"У этой сборной огромный потенциал, нам нужно только побеждать"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
5
Вице-президент ФХР Роман Ротенберг, президент организации Владислав Третьяк, главный тренер сборной России Алексей Кудашов, его помощник и наставник "молодежки" Валерий Брагин, а также глава нашей скаутской службы Алексей Жамнов ответили на вопросы журналистов на базе национальной команды в Новогорске.

"Задача на шведский этап Евротура одна - выиграть его"

На базе в Новогорске состоялся день открытых дверей сборной России перед третьим этапом Евротура в Швеции. Наша команда отправится туда с несколькими игроками из молодежной сборной, поэтому сегодня звучало много разговоров о перспективах этих ребят, а также о системе нашего молодежного хоккея в целом. Первым слово взял президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он высоко оценил начало года для наших команд различных возрастов, а также рассказал о планах создания Российской лиги, в которой будут выступать юниоры 16-17 лет.

- Каждый турнир для нашей команды - это вызов. Февральский этап Евротура для нас является особенным, здесь мы смотрим нашу молодежь, наше будущее. Восемь игроков впервые наденут майку российской сборной. Шесть ребят играли на чемпионате мира в молодежной команде. Одна из главных наших задач - чемпионат мира, который пройдет в Швейцарии, и Олимпийские игры. Хотел бы пожелать нашей команде сплоченности и чтобы ребята упрятали свое самолюбие. Дисциплина бьет класс, и примеров тому очень много.

Год для нас начался успешно. Наши семнадцатилетние девочки выиграли бронзу. "Молодежка" выиграла серебро, а еще одна наша команда победила на Юношеских Олимпийских играх. Это говорит о том, что ФХР уделяет очень много внимания молодому поколению. Вы знаете, что у нас сейчас работает прекрасная НППХ "Красная машина". Мы делаем все для того, чтобы молодые хоккеисты закрепились в нашей элите. Сейчас мы хотим создать Российскую лигу, где будут играть ребята 16-17 лет, которые пока не вошли в МХЛ. Считаем, что молодые игроки набираются больше опыта, когда играют в наших клубах и соревнованиях. Не секрет, что многие ребята хотят уехать в Северную Америку. Но мы считаем, что для них будет лучше сначала получить здесь необходимый класс и мастерство. Поэтому ФХР очень много работала над программой развития хоккея. Нам есть к чему стремиться. Уверены, что при дисциплине, трудолюбии и выполнении тренерских указаний наши ребята могут стать звездами мирового хоккея.



Затем с небольшой речью к прессе обратился вице-президент ФХР и глава штаба национальной команды Роман Ротенберг, который рассказал о задачах, стоящих перед сборной России на Шведских хоккейных играх.

- Мы сейчас делаем все возможное для того, чтобы наш хоккей двигался вперед. Хотим доминировать и продолжать тот путь, который был намечен в этом сезоне. Мы являемся единственной страной в истории мирового хоккея, которая является чемпионом Олимпиады на взрослом и юношеском уровнях.

Мы всегда говорим, что готовимся побеждать в каждой игре. Задачи не меняются. Мы видим, что эта команда может побеждать в каждой встрече на Шведских играх с финнами, шведами и чехами. Все понимают, что нам нужно только побеждать, - сказал Ротенберг.



Главный тренер команды Алексей Кудашов, в свою очередь, рассказал о плане подготовки команды к турниру и назвал имя ее капитана.

- Задача на турнир одна - выиграть его. Что касается наших игроков, то эти ребята являются лидерами в своих клубах. Каждый заслужил вызов в сборную. Одна тренировка будет завтра. Постараемся подвести ребят к общему знаменателю. Философия сборной - агрессивный хоккей. Постараемся за один день подготовить команду. По вратарям будем смотреть каждую игру, у нас будут обсуждения. Киселевич - капитан, Голышев, Рафиков и Миронов – ассистенты

Молодежный чемпионат мира - это тот рубеж, по которому мы всегда ориентируемся. Смотреть на него сейчас нет смысла. Эти игроки приносят результат и занимают ключевые позиции, - подчеркнул Кудашов.



Валерий Брагин: у этой сборной огромный потенциал, это наше будущее

Само собой, повышенное внимание прессы было приковано к недавно вошедшему в штаб национальной команды главному тренеру молодежной сборной Валерию Брагину. Он рассказал о том, как ему поступило это предложение, а также выразил уверенность в своих помощниках по "молодежке".

- Диалог произошел в Федерации хоккея. Поступило предложение войти в национальную команду и в то же время руководить "молодежкой". Был подписан контракт. Поколение игроков последнего десятилетия прошло через мои руки. Я очень хорошо знаю характер каждого из них. ФХР приняла этот аспект во внимание и сделала такое решение. Появилась новая мотивация продолжать дальше работать и приносить пользу России. Останусь ли я весной в "молодежке"? Там есть хорошие помощники. Все будет под контролем.

В ФХР очень сильная скаутская служба. Тренерский штаб также постоянно следит за игроками. Мы постоянно находимся на контакте, так что, никто не исчезает из нашего поля зрения. Есть ли разница между работой в молодежной и национальной сборных. Считаю, что год-два разницы не имеют в этом возрасте большого значения. Ребята взрослеют, у кого-то из них появляются семьи и дети. Но те отношения, которые сложились в молодежной сборной, поддерживаются. Они у нас классные. Дай бог, чтобы они перенеслись на игру.

Все в силах ребят. У этой сборной огромный потенциал, это наше будущее. Кто проявит себя на этом уровне, тот получит хороший шанс попасть на чемпионат мира.



Алексей Жамнов: у молодых ребят есть шанс попасть на ЧМ, все будет зависеть от них самих

В заключение корреспонденту AllHockey.Ru удалось пообщаться с главой скаутской службы сборной России Алексеем Жамновым. Тот также выразил уверенность в силах ребят из молодежной сборной, а также заявил, что в распоряжении тренеров имеется полный материал на наших будущих соперников по Шведским играм.

- Хочется посмотреть на ребят после МЧМ. Там они сыграли неплохо, посмотрим, как они будут смотреться в составе национальной сборной. Думаю, что это всем будет интересно. Как уже сказал главный тренер, у наших команд одна модель: контроль шайбы и агрессивный хоккей. Поэтому я думаю, что ребята справятся. Шансы попасть на чемпионат мира есть у всех, даже у молодых ребят. Все будет зависеть от них самих. Третьяк вот начал играть за сборную в восемнадцать лет. То, что другие сборные на этом турнире будут возрастными - это не наша проблема. Ребята должны понимать, что от них требуется, и выполнять игровое задания. Эти игроки находятся на ведущих ролях в своих клубах КХЛ. Мы смотрим в будущее с оптимизмом и надеемся, что все получится.

Евротур - это Евротур, здесь ничего не меняется. Все сборные здесь играют в своем стиле. Мы все прекрасно знаем про них, у нас есть материал. Наша задача - донести это до наших игроков, чтобы они выполняли поставленные задачи. 
 
 
Дата: 04.02.2020

Комментарии 5

# 04.02.2020 20:01
Капитан красивую положил в свои ворота с Амуром )
# 04.02.2020 21:58
Высшая награда как всегда серебро
# 05.02.2020 07:46
Пока люди с интересными фамилиями командуют хоккеем, у нас ничего не будет И не только в хоккее.
# 05.02.2020 10:47
опять потенциал, опять бла-бла-бла....
а потом опять смотрим в турнирную НХЛ
# 05.02.2020 17:01
Много молодых парней, они будут биться и сражаться, чтобы попасть а ЧМ! Васе Подколзину отдельный респект!