14:00
-:-
19:00
-:-

10:5 в Перми, "Химик" и "Югра" выходят в плей-офф

Голевая феерия на Урале, осечки петербуржцев и очередные локальные успехи соискателей путевок в плей-офф – понедельник выдался весьма насыщенным.

Очередная игровая неделя регулярного сезона стартовала с матчей в Учалах и Кургане. В Башкортостане "Горняк" принимал "Южный Урал" и уже к первому перерыву обеспечил себе комфортное преимущество: на шайбу Дениса Мингалеева в дебюте встречи и дубль Евгения Митякина орчане ответили лишь одним голом. Второй период оказался более спокойным, однако и в этом игровом отрезке хозяева сумели отличиться, когда за 25 секунд до перерыва Мингалеев также оформил дубль, превратив третий период в формальность. В заключительной двадцатиминутке команды пообменивались голами, установив окончательный счет встречи – 6:2. "Горняк" набирает очки в девятой игре из десяти, семь из них – победы.


"Зауралье" нынче находится в куда менее завидном положении, нежели "горняки": любая потеря очков в ближайшей перспективе может стать для курганского коллектива фатальной, посему об уровне внутренних переживаний, которые переполняли команду в концовке третьего периода матча с "Челметом", стоит только догадываться. Гости впервые в матче вырвались вперед в середине поединка, и минимальное преимущество челябинцев сохранялось до предпоследней минуты игры. За 75 секунд до сирены Илья Авраменко в большинстве спас-таки "Зауралье", которое затем добыло необходимые два очка в серии буллитов. 3:2 – курганцы не отпускают "Горняк", однако по-прежнему остаются вне кубковой восьмерки.

Настоящее безумие этим вечером творилось и в Перми. Поединок "Молота" и "Ермака" явно проигрывал по интриге параллельным встречам, однако оппоненты все-таки нашли весьма оригинальный способ обратить на себя внимание, забросив на двоих пятнадцать шайб, десять из которых пришлись на хозяйские голы. Впрочем, начиналось все для "Молота" не так многообещающе – к середине встречи пермяки горели 1:3, но следом в период с 33-й по 53-ю минуту матча сумели организовать сразу семь безответных шайб, после чего команды в течение последней пятиминутки игры умудрились огорчить друг друга еще по два раза.

Интересно, что в составе победителей лишь один хоккеист набрал три очка за матч (Артем Прохоров, 2+1), зато сразу семь пермяков занесли в свой актив по два результативных балла. Также примечательно, что именно в составе "Ермака" нашелся один игрок, набравший наибольшее количество очков за сегодняшний поединок – Артем Воробьев к двум заброшенным шайбам приплюсовал еще две передачи.

"Народ порадовали, повеселили болельщиков, – делился впечатлениями после игры наставник "Молота-Прикамье" Павел Десятков. – Но для тренеров такие игры с таким обилием шайб – это головная боль. После первого периода пришлось "вкручивать" очень прилично в раздевалке. Хорошо, что дошло. Готовимся дальше к следующим тяжёлым соперникам".

Петербуржцы оступаются, "Химик" не затягивает с выходом в плей-офф

Вновь синхронными оказались петербуржские команды, в контексте борьбы за победу в регулярке решившие сегодня не пользоваться подарками друг друга. "СКА-Нева" гостила в Ташкенте и уже к середине матча получила от подопечных своего бывшего наставника серьезную пощечину в виде четырех безответных голов. Во второй половине встречи невчане сумели размочить счет, однако спастись армейцам уже не удалось – 2:4, это первое поражение "Невы" за одиннадцать встреч.

"Химик" вступал в новую неделю с достаточно прозрачной задачей – для гарантированного места в плей-офф подопечным Олега Горбенко было достаточно победить в одной из трех домашних игр текущей семидневки. И откладывать дело в долгий ящик воскресенцы не стали, невзирая на то, что в первых двух матчах в соперниках грозные гости из Северной столицы. Динамовцы подходили к отчетной встрече лишь с одним поражением в предыдущих пятнадцати матчах, однако "Химик" начал поединок достаточно активно и на седьмой минуте усилиями Олега Губина вырвался вперед, а еще через девять минут Егор Круженков удвоил преимущество. Петербуржцы успели сократить свое отставание еще до перерыва, однако в оставшиеся два периода "Химик" отстоял минимальный гандикап и одержал трудную и важную победу, после которой в гонке за плей-офф стал недосягаем для преследователей.

"Если честно, даже не знал этого – на 100 процентов или нет выходим, – признался после игры Олег Горбенко. – Просто мы готовимся на каждую игру. Конечно, мы рады выйти в плей-офф, дальше там и начнется вся борьба. "Динамо" – лидер чемпионата, мощная, дисциплинированная команда. Тактически обучены ребята, технически оснащены. Такие игры – это как подготовка к плей-офф. Сквозь такую призму и рассматривали этот матч, два очка заработали, очень рады".

Несмотря на обманчивый счет, достаточно интересно сегодня было и в Нефтекамске, где лицом к лицу сразились лидеры дивизионов второй конференции – "Торос" и "Рубин". Тюменцы открыли счет в самом начале встречи, а под занавес второго периода удвоили свое преимущество. После перерыва Станислав Гареев вернул "Торос" в игру, сократив отставание до минимума, однако додавить гостей нефтекамцы не сумели – на последней минуте встречи Василий Зотов поразил пустые ворота, а Роман Горбунов за восемь секунд до сирены установил окончательный счет – 4:1.

Продолжает радовать ижевских болельщиков "Ижсталь". Сегодня удмуртский коллектив вновь добился хорошей и уверенной победы, одолев на родном льду "Сокол" (4:1). Основные события матча пришлись на концовку его первой половины, когда Артем Рожковский, Антон Кочуров и Константин Рыжов отличились трижды, на что красноярцы ответили лишь шайбой Алексея Князева. Точку же в матче поставил все тот же Рожковский, поразивший на последней минуте пустые ворота.

А вот громкий поединок "Нефтяника" и "Югры" оказался безголевым. После 65 сухих минут команды сумели определить победителя лишь в серии буллитов, в которой точнее оказались гости. Александр Борисенков принес югорчанам восьмую победу в девяти встречах и путевку в плей-офф.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают