"Сарыарка" побеждает в дерби, тверское "Динамо" возвращается в гонку

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Китайские клубы обживаются в российских городах, "Южный Урал" в Орске играет гостевой поединок с новым тренером, а подопечные Сергея Орешкина выигрывают стыковой матч. Подробности – в обзоре 31 января.

Последний игровой день месяца, пришедшийся на пятницу, стартовал с казахстанского дерби – в Караганде действующие чемпионы, вновь обострившие свое положение в гонке за плей-офф неожиданным поражением от "Молота", принимали столичный "Номад", победа над которым подопечным Леонида Тамбиева была стратегически необходима. Невзирая на пропасть в степени турнирной мотивации соперников, для "Сарыарки" легкой прогулкой встреча не обернулась, а дебютный период и вовсе получился головокружительным – команды разразились на четыре шайбы, три из которых были заброшены в большинстве.

Уже в конце первой пятиминутки игры "Номад" открыл счет усилиями Ярослава Евдокимова. Отыграться карагандинцы сумели лишь в середине периода, однако уже через две с половиной минуты "кочевники" вновь вышли вперед, ответив своей реализацией лишнего – Саян Данияр замкнул прострел с пятака. Чтобы отыграться во второй раз, хозяевам понадобилось уже чуть меньше времени – на 17-й минуте Дмитрий Михайлов вновь восстановил равенство на табло. После перерыва игра чуть успокоилась, что позволило карагандинцам играть с чуть большим преимуществом, которое по итогу вылилось в победную шайбу – в начале второй половины встречи "Сарыарка" убежала в контрвыпад 3 в 1, который изящно расчерченной перепасовкой был превращен в гол Сергея Голоднюка. 3:2 – "Сарыарка" нивелирует осечку двухдневной давности, одерживая четвертую победу в пяти матчах. Для "кочевников" это шестое поражение в семи играх.

Тем временем в Орске "Южный Урал" не только выходил на свой формально гостевой поединок против "Бурана", но и впервые делал это под руководством легенды клуба Романа Музычко, временно принявшего команду ввиду отставки Олега Черкасова. Впрочем, родной лед орчанам помочь не сумел – номинальные гости вышли вперед в середине первого периода, однако еще до перерыва дубль Ильи Кляузова перевернул ход встречи, а шайба Александра Шипилова, пришедшаяся на середину поединка, стала заключительной в матче. 3:1 – волевая победа воронежцев, которые выигрывают впервые за семь матчей.

В новых вынужденно родных пенатах сегодня начинали обживаться и китайские коллективы: стартовое вбрасывание в дерби между "КРС-БСУ" и "Ценг Тоу" сегодня состоялось намного позже, чем обычно, и в совсем непривычном месте. Развлекать нейтральных пензенских зрителей китайские дружины принялись достаточно быстро – уже в первой четверти стартового игрового отрезка пекинцы соорудили два гола в течение двух минут, на что "Ценг Тоу" ответил точным попаданием Максима Кудряшова под занавес периода. Правда, после столь задорного старта настала голевая засуха вплоть до концовки основного времени матча – на 58-й минуте Ян Ху в большинстве снял вопросы о победителе встречи – 3:1.

Тверичане цепляются за погоню, победив в матче за четыре очка

Еще одна китайская команда – "ОРДЖИ" – в рамках календарного выезда сегодня находилась в Рязани. И сумела выйти вперед уже на 10-й минуте встречи благодаря точному попаданию Эдуарда Насыбуллина. После безголевого второго периода пекинцы сумели отличиться в самом начале третьего, когда Владимир Михасенок удвоил преимущество гостей, а на 48-й минуте Артур Тянулин довел разрыв до крупного. Во второй половине заключительного игрового отрезка команды перешли на обоюдные уколы: рязанцы отличились дважды, "носороги" ответили точным буллитом Михасенка, который оформил дубль – 4:2.

Богатую на голы игру выдали в Самаре ЦСК ВВС и "Торпедо-Горький". Уже на второй минуте встречи хозяева открыли счет, однако во втором периоде горьковчане ответили тремя подряд шайбами, а затем закрепили успех в середине третьего периода. Впрочем, при счете 1:4 ЦСК ВВС сильно встрепенулся и к 18-й минуте игрового отрезка успел сократить отставание до минимума. Правда, довести дело до овертайма "летчики" уже не сумели – 3:4. Для самарцев это восьмое поражение в январе, нижегородцы одерживают третью победу в пяти матчах.

В октябре благодаря выездной победе над находившейся в феноменальной форме "Звездой" ростовские дебютанты громыхнули на всю лигу. В эту пятницу "кондоры" принимали армейцев уже на берегах Дона, где вновь сумели потрепать нервы московскому коллективу. Встреча проходила с ощутимым преимуществом гостей, однако на протяжении двух периодов хозяева упорно держали оборону. Лишь на 4-й минуте третьего игрового отрезка "Звезда" сумела пробить Кудашева благодаря голу Семена Афонасьевского в большинстве. Тем не менее, пропустив, "Ростов" не расклеился, а в концовке основного времени и вовсе сумел отыграться: Александр Родионов перевел игру в овертайм, на последней минуте которого Сергей Лапин все-таки принес армейцам победу – 2:1.

"Дизель" же этим вечером прибыл в Тверь на заключительный матч выездной серии. И если о раскладах пензенского коллектива в последние недели уже было сказано достаточно много, то для "Динамо", за это же самое время слегка подотставшего в погоне за кубковой восьмеркой, очная встреча с "Дизелем" становилась, возможно, последним из наиболее реальных шансов остаться в конкурентной борьбе. Все это превращало встречу в битву за четыре очка, ответственность которой тверичане отлично осознали.

В первой половине второго периода хозяева дважды огорчили "дизелистов" в течение шести минут – отличились Михаил Семенеко и Иван Иванов. Под занавес двадцатиминутки пензенцы, казалось, нанесли весомый ответ, отличившись в меньшинстве, однако тут же – в той же самой фазе игры в неравных составах – свое большинство реализовали и динамовцы. Иванов оформил дубль, восстановив преимущество в две шайбы всего за 54 секунды. Морально добить гостей команде Сергея Орешкина удалось в самом начале третьего периода, когда Илья Шипов оформил гол из раздевалки – на этому ему понадобилось лишь полминуты. Точку же в матче поставил Марк Верба за три с небольшим минуты до финальной сирены. Как итог, 5:1 – "Динамо" приближается к восьмому месту, отставание от "Дизеля" сокращается до трех очков.
Дата: 31.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет