"Рейнджерс" должен обменять Георгиева. Так будет лучше всем

Новости
25 февраля, вторник
8
Когда-то такой же обмен помог Сергею Бобровскому.

Если у "Нью-Джерси" дефицит с вратарями, то в "Нью-Йорк Рейнджерс" переизбыток классных голкиперов: легенда Лундквист, сильный Георгиев и потенциальный будущий первый номер Игорь Шестеркин, которому болельщики уже дали прозвище "Император".

У Александра 12 побед и процент отраженных бросков 91%, у Хенрика - 10 побед и тоже 91% отраженных бросков, Шестеркин провел немного игр, но одержал три победы в четырех матчах и отразил 92,7% от всех бросков.

Три крутых голкипера в составе, но, скорее всего, именно с Георгиевым "Синерубашечники" попрощаются. На него уже держат глаз топ клубы, которым нужен сильный второй вратарь. Возможно, Александр станет первым номером в новой команде. Главными претендентами на вратаря считаются "Колорадо" и "Торонто". Взамен на Георгиева "Рейнджерс" требуют права на одного из топовых проспектов.



Почему именно Георгиев?

Все очень просто. В этом сезоне у Александра заканчивается контракт, он станет ограниченно свободным агентом - нужно будет переподписывать. Георгиев доказал, что весьма неплох и будет претендовать на зарплату минимум в 1,5 миллиона долларов США в год.

Позволить такое себе руководство "Рейнджерс", к сожалению, не может. Им и так пришлось выкупать контракт Шаттенкирка, чтобы уместиться под потолок зарплат. К тому же, Шестеркин тоже выглядит неплохо и в следующем сезоне будет играть много. Плюс зарплата Игоря всего 925 тысяч долларов и будет такой до конца сезона - 2020/2021.

С Георгиева можно получить выгоду и еще одно усиление. Также это будет лучше и Александру, если перейдет в клуб, где все нормально с платежной ведомостью - может претендовать на неплохую зарплату.



Есть ли вариант оставить двух российских вратарей в составе?

Возможно ли обменять Лундквиста? У шведского вратаря стоит запрет на обмен. Если бы даже не было запрета, то покупатели навряд ли нашлись. Брать ветерана за 8,5 миллионов долларов не захочет ни один клуб лиги.

Контракт шведа действует до сезона - 2020/2021. Кэпхит за два сезона (2019/2020 и 2020/2021) равняется 8,5 миллионов долларов США, в сумме - 17 миллионов.

Так что концепция оставить двух российских вратарей в составе "Рейнджерс" нереальна.



Почему не стоит рассматривать обмен Шестеркина?

Игорь получает всего 925 тысяч долларов в год, что экономически выгодно. Его котируют очень высоко, к тому же, как говорилось выше, болельщики дали Шестеркину прозвище "Император", что гораздо выше по статусу, нежели "Король" (прозвище Лундквиста).

Шестеркин прибавляет с каждым днем, отбивает кучу бросков и еще хорошо выступает в АХЛ за фарм-клуб. В следующем сезоне Игорь должен стать вратарем номер один в "Рейнджерс". Он сейчас смотрится гораздо лучше Лундквиста.



Такая же история с российскими вратарями была в "Филадельфии"

В сезоне 2011/2012 пара вратарей "Филадельфии" была исключительно российской: Илья Брызгалов и Сергей Бобровский. На Илью тогда очень серьезно потратились - дали многомиллионный контракт и избавились от нескольких игроков, поэтому именно Брызгалов был первым номером. В сезоне 2011/2012 Илья провел 59 матчей, когда как Сергей Бобровский, блиставший в сезоне ранее (28 побед и 91, 5% отраженных бросков), в сезоне-2011/2012 провел только 29 игр.



В 2012 году Сергея обменяли в "Коламбус" на драфт-пики (два выбора во втором и четвертом раундах на драфте 2013 года и один выбор в четвертом раунде 2014 года). Смена клуба пошла на пользу: выиграл первую "Везину" в 2013 году, а в 2019  стал вторым самым высокооплачиваемым вратарем в лиге, подписав контракт с "Флоридой" на 10 миллионов долларов за сезон.

Это все к тому, что обмен Георгиева может стать положительным не только для клуба, который расчистит платежную ведомость и получит выгоду, но и для самого вратаря. Александр может стать первым номером в другой команде, также, как и Игорь Шестеркин в "Рейнджерс". И ,если обмен произойдет, то в НХЛ будет еще два сильных российских вратаря в лиге. 
Дата: 06.02.2020

Комментарии 8

# 06.02.2020 01:27
Полнейший дибилизм. Даже самый дибил не обменял бы Георгиева. Лунквист уже полный ноль а через год заканчивает и им придётся искать ещё одного вратаря и где они найдут вратаря уровня Гиоргиева ? Отдать сейчас Гиоргиева
чтоб через год искать сново вратаря? Автор статейки даже не подозревает что контракт Лунгквиста можно выкупить. Скорей всего так и сделают. Иначе генеральный менеджер лишится своего халявного местечка.
# 06.02.2020 02:26
To: iljausa,
А я считаю, что автор прав, и все верно разложил. И нет смысла выкупать контракт Лундквиста (это могут сделать, но только лишь в том случае, если не удастся обменять Георгиева, имхо). На Шестеркина сделают ставку как на основного голкипера, и ему нужен будет сменщик, который даст передышку на десяток матчей в сезоне, а не дорогостоящий конкурент за первое место. Плюс к тому Георгиев сам достаточно амбициозен, и роль второго его вряд ли устроит, тем более, что он ее уже перерос. Отсюда могут быть проблемы с его подписанием в межсезонье, и требование обмена с его стороны. Двум молодым вратарям высокого класса нет места в одном клубе.
# 06.02.2020 02:39
Интересно, что Бобровский ушел в Коламбус из-за Брызгалова, которого за сумасшедшие деньги подписали Филы, и который с треском там провалился так, что контракт пришлось выкупать через два года. А теперь сам, того и гляди, повторит его судьбу. Вообще, как показывает практика давать вратарям огромные длительные контракты - очень большой риск. С полевыми, в общем-то, то же самое, но когда проваливается полевой - это не так заметно для команды.
# 06.02.2020 04:33
To: t-zed,
А как уживаются Бишоп и Худобин в Далласе ? Худобин в любой другой команде был бы номер один ( смотри статистику ) Во вторых второй вратарь проводит около 25 матчей. И если он дырка сам подумай сколько очков команда не доберёт. А в третьих если травма у основного ? Всё ? Пропал сизон? А в четвёртых кубок стенли без двух очень хороших вратарей не выигрывается. Я прав на 100%,
# 06.02.2020 06:56
To: iljausa,
Все тупо упирается в бабки, вот и не будет в Рейнджерс два российских вратаря. Не хватит потолка зарплат. Здесь же не колхоз, чтобы по 5 вратарей держать в одной команде.
# 06.02.2020 07:50
To: iljausa,
Худобин всю карьеру был бэкапом, и готов к этой роли. Большая удача иметь такого сменщика. Я, кстати, и не говорил, что второй вратарь должен быть дыркой, это ты сказал. Если травма у основного на весь сезон, то на эту роль пробуются те, кто есть в системе, а если не тянут, смотрятся варианты обмена. Такая травма - форс-мажор и никто не держит на этот случай двух высокооплачиваемых вратарей. Впрочем, твое право быть правым хоть на 136%. ) Я останусь при своем мнении. А как там что будет, посмотрим.
# 06.02.2020 11:12
To: Korshun_89,
А кто в КХЛ 5 вратарей держит! Балоболить ты конечно мастер.
В Лгбт, например в Рейнджерс, три равных вратаря. В КХЛ такого представит не возможно.
# 06.02.2020 17:24
Игорь получает всего 925 тысяч долларов в год, что экономически выгодно. Его котируют очень высоко, к тому же, как говорилось выше, болельщики дали Шестеркину прозвище "Император", что гораздо выше по статусу, нежели "Король" (прозвище Лундквиста).

Шестеркин прибавляет с каждым днем, отбивает кучу бросков и еще хорошо выступает в АХЛ за фарм-клуб. В следующем сезоне Игорь должен стать вратарем номер один в "Рейнджерс". Он сейчас смотрится гораздо лучше Лундквиста.
_______
Аналитика уровня БОХ)))