Рекорд посещаемости не помог "Хумо" обыграть лидера

Новости
28 февраля, пятница
+
"Динамо" вернулось на первую строчку, "Челмет" осложнил турнирное положение "Горняка", "Рубин" подтвердил класс в поединке с "Нефтяником" — таковы события первого дня февраля в Высшей хоккейной лиге.

Открывали программу субботних матчей "Горняк" с "Челметом", сыгравшие в Учалах. Ближайшие географические соседи продолжают бороться за плей-офф, только "горняки" приложили для этого большие усилия в январе и преуспели, подобравшись к кубковой зоне на расстояние шага, а вот челябинцы сохраняют только теоретические шансы. Но в этот раз домашние стены не помогли "Горняку" продвинуться выше. Хозяева почти 50 раз бросили по воротам, 28 раз попав в створ, но не смогли пробить надежного голкипера челябинцев Владислава Сухачева. Гости же оказались точнее и забили два гола во втором периоде — следом за Егором Фатеевым отличился Андрей Ерофеев. 2:0 — челябинская команда одержала вторую победу подряд и не позволила учалинцам забраться в восьмерку.

В параллельной встрече, проходившей в Перми, "Молот-Прикамье" принимал "Сокол". Статус безусловного фаворита не дал "крылатым" колоссального преимущества по игре. "Молот" сделал ставку на оборону и очень долго успешно ее удерживал, нейтрализовав главное атакующее звено гостей Князев — Гловацкий — Коротков. Игра изобиловала жесткими стыками, переходившими в драки, так что команды много времени играли в усеченных составах. Нули горели на табло два с половиной периода, и только за шесть минут до сирены Князев с партнерами таки пробили брешь в обороне хозяев. В оставшееся время "Молот" имел отличные шансы отыграться, получив большинство 5 на 3, а с учетом замены вратаря финальный штурм велся вшестером — но "Сокол" сумел сохранить ворота в неприкосновенности. Победа с минимальным счетом досталась "крылатым", а Олег Шилин засушил пятый матч в сезоне.

"Хумо" в хорошем настроении начинал домашнюю серию поединком с питерским "Динамо". Подопечные Евгения Попихина выиграли два матча на выезде и закрепили свои позиции на седьмой строчке конференции. Понаблюдать за игрой пришло 6844 зрителя — таким образом, "птицы счастья" обновили рекорд посещаемости сезона. Предыдущий принадлежал как раз "динамовцам" (6530 болельщиков).

Но порадовать своих фанатов победой ташкентская команда не смогла. Уже на пятой минуте встречи "Хумо" оказался в меньшинстве, и гостям хватило полминуты на реализацию — счет открыл Александр Комаристый. Чуть позже успех закрепил Даниил Жарков, а во втором периоде он оформил дубль, создав "Динамо" комфортное преимущество 3:0. Нивелировать такое отставание хозяева не смогли. В середине третьего игрового отрезка гол Артема Воронина вернул, казалось бы, "Хумо" шансы на спасение, но ровно через 23 секунды Антон Назаревич забросил ответную шайбу — 4:1. "Хумо" не сдавался и усилиями того же Воронина отыграл еще один гол, но снова получил быструю "ответку" — шайба Вениамина Баранова установила окончательный счет в поединке. 5:2 — "Динамо" продлило победную серию до пяти игр подряд и поднялось на первую строчку как в конференции 1, так и в общей таблице лиги.

В Нефтекамске встретились команды из верхушки второй конференции — "Торос" и "Югра". Ханты-мансийцы быстрее вошли в игру и начали с хорошего прессинга, который увенчался шайбой в исполнении Андрея Чуркина на седьмой минуте встречи. Гол получился курьезным — Андрей бросал с середины площадки, попал в перекладину, после чего шайба отскочила в ворота. "Торос" был несколько дезориентирован и достаточно долго искал подходы к воротам гостей, и это удалось ближе к концовке первого периода — Станислав Гареев мощным кистевым броском оставил не у дел Евгения Иванникова, вернув ничью на табло. Во второй двадцатиминутке игра шла на встречных курсах, команды создали множество моментов, но "Торос" подвела неточность в завершении, а вот "Югра" свои шансы не упустила. Дмитрий Арсенюк вывел ханты-мансийцев вперед, а на последних секундах периода Сергей Барбашев забил "в раздевалку", установив счет 3:1. Он стал окончательным в матче.

"Последний раз я забивал такой гол [с центра площадки] только по спортшколе, — сказал после игры Андрей Чуркин. — Обычно не так просто застать вратаря врасплох с такой дистанции. Рад, что смог помочь команде. Болельщиков с победой, выезд только начался, едем дальше!"

Отметим, что "Торос" по-прежнему опережает "Югру" в конференции 2, находясь на втором месте засчет лидерства в дивизионе. Ханты-мансийцы идут третьими, имея на шесть очков больше, чем у нефтекамцев.

Тем временем, в Альметьевске "Рубин" сполна реабилитировался за осечку в предыдущем матче с "Горняком", обыграв "Нефтяник" со счетом 3:1. Исход встречи предопределил первый период. Тюменцы начали игру с удаления, успешно отоборонялись в меньшинстве, а вот штрафы "Нефтяника" оказались губительными для команды хозяев. "Рубин" показал прямо-таки мастер-класс по скоростной реализации "лишнего" — на 11-й минуте проштрафившийся Патрикеев просидел на лавке лишь четыре секунды, пока Станислав Калашников забрасывал свою шайбу, во втором случае игрок "Нефтяника" Мулюков задержался на пять секунд — ровно столько потребовалось все тому же ударному звену "Рубина" на реализацию. Счет 2:0 в пользу гостей установил Егор Бабенко. После этого в игре наступила голевая засуха, во второй двадцатиминутке удалялись в основном "рубиновцы", но воспользоваться этим хозяева не смогли. На старте третьего отрезка Даниэль Насыбуллин отыграл один гол для "Нефтяника", но большего альметьевцам гости не позволили. В концовке Константин Фаст установил окончательный счет — 3:1 в пользу "Рубина" — забросив в пустые ворота.

В Ижевске местная "Ижсталь" в основное время справилась с "Ермаком" — 3:2. Давно потерявший шансы на выход в плей-офф ангарский клуб в последнее время славится тем, что отнимает очки у команд, продолжающих бороться за топ-16, но сегодня этого сделать не удалось, хотя бой получился достаточно зрелищным. Поначалу "Ижсталь" доминировала с подавляющим преимуществом, перебросав соперника 19-2 в первом периоде, но ангарчане оставались в игре благодаря голкиперу Павлу Нечистовскому. После перерыва гости получили преимущество 5 на 4 и реализовали усилиями Егора Иванова, ненадолго поведя в счете, затем "Ижсталь" взяла свое, отыгравшись благодаря Артему Рожковскому, который в сутолоке на пятаке затолкал шайбу в ворота Нечистовского. В третьем периоде "Ермак" снова повел — точный выстрел удался Артему Воробьеву, после чего свое слово сказал ветеран ижевчан Антон Кочуров — 2:2. Доводить дело до овертайма командам не хотелось, они взвинтили темп в концовке, и победу вырвала все-таки "Ижсталь" — за две с половиной минуты до сирены окончательный счет установил Максим Мельников. Ижевская команда набрала 44 очка и сохранила шансы на плей-офф, к сожалению для местных болельщиков, лишь теоретические.
Дата: 01.02.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет