"Барс" проиграл ЦСК ВВС, "Лада" одолела коллег-автозаводцев

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Таким запомнился очередной игровой день регулярного чемпионата ВХЛ.

Ростовский камбэк

Первая игра воскресенья состоялась в Ростове-на-Дону, где "Ростов" скрестил клюшки с другим новичком ВХЛ — "Тамбовом". И надо сказать, что это скрещение получилось весьма результативным. Соперники забросили друг другу семь шайб, а первые две из них побывали в сетке ворот "Ростова" в течение стартовых восьми минут игры. Дублем отметился Михаил Мещеряков. Забегая вперед, скажем, что дальше забивали исключительно хозяева. В концовке второго периода им удался камбэк. Савва Андреев на 37-й минуте сократил разрыв в счете, а Павел Антипов за секунду до перерыва выровнял положение. А голы Валерия Горшкова, Василия Мякинина и Романа Опалева окончательно перевернули ход матча и принесли победу "Ростову".

Дубль Титова помог "Торпедо" в третий раз переиграть "Номад"

В Усть-Каменогорске же сегодня прошло казахстанское дерби между местным "Торпедо" и "Номадом". До этого команды дважды встречались в текущем сезоне, и в обоих матчах победа с минимальным разрывом в счете оставалась за командой Алексея Ждахина. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Хозяева открыли счет на 19-й минуте усилиями Никиты Титова. Во втором периоде гости оправились и сумели не только нивелировать перевес своих соперников, но и выйти вперед. Голы в их составе забили Валерий Орехов и Саян Данияр. Правда, на перерыв команды ушли при равном счете. Двойку напротив названия усть-каменогорского коллектива на табло зажег Дмитрий Гренц. А в начале третьей двадцатиминутки Титов оформил дубль, что гарантировало итоговый успех хозяевам.

ЦСК ВВС прервал победную поступь "Барса"

Перемещаемся в Самару, где ЦСК ВВС сегодня играл с "Барсом". Как и в Усть-Каменогорске, здесь, в городе на Волге, счет был открыт в конце первого периода. Вперед вышли "летчики", а шайбу за них забросил Денис Фахрутдинов. "Барсам" во второй трети игры удалось развернуть ход поединка в обратную сторону и самим повести в счете благодаря голам Ивана Емца и Кирилла Крутова. Но это был не последний радикальный поворот в сюжете игры. Следующий, который стал последним, сделали уже хозяева. ЦСК ВВС забросил три шайбы, авторами которых стали Радик Ахметгалиев, Даниил Юнышев и Денис Фахрутдинов. Кстати, для Ахметгалиева этот гол стал первым в ВХЛ. Таким образом, самарцы одержали победу и с хорошим настроением продолжили свою домашнюю серию. Одновременно с этим они прервали победную серию "Барса" на отметке в шесть матчей.

"Лада" выиграла в "автозаводском" дерби

По соседству, в Тольятти, "Лада" принимала "Торпедо-Горький". У "автозаводцев" получилась уверенная победа, и начало ей положил гол Дениса Шуракова, забитый спустя ровно пять минут после стартового вбрасывания. Ему удалось в очном противостоянии переиграть голкипера нижегородцев Богдана Доненко. Решающей в поединке стала 26-я минута. Два Александра — Тимирев и Денежкин — забили с разницей в десять секунд, и это стало серьезным ударом по психологии гостей. Филипп Толузаков и Артурс Озолиньш в третьем периоде отправили четвертую и пятую шайбы в ворота "торпедовцев", на что те ответили голом Ильи Берестенникова. "Лада" одержала победу со счетом 5:1 и с положительными эмоциями начала последнюю домашнюю серию в регулярном чемпионате.

"КРС-БСУ" в овертайме вырвал победу у "ОРДЖИ"

Из-за известной ситуации с эпидемией коронавируса в Китае "ОРДЖИ" и "КРС-БСУ" сегодня были вынуждены сыграть между собой в Пензе. По итогам первого периода "ОРДЖИ", выступавший в роли номинальных хозяев, повел со счетом 2:0. Голы на свой счет записали Эван Джаспер и Эдуард Насыбуллин. Во втором периоде "КРС-БСУ" сумел по-настоящему ввязаться в борьбу. Гол Дилана Уолчака сократил разрыв в счете. Райли Шин вскоре восстановил разницу в две шайбы, но на 32-й минуте Игнат Земченко подтянул свою команду к уходящему вперед сопернику на минимальное возможное расстояние. В третьей двадцатиминутке гости и вовсе выровняли положение. Сделал это Гунарс Скворцов. Таким образом, игра при счете 3:3 перешла в овертайм, где победу "КРС-БСУ" принес гол Яна Ху. Этот успел стал для команды третьим подряд.
Дата: 02.02.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет