переиграл Мифтахова – 3:1.

Третья двадцатиминутка проходила под диктовку "Барса", однако в течение первой половины периода пензенцы держали оборону; пока все тот же Агапов не схватил удаление, предоставив казанцам первую в игровом отрезке попытку реализовать лишнего. Практически сразу "Дизель" сумел убежать в умопомрачительную контратаку два в ноль, однако реализовать столь роскошный подарок хозяева не сумели, за что уже в ответной атаке были наказаны – поперечная передача Пестушко на Воеводина, и Данил посылает шайбу в открытый угол ворот, сокращая отставание гостей до минимума.

Пропустив, "дизелисты" сумели отодвинуть игру от своих ворот, закрепиться в зоне гостей и даже после одной из атак попасть в штангу. За три минуты до сирены, впрочем, пензенцы схватили еще одно удаление: в меньшинстве хозяевам пришлось изрядно попотеть, однако победный результат пензенский коллектив сумел сохранить – 3:2.

"Лада" с 70 очками возвращает себе лидерство в дивизионе "В". "Барс" же в свою очередь имеет в активе одну игру в запасе, победа в которой вернет казанцам первое место в "подгруппе" и вторую строчку в конференции. "Дизель" же за четыре игры до конца гладкого первенства отрывается от девятой строчки на 4 балла. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают